- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
造价工程师考试《建设工程造价管理》习题
20XX年造价工程师考试时间已确定为10月21、22日,以下是为大家分享的造价工程师考试《建设工程造价管理》习题,供大家参考借鉴,欢迎浏览!
1.在下列固定资产中,不需计提折旧的是()。
A.停用的房屋
B.以经营租赁方式租入的机械
C.以融资租赁方式租入的设备
D.以经营租赁方式租出的机械
答案:B
2.某大型高工机械原值35万元,折旧年限为5年,预计月平均工作250h,预计残值率4%。该机械本月工作280h,用工作量法计算的该月折旧额为()。
A.14112元
B.6272元
C.5834元
D.5648元
答案:C
3.某固定资产原值6万元,无残值,使用年限5年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第二年的折旧额为()元。
A.24000元
B.20800元
C.14400元
D.19400元
答案:D
4.某默写资产原值为350万元,折旧年限为20年,估计残值为0,则采用年数总和法计算第12年的折旧额是()。
A.16.67万元
B.13.33万元
C.16万元
D.15万元
答案:C
5.工程保修费应计入()。
A.其他直接费
B.临时设施费
C.现场管理费
D.间接费
答案:D
6.项目施工成本管理体系是企业为实施项目施工成本管理达到成本目标所需要的()。
A.组织结构
B.管理流程
C.职责分工
D.组织结构和管理流程
答案:C
7.在工程项目施工成本管理流程中,在成本控制与成本分析之间的成本管理工作是()。
A.成本预测
B.成本计划
C.成本核算
D.成本考核
答案:B
8.在下列内容中,属于成本预测定量方法的是()。
A.专家预测法
B.回归分析法
C.座谈会法
D.函询调查法
答案:D
9.成本管理的重点和难点是()。
A.成本预测
B.成本计划编制
C.成本核算
D.成本的过程控制
答案:A
10.为了便于格格编制,可在工程成本表工作底稿上先行计算本期已完工程各成本项目的()。
A.实际成本
B.计划成本
C.预算成本
D.实际成本和预算成本
答案:D
1、如果若干方案中任一方案的取舍会导致其他方案现金流量的变化,这些方案之间也具有相关性。该方案的类型是()。
A.独立型
B.相关型
C.互斥型
D.互补型
标准答案:B
解析:本题目考核的是经济评价方案的分类与概念,如果若干方案中任一方案的取舍会导致其他方案现金流量的变化,这些方案之间也具有相关性。该方案的类型是相关型。
2、建设一个大型电站时,必须同时建设铁路、电厂,它们无论在建成时间、建设规模上都要彼此适应,缺少其中任何一个项目,其它项目就不能正常运行,它们之间是()关系。
A.独立
B.相关
C.对称互补
D.非对称互补
标准答案:C
解析:本题目考核的是经济评价方案的分类与概念,根据题目给出的条件,如果建设铁路、电厂等,缺少其中任何一个项目,其它项目就不能正常运行,则这些项目的关系是对称互补关系。
3、甲乙两个互斥型方案,若I乙I甲、C乙A甲;当时,说明()。
A.投资大的方案就是可行的
B.投资小的方案就是可行的
C.两个方案均可行
D.两个方案均不可行
标准答案:A
解析:本题目比较简单。考核的是采用增量投资收益率法评价多方案。
4、对于银行和其他债权人而言,项目融资的安全性来自于()。
A.项目本身的经济强度和项目之外的各种担保
B.项目本身的财务状况和各种担保
C.项目本身的经营能力和项目之外的融资渠道
D.项目本身的负债结构和融资渠道
答案:A
5、已
您可能关注的文档
最近下载
- 辽宁省社区工作者招聘笔试真题.pdf VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 超实用高考英语复习:阅读理解话题分类专练 文娱与体(含答案).docx VIP
- 民航法律法规教案【参考】.doc VIP
- 实验室生物安全管理手册(2025版).pdf VIP
- 名著导读(朝花夕拾).ppt VIP
- 民航法律法规与实务(全套课件).ppt
- 服装包装、配送、检验、验收及售后服务方案.docx VIP
- 高中英语人教版选择性必修第一册词汇表单词英译汉默写.docx VIP
- 2025年辽宁省锦州市北镇市观音阁街道招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析.docx VIP
文档评论(0)