- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
1.分油机油水分界面的最佳位置是( )。
A .重力环的外边缘
B .距转轴中心越近越好
C .分离筒颈盖的外边缘
D .分离盘的外边缘
答案:D
2.离心式分水机( )。
A .仅能分离水
B .仅分离杂质
C .能同时将水和杂质全部分离出来
D .主要分离水,也可以分离部分机械杂质
答案:D
3.分杂机是一种( )的离心机。
A .只能分离水,不能分离杂质
B .只分离杂质
C .能将水和杂质全部分离出来
D .分离杂质也能分出部分的水
答案:B
4.分油机重力环的内半径,即是分油机的( )。
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
A .出油口半径
B .出水口半径
C .分离筒半径
D .油水分界面的半径
答案:B
5.分油机油水分界面向转轴测移动时,会引起( )。
A .净化效果变差
B .水中带油现象
C .水封不易建立
D .排渣口跑油
答案:A
6.离心式分油机的出水口直径( )。
A .大于出油和进油口直径
B .大于进油口直径小于出油口直径
C .小于出油和进油口直径
D .等于重力环外径
答案:A
7.分杂机与分水机相比,结构上最大的区别是( )。
A .分杂机的盘架上有孔
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
B .分杂机不设重力环
C .分杂机的盘架无孔
D .B +C
答案:D
8.活动底盘式分油机工作时,若控制阀处于补偿位置,则其状况为( )。
A .引水阀开着
B .进油阀关着
C .工作水内管通
D .工作水外管通
答案:C
9.迪拉瓦自动排渣分油机的控制阀表盘上标有1、2、3、4四个位置,分别表
示( )。
A .开启、空位、密封、补偿
B .密封、补偿、开启、空位
C .空位、密封、补偿、开启
D .补偿、开启、空位、密封
答案:A
10.有关分油机分离原理方面的错误叙述是( )。
A .分油机是根据油、水、杂质密度不同,旋转产生的离心力不同来实现油、水、
杂质的分离
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
B .分油机要求以6 000 ~8 000r/min 高速回转
C .大部分机械杂质被甩到分油机分离筒的内壁上
D .分水机中无孔分离盘把密度不一的杂质和水从油中分开
答案:D
11.为使分油机启动时分离筒的转速平稳上升,减少启动负荷,一般采用( )
结构。
A .机械联轴器
B .弹性联轴器
C .摩擦联轴器
D .万向联轴器
答案:C
12.迪拉瓦自动排渣分油机控制阀在密封位置时( )。
A .工作水经外接管进入滑动圈下方
B .水封水经外接管进入活动底盘下方
C .工作水经内接管进入活动底盘下方
D .工作水经外接管进入活动底盘下方
答案:D
13.如果不对分油机进行调整而直接用重油分油机分轻油时,将会产生( )。
A .出水口跑油
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
B .分离效果差
C .排渣口跑油
D .分油机正常工作
答案:B
14.分油机设置重力环的目的是控制( )。
A .出水口的位置
B .出油口的位置
C .进油口的位置
D .油水分界面的位置
答案:D
15.实际使用中分油机重力环的选用一般是( )。
A .根据燃油黏度计算得出
B .根据燃油的密度计算得出
C .根据燃油的黏度查图表得出
D .根据燃油的密度查图表得出
答案:D
16.自动排查的分油机由分轻油改成分重油时应进行的调整有( )。
A .改成大口径的重力环
B .改成小口径的重力环
模块一、船舶燃油系统的净化和驳运
项目一、船用分油机的启动
C .排查时间加长
D .B +C
答案:D
17.下列哪些情况应考虑更换重力环( )。
Ⅰ.排查口跑油
您可能关注的文档
- 植物管理图面作成设计特记仕样书-ur都机构.pdf
- 植物组织DNA高通量自动化提取-磁珠法.pdf
- 植物群落与异质性-植物科学学报.pdf
- 植物重力反应的分子调控机制-遗传.pdf
- 植被-气候分类指标及其应用-生态学杂志.pdf
- 植被和坡向对土壤温度与土壤热通量变化的影响-河北农业大学学报.pdf
- 植被对近地面层水热交换影响的参数化模型-应用生态学报.pdf
- 植被对风沙土风蚀作用的影响-环境科学学报.pdf
- 椭圆偏微分方程漫谈-成功大学数学系.pdf
- 椭圆型混合器内二元颗粒径向混合-中国有色金属学报.pdf
- 模型再生混凝土单轴受压静力与疲劳性能数值仿真-东南大学学报.pdf
- 模式识别与机器学习-概率论.pdf
- 模拟20米氦一氧饱和潜水训练中-海洋学报.pdf
- 模拟农田低污染水中不同基质对海菜花生长的影响-环境工程技术学报.pdf
- 模拟增温对黄河三角洲滨海湿地非生长季土壤呼吸的影响-yic-ir.pdf
- 模拟工业大气环境中碳钢和耐候钢的腐蚀行为研究-电镀与精饰.pdf
- 模拟微重力环境对骨代谢的影响-中国骨质疏松杂志.pdf
- 模拟林窗光照条件对南亚热带雨林土壤种子库幼苗萌发的影响.pdf
- 模拟栽培条件的改变对稻田主要温室气体排放的影响-干旱地区农业研究.pdf
- 模拟氮沉降对温带森林凋落物分解的影响-生态环境学报.pdf
最近下载
- 监控报价清单表-监控报价模板.xlsx VIP
- (2025秋新版)人教版二年级数学上册全册教案.doc
- 2026年河北水利发展集团有限公司公开招聘工作人员41名笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 未成年人网络保护条例知识竞赛试题(含答案).docx VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- AS NZS 61000.4.3-2013 国外国际规范.pdf VIP
- _2025年证券专项《证券投资顾问》必背100句.pdf VIP
- 《无机非金属材料》全册完整教学课件.pptx VIP
- _2025年证券专项《证券投资顾问》超高频考点汇总.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《医学信息素养(广州医大)》单元测试考核答案.docx VIP
文档评论(0)