- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
造价员年《土建工程》模拟试题及答案
一、单项选择题
1、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。
A、竖向分区
B、横向分区
C、并联分区
D、串联分区
答案:A
分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。
2、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。
A、全过程
B、技术性
C、经济性
D、全局性
答案:D
分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。
3、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。
A.手弧焊
B.等离子弧焊
C.电渣焊
D.埋弧焊
答案:A
分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具备这样的特点,因此答案A是正确的。
4、下置式曳力机是指()。
A、蜗杆在蜗轮下方
B、蜗轮在蜗杆下方
C、蜗轮蜗杆都在下方
D、和蜗轮蜗杆无关
答案:A
分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。
5、高电压是指额定电压在()以上的电压。
A、1kV
B、2kV
C、3kV
D、4kV
答案:A
分析:将额定电压在1kV以上的电压称为高电压。
6、在建筑给水系统中一般采用的泵是()。
A.旋涡泵
B.混流泵
C.轴流泵
D.离心泵
答案:[D]
试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。
7、水浮正装金属储罐的施工方法适用于()。
A、大容量的浮船式金属储罐施工
B、拱顶式金属储罐施工
C、无力矩式金属储罐施工
D、固定顶式金属储罐施工
答案:A
分析:水浮正装金属储罐的施工方法适用于大容量的浮船式金属储罐的施工。
8、工程量计算规则中仪表流量计均按()安装。
A.法兰
B.阀门
C.管件
D水表
答案:B
分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。
9、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为()。
A.普通蛋白泡沫灭火系统
B.氟蛋白泡沫灭火系统
C.中倍数泡沫灭火系统
D.高倍数泡沫灭火系统
答案:[B]
试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显著特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。
10、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。
A.kg
B.m3
C.m
D.m2
答案:D
分析:首先排除不正确答案B和C。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择A还是D。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为D。
11、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为()。
A、套管式
B、夹套式
C、列管式
D、蛇管式
答案:C
分析:列管式换热器是目前生产中应用最广泛的传热设备,与前述的各种换热器相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好。此外,结构简单,制造的材料范围较广,操作弹性也较大等,因此在高温、高压和大型装置上多采用列管式换热器。
12、地下燃气铸铁管与钢管之间的连接,宜采用法兰连接,连接螺栓宜为()。
A.不锈钢螺栓
B.合金钢螺栓
C.钢制螺栓
D.可锻铸铁螺栓
答案:[D]
试题评析:对于铸铁管与钢管之间的连接,应采用法兰连接,螺栓
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)