- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国医科大学2016年1月考试《皮肤性病护理学》考查课试题标准答案
考查课试题
一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。)V
下列梅毒螺旋体检查方法中哪些是正确的
暗视野法
培养
PCR法
荧光染色
答案:A
2. 下列哪些皮疹是继发疹
中医护理学试题及答案
斑疹
丘疹
结节
鳞屑
答案:D
3. 以下药疹中尼氏征阳性的是
固定型药疹
大疱表皮松解型药疹
光感型药疹
剥脱性皮炎型药疹
答案:B
4. 仅有红斑、丘疹而无渗出时选用
洗剂
溶液
酊剂
硬膏
答案:A
5. 系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是
狼疮性肺炎
狼疮性心肌炎
心力衰竭
尿毒症
狼疮性脑病
答案:D
6. 最常见的天疱疮类型
寻常型
增殖型
落叶型
红斑型
疱疹型
答案:A
7. 黄褐斑好发于
老年女性
无明显的性别差异
围绝经期女性
中青年女性
答案:D
8. 属于第二代维甲酸的是
阿维A酸
全反式维A酸
维胺酯
芳香维A酸乙酯
答案:A
9. 生殖器疱疹主要由以下哪种病毒引起
HIV
HPV
HSV-1
HSV-2
答案:D
10. 梅毒治疗的首选药物是
青霉素
四环素
庆大霉素
氯霉素
答案:A
11. 引起变态反应性药疹发生的物质包括
药物原形
药物的降解或代谢产物
赋形剂甚至杂质
以上都是
答案:D
12. 过敏性紫癜分为以下几型,除外
单纯型
腹型
肾型
关节型
血小板减少型
答案:E
13. 传染性软疣传播途径为
呼吸道
密切接触
消化道
人畜之间
答案:B
14. 妊娠期生殖道衣原体感染的治疗不能应用那种药物
红霉素
阿奇霉素
阿莫西林
米诺环素
答案:D
15. 基底细胞上皮瘤的特点是
生长缓慢,无局部破坏性,很少转移
生长缓慢,有局部破坏性,很少转移
外生性生长,无局部破坏性,很少转移
外生性生长,有局部破坏性,常发生转移
答案:B
16. 关于大疱性类天疱疮外用药物治疗正确的是
加强护理,注意创面清洁,可用1:8000高锰酸钾溶液或清热解毒中药外洗
对于较大的大疱可在疱底部用灭菌刀剪将疱划破或用注射器将疱液抽出
感染性皮损可选用有效抗生素软膏
疼痛明显的无感染性皮损可外用糖皮质激素软膏
以上均正确
答案:E
17. 下列哪项不属于糖皮质激素的不良反应
诱发或加重感染
诱发或加重溃疡
低血糖
高血压
骨质疏松
答案:C
18. 皮肌炎的特征性皮损为
面部蝶形红斑
双上眼睑紫红斑
双手背虹膜状红斑
面部环状红斑
以上均不对
答案:B
19. 基底细胞癌最常见的发生部位是
头面等曝光部位
四肢伸侧
肢端部位
掌跖部位
答案:A
20. 鲜红斑痣与草莓状血管瘤的鉴别要点是
是否高出皮面
发生部位
发生年龄
皮损数量
答案:A
二、判断题(共 10 道试题,共 10 分。)V
酒渣鼻是一种以皮肤潮红、毛细血管扩张及丘疹、脓疱为表现的慢性炎症性皮肤病。
错误
正确
答案:B
2. 皮肤pH值一般为4.5~6.5,呈酸性。
错误
正确
答案:B
3. 长期应用糖皮质激素在病情好转后可直接停药。
错误
正确
答案:A
4. 脂溢性皮炎患者应用热水洗脸。
错误
正确
答案:A
5. 急性、亚急性、慢性湿疹是以发病时间划分的。
错误
正确
答案:A
6. 自身敏感性皮炎系一种原发性皮肤病。
错误
正确
答案:A
7. 接触性皮炎患者外用糖皮质激素时涂抹的越厚越好,这样有助于药物的吸收。
错误
正确
答案:A
8. 遮光剂可以预防和治疗皮肤光老化,减少皮肤癌的发病率。
错误
正确
答案:B
9. 孤立性、顽固性斑秃皮损可用泼尼松龙混悬液与1%利多卡因等量混合后作皮损内注射。
错误
正确
答案:B
10. 干性皮肤角质含水量多在15%以下。
错误
正确
答案:A
三、主观填空题(共 8 道试题,共 10 分。)V
痤疮好发于部位。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:皮脂溢出
腹型患者避免食用生、冷、硬的食物,是为了防止。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:加重腹痛及引起上消化道出血
荨麻疹最典型的皮损是。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:风团
急、慢性荨麻疹是以的时间划分的。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:6周
斑秃患者毛发再生。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:多数能
炉甘石等摇荡剂涂抹前要。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:摇晃均匀
酒渣鼻的常见部位。
试题满分:1 分
第 1 空、 满分:1 分
参考答案:颜面中部
银屑病三现象表现为:、、。
试题满分:3 分
第 1 空、 满分:1 分
第 2 空、 满分:1 分
第 3 空、 满分:1 分
参考答案:蜡滴现象、薄膜现象、点状出血现象
四、简答题(共 6 道试题
您可能关注的文档
- 山东省2015年上半年治医师(超声医学科)中级主管技师职称卫生资格考试题.doc
- 山东省2015年下半年临床医学检验技术高级(师)资格考试试题.doc
- 山东省2015年重症医学主治医师考试题.doc
- 山东省2016年临床医学检验技术初级(师)考试试题.doc
- 山东省2016年下半年医学卫生中级职称主治医师模拟试题.doc
- 山东省2016年下半年治医师(超声医学科)中级主管技师职称卫生资格模拟试题.doc
- 山东省2016年主治医师(消化科)初级技师职称试题.doc
- 山东省2017年上半年放射医学技术卫生资格考试试题.doc
- 山东省2017年治医师(超声医学科)基础知识考试试题.doc
- 山东省临床医学检验技术中级主管技师职称卫生资格考试试题.doc
文档评论(0)