- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
拓展训练活动方案样本
拓展训练是为了人和事因认真而完美注重细节是专业化的表现坚守承诺积累信用以下是小编带来拓展训练活动方案的相关内容希望对你有帮助
一、活动主题:团结、互助、合作
二、活动意义:户外拓展训练能够激发自身潜能增强自信心克服心理惰性磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力提高解决问题的能力;认识群体的作用增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系更为融洽地与群体合作
三、活动对象:全所研究生及博士
四、活动时间:201x年6月29日
五、活动地点:情侣园
六、活动项目:
(一)盲人方阵10分
项目类型:团队协作型
游戏人数:816人
道具要求:长绳一根
场地要求:空旷的大场地
项目评分:将绳子在规定的时间内拉成规定的形状用时间最短的者获胜详细游戏规则:让所有队员被蒙上眼睛将一根绳子拉成一个最大的正方形并且所有队员都要均分在四条边上
这个项目教会所有人如何在信息不充分的条件下寻找出路大家耗用时间最长、最混乱、所有人最焦虑的时候是在领导人选出、方案确定之前当领导人产生、有序的组织开始运转的时候大家虽然未有胜算但心底已坦然了许多而行动方案得到大家的认同并推进使所有人在同心协力中初尝着胜利的喜悦
活动目的:这个任务体现的是团队队员之间的配合和信任一个有领导有配合有能动性的队伍才能称之为团队本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力
活动评分:以用时长短评分
(二)比划猜猜10分游戏简介:裁判先在纸上写上动物或物品的名字每组轮流上两位互相面对彼此裁判将纸给比划的人看比划的人不能说话和出声只能用肢体语言表达其意思由猜的人来猜答案
游戏人数:每组816人
场地要求:不限
道具要求:写好的纸片若干
活动目的:培养团队间的默契程度
活动评分:以猜出个数评分
(三)贴牌
道具:一副扑克牌(拿走大小王)
规则:一人抽一张牌贴在额头上自己不许看自己的牌面但却能看到周围人的牌A最大2最小同一个点数花色从大到小依次为黑桃、红杏、梅花、方块此时大家开始依次根据别人的牌面和表情猜测自己牌点是不是最小的如果觉得自己最小可以放弃接受轻微惩罚但不许看牌面游戏继续进行直到大家都不放弃时亮牌最小者受罚
亮点:游戏的关键在于捕捉大家们初次看周围人牌时的瞬间表情和眼神当然如果演技够精湛巧妙利用这种心理反其道行之绝对可以做到以眼神害人
惩罚节目:给大家讲一个笑话或者说出自己经历中最丢人的一件事
(四)寻宝大行动
参加人员:集体游戏规则:先准备好“宝物”(即字条上可以写“表演节目、获得奖品等)然后把宝物分布在各各隐蔽的地方接着各寻宝者开始找寻“宝物”找到“宝物”的寻宝者不得随意打开“宝物”由主持人对奖主持人根据“宝物”的内容给“宝物”的主人对奖比如:宝物里写着“学猫叫三声奖励苹果两个”那么“宝物”的主人就得按“宝物”的内容去做然后主持人给予相应的奖励
(五)可怜的小猫
方法:1.全体围坐成圈一人当小猫坐在中间
2.小猫走到任何一人面前蹲下学猫叫面对者要用手抚摸小猫的
头并说:哦!可怜的小猫但是绝不能笑一笑就算输要换当小猫
3.抚摸者不笑则小猫叫第二次不笑再叫第三次再不笑就
得离开找别人
4.当小猫者可以装模做样以逗对方笑
规则:每次谁当小猫抽扑克牌决定
惩罚节目:给大家讲一个笑话或者说出自己经历中最丢人的一件事
(六)脑筋急转弯环节
1.有十只羊九只蹲在羊圈一只蹲在猪圈
答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)
2.请龟兔赛跑请猪来当裁判请问龟兔谁会赢
答案:不能说!说的人是猪?
3.有个地方能进不能出,请问这地方?
答案:坟墓
4.鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
答案:鸡跑错了方向
5.一只皮球和一个铁球从高楼上掉下来谁先落地
答案:铁球
6.上课铃声东响了却没有一个同学在教室里回事
答案:上的是体育课
7.位历史人物最欠扁
答案:苏武原因:苏武牧羊北海边(被海扁)
8.怎样使麻雀安静下来
答案:压它一下原因:鸦雀无声(压雀无声)
9.历史上个人跑的最快?
答案:曹操原因:说曹操曹操到
您可能关注的文档
最近下载
- 1桌签格式.doc VIP
- 丰富多彩的中华传统体育+课件 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- XX能源公司XX风电场×MW工程建设管理制度汇编(总承包项目部)完整版.doc
- 2020抽水蓄能电站施工设计方案.pdf VIP
- 儿童糖尿病酮症酸中毒诊疗指南(2024).pptx VIP
- 虚拟电厂管理平台需求及设计-方案合集.docx VIP
- 茶饮料灭菌技术概述.pdf VIP
- 2025新高考高一函数定义域值域解析式易错培优竞赛试题(解析板).docx
- 常用NTC47KΩ阻值B=3950阻温R-T对照表.pdf VIP
- 歌曲《我和我的祖国》课件.pptx
文档评论(0)