- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年安全工程师《管理知识》模拟练习
1.改善生产经营单位生产条件,有效防止事故和职业病的重要保证是()。
A.隐患排查措施
B.安全协议的签订
C.安全技术措施计划
D.危险源的辨识方法
答案:C
2.1979年国务院批转劳动总局、卫生部颁布的(),对编制安全技术措施计划提出了明确具体的要求。
A.《安全技术措施汁划项目总名称表》
B.《关于加强有计划改善劳动条件工作的联合通知》
C.《高危行业企业安全生产费用财务管理暂行办法》
D.《关于加强厂矿企业防尘防毒工作的报告》
答案:D
3.下列属于对评价机构和评价人员要求的是()。
A.应自主选择具备相应资质的安全评价机构按有关规定进行安全评价
B.安全评价机构、安全评价人员应真实、准确地做出评价结论,并对评价报告的真实性负责
C.应为安全评价饥构创造必备的工作条件,如实提供所需的资料
D.应根据安全评价报告提出的安全对策措施建议及时进行整改
答案:B
4.安全评价管理中,安全评价机构条件核查不包括()。
A.材料核查
B.现场核查
C.许可审查
D.会审
答案:C
5.安全评价工作过程形成的成果是()。
A.安全预评价报告
B.安全评价报告
C.安全现状评价报告
D.安全验收评价报告
答案:B
6.安全预评价报告的要求为()。
A.是安全评价-作过程形成的成果
B.载体一般采用文本形式,为适应信息处理、交流和资料存档的需要,报告可采用多媒体电子载体
C.列出有关的法律法规、标准、行政规章、规范、评价对象被批准设立的相关文件及其他有关参考资料
D.安全预评价报告应全面、概括地反映安全预评价过程的全部工作,文字应简洁、准确,提出的资料清楚可靠,论点明确,利于阅读和审查
答案:D
7.对安全操作规程类规章制度,除每年进行审查和修订外,()应进行一次全面修订,并重新发布,确保规章制度的建设和管理有序进行。
A.每1~3年
B.每2~4年
C.每3~5年
D.每4~6年
答案:C
8.交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等行业或领域从事生产经营活动的企业风险抵押金存储标准,中型企业不低于人民币()万元。
A.30
B.100
C.150
D.200
答案:B
9.事故预警管理系统同企业内部其他职能系统的关系由()方式所规定。
A.“组织设计”
B.“组织运行”
C.“日常监控”
D.“组织准备”
答案:B
10.在预控对策中,()环节所确立的运行方式与对策库,既是预控活动各环节所共享的,也是整个预警系统所共享的。
A.日常监控
B.组织准备
C.事故管理
D.体系建立
答案:B
11.中央管理的企业分公司总经理的安全资格考核由()负责。
A.国家安全生产监督管理总局
B.分公司所在地省级安全生产监督管理局
C.分公司所在地地市级安全生产监督管理局
D.中央企业总部
答案:A,
12.()对人体的危害主要是它的热效应和光化学效应造成的。
A.紫外线
B.低温
C.激光
D.高温
答案:C,
13.()作为管理的主要组成部分,遵循管理的普遍规律,既服从管理的基本原理与安全,又有特殊的原理与原则。
A.安全管理
B.安全生产管理
C.员工素质管理
D.企业风险管理
答案:B,
14.安全预评价就是在()前,根据建设项目可行性研究报告的内容,应用安全评价的原理和方法对系统(工程、项目)中存在的危险、有害因素及其危害性进行预测性评价。
A.项目设计
B.初步设计
C.项目建设
D.初步会审
答案:C,
15.以下职业病危险因素中,可引起白内障的是()。
A.联苯胺
B.苯
您可能关注的文档
最近下载
- 插花与花艺设计 全套课件.pptx
- 高中音乐鉴赏试题及答案.docx VIP
- 铭记历史+砥砺前行--2025-2026学年高一上学期抗战胜利80周年爱国教育主题班会.pptx VIP
- 2025年国家能源集团夏季招聘启动笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025至2030全球与中国智慧健康养老行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 红色故事在小学低年级语文教学中的运用.doc VIP
- 医学心理学概述.ppt VIP
- 《金属热处理缺陷》课件.ppt VIP
- 冬季施工混凝土施工方案编制依据.docx VIP
- 太原理工大学继续教育学院毕业设计说明书—采矿工程专业.doc.docx VIP
文档评论(0)