- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 3 页
七年级下册数学数据的收集、整理与描述基础题人教版
一、单选题(共10道,每道10分)
1.下列调查中适合全面调查的是()
A.调查一批灯泡的平均使用寿命
B.调查全班53名同学的成绩情况
C.调查一批牛奶的质量
D.调查全国人口中双眼皮人口的数量
答案:B
试题难度:三颗星 知识点:调查方式的判定
2.要采用简单随机抽样的方式调查全市100万人口的平均身高情况,下列样本容量中最合适的是()
A.1人
B.10人
C.1万人
D.100万人
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:抽样调查中样本的代表性和广泛性
3.为了解某市参加中考的32000名学生的体重情况,抽查了其中1600名学生的体重进行统计分析。下面叙述正确的是()
A.32000名学生是总体
B.1600名学生的体重是总体的一个样本
C.每名学生是总体的一个个体
D.以上调查是普查
答案:B
试题难度:三颗星 知识点:总体、个体、样本、样本容量的概念考查
4.某电视台准备采用分层抽样的方式调查某市500万观众对于一个娱乐节目的喜爱程度,已知该市青少年、成年人、老年人的人数比例为2:5:3则,应分别抽取青少年、成年人、老年人分别为多少人?()
A.100万、250万、150万
B.150万、250万、100万
C.10万、25万、15万
D.150万、20万、150万
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:分层抽样中各层样本的数量
5.郑州市关心下一代工作委员会为了了解全市初一学生的视力状况,从全市30000名初一学生中随机抽取了500人进行视力测试,发现其中视力不良的学生有100人,则可估计全市30000名初三学生中视力不良的约有()
A.100人
B.500人
C.6000人
D.15000人
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:分层抽样中各层样本的数量
6.要反映台州某一周每天的最高气温的变化趋势,宜采用()
A.条形统计图
B.扇形统计图
C.折线统计图
D.频数分布直方图
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:各种统计图的优点与作用
7.某农户2011年收入情况的扇形统计图。已知他2011年的总收入为5万元,则他的打工收入是()
A.0.75万元
B.1.25万元
C.1.75万元
D.2万元
答案:B
试题难度:三颗星 知识点:扇形统计图中部分估计整体、整体估计部分
8.在中国旅游日(5月19日),我市旅游部门对2011年第一季度游客在丽水的旅游时间作抽样调查,统计如下:若将统计情况制成扇形统计图,则表示旅游时间为“2~3天”的扇形圆心角的度数为()
A.144°
B.120°
C.100°
D.90°
答案:A
试题难度:三颗星 知识点:扇形统计图中用角度关系估计百分比、用百分比估计角度
9.某住宅小区六月份1日至5日每天用水量变化情况如图所示,那么这5天平均每天的用水量是()
A.30吨
B.31吨
C.32吨
D.33吨
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:折线统计图
10.某学校为了了解九年级体能情况,随机选取30名学生测试一分钟仰卧起坐次数,并绘制了如图的直方图,学生仰卧起坐次数在25~30之间的频率为()
A.0.1
B.0.17
C.0.33
D.0.4
答案:D
试题难度:三颗星 知识点:根据频数分布直方图确定频率
附:淡然于心,从容于表
在我们的人生里有许多无法预测的事情会发生,有些是好事,有些是不好的事,我们既无法控制也无力阻止,但随着时间的积累,你会发现在人生中发生的好事有时会变成不好的事,有些不好的事最后竟然是件好事,只是当时的我们浑然不知,这就是人生教导我们的事。
1、生活可以复杂,也可以简单。想要过简单生活就需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。生活中最重要的事情不是胜利,而是奋斗;不是征服,而是努力拼搏。
? ? 2、平淡是人生的底色。过平淡的生活,不是懦夫的自暴自弃,而是智者的胸有成竹;不是看破红尘后的心如死灰,而是经历风雨后的大彻大悟;不是碌碌无为地得过且过,而是从容处世的潇洒自信。平淡生活,没有喧嚣的嘈杂,没有世俗的烦恼,更没有填不满的欲望,有的只是一份从容、一份淡定。
? ? 3、内心的记忆会把不好的东西抹掉,人生就是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
? ? 4、一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面
您可能关注的文档
- 环境影响评价报告公示:迪安基因检测临床应用示范中心环评报告.doc
- 养猪100问 第一部分 品种.doc
- 环境影响评价报告公示:汽车儿童座椅生建设地点怀宁县工业园二F地块建设单位安徽永环评报告.doc
- 科学史在自然科学教学中的地位与作用.doc
- 明清以来徽州的雹_冷_风与地震灾害概述.doc
- 现浇混凝土空心楼盖结构应用技术规程(框架条文) - 广东建设信息网.doc
- 七年级下册数学一元一次不等式(组)应用题同步拔高卷人教版(含答案).doc
- 制动器杠杆机械加工工艺规程及铣槽夹具设计说明书.doc
- 环境影响评价报告公示:第四水厂高坑水厂建设工程环环评报告.doc
- 中关村国家自主创新示范区高新技术企业认定管理试点政策介绍20111010.ppt
文档评论(0)