- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
专卖管理师、高级专卖管理员多选题
1、下列属于生产经营类许可证的有( )
A.烟草专卖生产企业许可证
B.烟草专卖批发企业许可证
C.烟草专卖批发企业许可证(经营))
D.特种烟草专卖经营企业许可证
答案:ABCD
2、取得生产经营类许可证的企业,在许可证有效期内哪些些事项发生变化的,应当自变更事项发生后30日内提出变更申请。( )
A.企业名称
B.企业住所
C.许可范围
D.法定代表人(负责人)
答案:ABD
3、根据《烟草专卖法》规定,下列行为可被追究刑事责任的有( )
A.涂改许可证
B.买卖许可证
C.伪造许可证
D.变造许可证
答案:BCD
4、关于生产经营类许可证,说法正确的有( )
A.烟草专卖批发企业许可证可分为烟草专卖批发企业许可证和烟草专卖批发企业许可证(经营)两个式样
B.烟草专卖批发企业许可证由省级烟草专局审批发证
C.取得批发企业许可证的不一定是烟草公司
D烟草专卖批发企业许可证是生产经营类许可证的一种
答案:ACD
5、报表编制的要求是( )
A、数字全面
B、内容完整
C、编制及时
D、流转保密
答案:BCD
6、关于检查证的办理,下列命题正确的是( )
A、申请人填写相应的审批表,并提交国务院烟草专卖行政主管部门规定的申请材料,经所在单位签署意见并加盖公章后,逐级报给地市级烟草专卖行政主管部门
B、省级烟草专卖行政主管部门应当在收到申请材料之日起10个工作日内作出审批决定。 C、省级烟草专卖行政主管部门在10个工作日内不能作出审批决定的。报机关负责人批准后可延长10日
D、地市级烟草专卖行政主管部门应当在收到申请材料之日起5个工作日内完成审核。经审核同意的,报给省级烟草专卖行政主管部门审批;经审核不同意的,在上述期限内向申请人所在单位说明不予发证的理由;
答案:ABD
7、行政许可是一种独立的行政行为,具有哪些特征( )
A.依申请行为
B.管理性行为
C.赋权性行为
D.要式行政行为
答案:ABCD
8、下列属于排它性许可的是( )
A.专利许可
B.烟草专卖许可证
C.商标许可
D.营业执照
答案:AC
9、烟草制品零售点合理布局规划作为烟草专卖行政主管部门对本地区零售市场的前置性统筹规划法定程序,具有( )主要特点
A. 法定性
B.前瞻性
C.合理性
D.科学性
答案:ABCD
10、烟草制品零售点合理布局规划对于满足社会需要,规范零售户经营行为,维护卷烟市场秩序,具有哪些现实作用( )
A.基本满足社会需要,适度便利消费者购买
B.保障零售户合理利润,提高自觉守法积极性
C.严格控制,防止出现新的自由批发交易市场
D.依法准入市场,有序纳入专卖管理渠道
答案:ABD
11、烟草专卖行政主管部门在进行合理布局调研时,可以采用的调研方法有( )
A.访问调查法
B.文献资料调查法
C.统计分析法
D.市场观察法
答案:ABD
12、烟草专卖行政主管部门采用访问调查法进行合理布局调研时,实施的途径有( )
A.电话访问
B.入户走访
C.街头拦截
D.邮寄问卷
答案:ABCD
13、烟草专卖行政主管部门开展烟草制品零售点合理布局规划调研工作时,应着重采集( )等有关参数。
A人口数量
B.交通状况
C.经济发展水平
D.消费能力
答案:ABCD
14、行政许可基于实施行政许可机关的不同可分为( )
A.法定许可
B.授权许可
C.委托许可
D.特别许可
答案:ABC
15、有下列哪些情形,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至取消其从事烟草专卖业务的资格( )
A. 经检查不符合《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》及《烟草专卖许可证管理办法》规定条件的
B. 被烟草专卖行政主管部门或者其他执法机关一次性查获假烟、走私烟50条以上的
C. 因非法生产经营烟草专卖品被追究行政责任的
D. 买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证的
答案:ABD
16、烟草专卖管理人员申领检查证应当符合的条件有( )
A. 年满18周岁且具有完全民事行为能力
B. 具有高中以上文化程度
C. 熟悉烟草专卖管理业务和相关的法律法规知识,并通过法律知识考试和业务知识考核(考试)
D. 受过行政记大过以上的行政处分或刑事处罚
答案:ABC
17、烟
文档评论(0)