- 6
- 0
- 约1.69万字
- 约 16页
- 2019-10-15 发布于江苏
- 举报
生产技术部锅炉专业测试题
(适用于生产技术部,设备部锅炉专业)
填空题
1.压铅丝时,对铅丝的要求是:长度为( ),直径约为顶部间隙的1.5~2倍。
答案:10~20mm
2.热装时,可先把轴承放在80~100oC的热油中加热或置于蒸箱中(蒸汽温度100oC)加热及采用感应电预热( ) 。
答案:15~20分钟
3.压力容器组焊不应采用( )焊缝。
答案:十字
4. 锅炉热损失中最大的一项是( )。
答案:排烟热损失
5.工质的状态参数有( )、( )、( )、( )、( )等。
答案:压力,温度,比容,焓,熵
6.为了防止磨煤机烧瓦,启动前应确认大瓦( ) 并将 ( )保护投入。
答案:滴油正常,低油压
6.锅炉炉膛内主要的传热方式( )。
答案:辐射传热
7.合金钢的过热器和再热器在大小修中应测量蠕胀,胀粗超过管外径的( )应更换。
答案:2.5%
8.锅炉水冷壁管内结垢可造成( )。
答案:传热减弱,管壁温度升高
9.离心风机后弯叶片可以获得( ),噪音也较小。
答案:较高的效率
10.不属于刚性支架的是( )。
答案:弹簧支架
11
原创力文档

文档评论(0)