- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
. . . .
学习资料
下面( )是第五套人民币20元纸币的水印图案。
答案:荷花
2. 下面( )是第五套人民币10元纸币的水印图案。
答案:月季
3. 下面( )是第五套人民币5元纸币的水印图案。
答案:水仙
4. 下面( )是第五套人民币1元纸币的水印图案。
答案:兰花
5. 第五套人民币各券别纸币固定人像(花卉)水印位于票面( )。
答案:正面左侧空白处
6. 2015年版第五套人民币100元纸币上有( )个冠字号码。
答案:2
7.伪造货币犯罪行为最高可判处( )。
答案:无期徒刑
8. 司法部门在认定假贵金属纪念币犯罪数额时,以贵金属纪念币( )计算。
答案:初始发售价格
9. 您去银行存钱时,银行工作人员发现现金中夹有假币,应双人、当面完成假币收缴。
答案:正确
10. 比特币等民间数字货币有( )风险。 (多选题)
答案:匿名性可导致违法犯罪活动
不利于宏观调控
剧烈的价格波动
交易平台安全性存疑
11. 第五套人民币纸币需要采用透光观察的防伪特征有( )。 (多选题)
答案:人像水印
对印图案
白水印
12. 2015年版100元纸币位于票面正面中部的面额数字,随观察角度变化,颜色在( )至( )间变化。
答案:金色,绿色
13. 水印是在()生产过程中形成的。
答案:造纸
14. 第五套人民币纸币的年版号位于票面( )。
答案:背面下方
15. 明知是假币而持有、使用是否属于违法行为。
答案:是
16. “真假币调包”是不法分子持假币实施诈骗的常用伎俩。防范这种诈骗手法有效方法是( )。 (多选题)
答案:向对方支付大额现金时可留心记下票面号码的后三位数字;
在交易过程中尽量保证真钞在自己视线范围之内;
每次回到您手中时都应重新鉴别真假;
在条件许可的情况下,大额现金支付采用非现金结算方式。
17. 持币人不配合假币收缴的,收缴单位可以( )。
答案:报告公安机关
18. 正确使用和爱护人民币,我们在日常生活中应注意( )事项。 (多选题)
答案:收付人民币时不要乱揉乱折;
不要在人民币票面上乱写乱画;
防止化学药品对人民币的侵蚀;
发现残损人民币,及时到银行兑换。
( )可以申请使用人民币图样。
答案:中华人民共和国境内的法人
20. 根据我国相关规定,以下哪些表述是正确的。 (多选题)
答案:不允许组织或个人从事代币发行融资活动。
不允许组织或个人搭建平台从事法定货币与虚拟货币之间的兑换业务。
不允许金融机构或者非银行支付机构开展代币发行融资交易相关业务。
21. 2015年版100元纸币位于票面正面右侧安全线,随观察角度变化,颜色在( )至( )间变化。
答案:品红色,绿色
22. 第五套人民币( )硬币采用边部滚字技术。
答案:1元
23..当你误收假币后,应当及时将假币上交到( ) (多选题)
答案:办理货币存取款业务的金融机构
中国人民银行分支机构
公安机关
24. 鉴定人民币真伪( )收费。
答案:不需要
25. 人民币的国际货币符号为( )。
答案:CNY
26. 中国人民银行是否已发行或授权发行数字货币。
答案:否
27. 第五套人民币纸币的安全线有( )。 (多选题)
答案:全埋式安全线
开窗安全线
光变镂空开窗安全线
28. 当您对被收缴的假币有异议时,应向( )提出申请鉴定。 (多选题)
答案:当地人民银行分支机构
人民银行授权的鉴定机构
29. 当您发现别人持有大量假币,正确处理方法是( )。 (多选题)
答案:应劝其上交公安机关
及时向当地公安机关报告
30. 审批后使用人民币纸币图样,应遵循( )原则。 (多选题)
答案:使用与人民币相同大小的人民币图样,必须加盖“图样禁止流通”字样。
使用放大人民币图样,放大的比例应不低于25%。
使用缩小人民币图样,缩小的比例应不低于25%。
31. 2005年版第五套人民币纸币上的胶印对印图案是( )图案。
答案:古钱币
32. 我国法律规定:禁止( )和使用伪造、变造的人民币。 (多选题)
答案:出售
购买
运输
持有
33. 伪造货币总面额在( )以上,属于“伪造货币数额特别巨大”。
答案:三万元
34. 为破获假人民币案件提供相关线索的人员是否可以获得适当奖励。
答案:是
35. 我国管理人民币的主管机关是( )。
答案:中国人民银行
36. 以中国人民银行发行的贵金属纪念币为对象的假币犯罪,以( )定罪处罚。 (多选题)
答案:伪造货币罪
出售、购买、运输假币罪
37. 中国人民银行、海关总署规定,中国公民出入境、外国人出入境每人每次携带人民币的限额是( )。
答案:20000元
38. 使用人民币图样需要审批,审批机关是( )。
您可能关注的文档
最近下载
- 电池及锂电池基础知识培训.pdf VIP
- 拆分合同协议.docx VIP
- 日剧剧本___ハケンの品格.doc VIP
- 劳动教育整理与收纳.pptx VIP
- 部编版2025 初中历史七上 第6课 战国时期的社会变革 课件(共28张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- (刘氏字辈派语寻宗资料第廿七辑.doc VIP
- 先锋sc-lx89-79-fxj-zhtw功放中文说明书.pdf VIP
- XX医生正高职称主任医师评审答辩材料PPT课件(完整框架).pptx VIP
- 教室整理与收纳过程中的创造性劳动实践.docx VIP
- 2024《小学劳动教育课程实施现状调查研究—以X小学为例》12000字.docx VIP
文档评论(0)