- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《国际贸易与国际金融 》课程网上考试题库
第一章 总论
一、单项选择题。只有一个选择项为正确,多选、不选或错选该题均不得分。
1、不属于经常账户的是( )。
A.资本 B.货物 C.服务 D.收入
答案:A
2、布雷顿森林体系崩溃开始的事件是( )。
A.互惠信贷协议 B.黄金双价制
C.尼克松政府的新经济政策 D.史密森式协议
答案:B
3、国际收支不平衡不包括( )。
A.经常性不平衡 B.结构性不平衡
C.货币性不平衡 D.周期性不平衡
答案:A
4、一国基础货币的来源是( )。
A.央行的国内财产
B.央行国内资产与国外资产之和
C.央行国内资产与国外资产之差
D.央行的国外资产
答案:B
5、西方国家最直接、最常用的国际收支调节措施是( )。
A.外汇政策 B.国际信贷
C.财政政策 D.货币政策
答案:B
6、购买力平价说是瑞典经济学家( )在总结前人研究的基础上提出来的。
A.葛森 B.卡塞尔
C.蒙代尔 D.麦金农
答案:B
7、以两国货币的铸币平价为汇率确定基础的是( )。
A.金币本位制 B.金块本位制
C.金汇兑本位制 D.纸币流通制
答案:A
8、目前,国际汇率制度的格局是( )。
A.固定汇率制 B.浮动汇率制
C.钉住汇率制 D.固定汇率制和浮动汇率制并存
答案:D
9、最早建立的国际金融组织是( )。
A.国际货币基金组织 B.国际开发协会
C.国际清算银行 D.世界银行
答案:C
10、我国是在()年恢复IMF 和世行的合法席位。
A.1979 年 B.1980 年 C.1981 年 D.1985 年
答案:B
二、多项选择题。其中有两个或两个以选择项为正确,不选、错选或多选均得0
分,漏选则按选对率计分。
1、股票发行市场又称为( )
A.初级市场 B.一级市场
C.次级市场 D.二级市场
E.二板市场
答案:AB
2、从一国汇率是否同他国配合来划分,浮动汇率可分为( )
A.单独浮动 B.联合浮动
C.自由浮动 D.管理浮动
E.以上都不是
答案:AB
3、外汇管制的方式有 ( )
A.对贸易外汇的管理 B.对非贸易外汇的管理
C.对资本输入输出的管理 D.对汇率的管理
E.对黄金兑换的管理
答案:ABCDE
4、外汇期权按行使期权的时间不同可分为( )
A.美式期权 B.英式期权
C.欧式期权 D.中式期权
E.股票期权
答案:AC
5、影响黄金价格的因素有( )
A.黄金的供求关系 B.货币的利率
C.国际政治和经济局势 D.通货膨胀的大小
E.货币的汇率
答案:ABCDE
三、判断题。正确则选答“对”,认为错误则选答“错”。
1.在国际收支的研究中,所有的交易都可以按照发生的动机分为经常性交易和自
主性交易。( )
答案:错
2.黄金不再以美元计价是从牙买加协议后。(
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)