- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
. . . .
资料整理
大工18春《国际商法》在线作业1
总分:100分
100分
一、单选题共10题,50分
1.英国法的主要渊源是( )。
A成文法
B判例法
C法律解释
D习惯
答案:B 得分:5分
2.下列各国公司法律中,要求股份有限公司采取法定资本制的是( )。
A英国
B美国
C法国
D荷兰
答案:C 得分:5分
3.资本主义国家中数量最多的企业形式是( )。
A合伙
B个人企业
C公司
D国家公用事业
答案:C 得分:5分
4.下列国家中,属于普通法体系的有( )。
A加拿大
B瑞士
C日本
D法国
答案:A 得分:5分
5.依商法原理,无限责任公司与合伙企业相比其共同点是( )。
A具有独立的法人地位
B设立有最低资本额的要求
C对外承担无限连带责任
D能对外募集资本
答案:C 得分:5分
6.下列关于个人独资企业的说法正确的是( )。
A一名自然人单独出资设立
B具有法人资格
C企业以自己的财产独立承担责任
D投资人对企业债务承担有限责任
答案:A 得分:5分
7.依公司法原理,董事对公司的义务不包括( )。
A谨慎地履行职责
B不得从事与公司相竞争的业务
C不应使自己的私人利益与公司的利益发生冲突
D不能购买公司的股票
答案:D 得分:5分
8.根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,下列有关普通合伙企业的说法正确的是( )。
A合伙人为自然人的,可以是限制民事行为能力人
B利润分配和亏损分担办法是合伙协议应该记载的事项
C合伙企业解散清算委托第三人担任清算人的,需要经全体合伙人一致同意
D合伙人之间约定的合伙企业亏损的分担比例对合伙人和债权人均有约束力
答案:B 得分:5分
9.依公司法原理,下列关于优先股的说法正确的是( )。
A公司有亏损时分派公司的红利
B公司清算时分派公司剩余财产
C对公司决议行使表决权
D检查公司账册
答案:B 得分:5分
10.由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体,这类经营实体是( )。
A个人独资企业
B公司
C合伙
D以上都不对
答案:A 得分:5分
二、多选题共5题,30分
1.关于公司债的特征,下列说法不正确的是( )。
A公司解散分配剩余财产时,公司债有权得到优先清偿
B公司债的持有人有权参加公司的经营管理
C只有公司有盈余时,公司才应当支付约定的利息
D公司债的持有人不能要求公司退还股金
答案:BCD 得分:6分
2.下列哪些属于个人独资企业的设立条件?( )
A投资人为一个自然人,且只能是中国公民
B有合法的企业名称
C有投资人申报的出资
D有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件
答案:ABCD 得分:6分
3.下列属于国际商法的渊源的有( )。
A国际商事条约
B国际商事惯例
C国内商法
D国际公法
答案:ABC 得分:6分
4.下列关于有限责任公司特征的说法正确的有( )。
A股份证书一般允许转让,但有较为严格的限制
B股东人数有法律限制
C公司行政管理机构比较简单
D具有较明显的人合性质
答案:ABCD 得分:6分
5.在国际上从事国际商事交易的主体基本上是( )。
A国家
B企业
C公司
D地区
E国际组织
答案:BC 得分:6分
三、判断题共5题,20分
1.在目前西方国家,数量最多的公司形式是有限公司。
A对
B错
答案:A 得分:4分
2.个人企业是资本主义国家中数量最多的企业形式。
A对
B错
答案:B 得分:4分
3.合伙协议约定的合伙人对合伙企业亏损的分担比例对合伙人和债权人均有约束力。
A对
B错
答案:B 得分:4分
4.英国的普通法来源于衡平法。
A对
B错
答案:A 得分:4分
5.优先股是构成股份有限公司资本基础的最重要的一种股份。
A对
B错
答案:B 得分:4分
大工18春《国际商法》在线作业2
总分:100分
100分
一、单选题共10题,50分
1.下列事项可以适用《联合国国际货物销售合同公约》的是( )。
A合同的效力
B合同对所售货物的所有权可能产生的影响
C飞机零部件的销售
D货物所有权的转移
答案:C 得分:5分
2.依美国法,法院通常会作出实际履行的判决的合同是( )。
A提供个人劳务的合同
B土地买卖合同
C当事人一方为未成年人的合同
D建筑合同
答案:B 得分:5分
3.依照美国的法例,酗酒者订立的合同( )。
A原则上没有强制执行力
B原则上应有强制执行力,如酗酒者在订立合同的时候,由于醉酒而失去行为能力的,仍须履行合同
C原则上没有强制执行力,如酗酒者在订立合同的时候,由于醉酒而
文档评论(0)