- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年excel选择试题「附答案」
一、选择题
1、在Excel中选定一个单元格区域的方法是
A:选择左上角单元格后拖鼠标到右下角单元格
B:按住Ctrl键单击区域的左上角单元格和右下角单元格
C:按住ALT键单击区域的左上角单元格和右下角单元格
D:按Ctrl+A键
答案:A
2、初次打开Excel时系统自动打开一个名为的表格
A:文档1
B:Book1
C:未命名
D:Sheet1
答案:B
3、在Excel中文字的默认对齐方式为
A:左对齐
B:居中
C:右对齐
D:两端对齐
答案:A
4、对于Excel单元格中数字保留1位小数输入数字1.67后将显示
A:1.1
B:1
C:1.7
D:1.
答案:A
5、在Excel中使用填充柄填充具有增减性的数据时
A:向右或向下拖时数据减
B:数据不会改变
C:向右或向下拖时数据增
D:向左或向上拖时数据增
答案:C
6、Excel图表是数据表中数据大小的形象化表示欲改变该数据
A:只能在数据表中修改
B:只能在图表中修改
C:既可在图表中修改、也可在数据表中修改
D:各选项都不可以
答案:A
7、在Excel中在进行分类汇总前必须
A:先按欲分类汇总的字段进行排序
B:先对符合条件的数据进行筛选
C:先排序、再筛选
D:各选项都不需要
答案:A
8、在Excel中对单元格取消合并及居中的方法是先选中单元格然后
A:单击合并及居中按钮
B:按Del键
C:执行编辑菜单中的清除命令
D:在单元格格式对话框对齐选项卡中取消合并单元格
答案:A
9、Excel操作中图表的标题应在步骤时输入
A:图表类型
B:图表数据源
C:图表选项
D:图表位置
答案:C
10、Excel表格中选中单元格后按Delete键将执行何种操作
A:删除单元格
B:清除单元格内容
C:删除行
D:删除列
答案:B
11、关闭Excel窗口的方法之一是选择文件菜单中的命令
A:保存
B:退出
C:新建
D:打印
答案:B
12、在Excel中下面一个表示了单元格的位置
A:A,1
B:A1,A
C:A1
D:1A,A
答案:C
13、在Excel中把一个文件称为一个
A:工作簿
B:工作表
C:工作区
D:图表
答案:A
14、在Excel中输入1/2则会在单元格内显示
A:1/2
B:1月2日
C:0.1
D:1.2
答案:B
15、在Excel中选中单元格后可以删除单元格
A:用Delete键
B:用Backspace键
C:单击剪切按纽
D:在编辑菜单中选择删除
答案:D
16、对于Excel工作表中的文字型数据
A:不可以排序
B:只可按拼音排序
C:只可按笔划排序
D:既可按字母又可按笔划排序
答案:D
17、在Excel中删除单元格后其余单元格将发生如下变化
A:左侧单元格右移或上方单元格下移
B:右侧单元格左移或下方单元格下移
C:右侧单元格左移或下方单元格上移
D:左侧单元格右移或上方单元格上移
答案:C
18、在Excel中函数有函数名和函数参数参数可以是
A:数字、文本、逻辑值
B:数字、文本、日期/时间
C:数字、逻辑值、日期/时间
D:数字、文本、单元格名称、单元格引用
答案:D
19、Excel
文档评论(0)