- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:专科《桥梁工程》[题型]:单选
[分数]:2
1. 我国现行规范中,桥梁设计采用的作用分为( )。
A.永久作用、可变作用、偶然作用;
B.永久作用、基本可变作用;
C.永久作用、可变作用;
D.永久作用、基本可变作用;
答案:A
2. 在影响斜板桥受力的因素中,下列选项中可不作为主要因素考虑的是:( )
A.支承形式;
B.宽跨比;
C.板的厚度;
D.斜交角。
答案:C
3. 在竖向均布荷载作用下,拱的合理拱轴线是( )。
A.圆弧线 ;
B.三次抛物线;
C.悬链线。
D.二次抛物线;
答案:A
4. 杠杆原理法的基本假定为( )。
A.忽略主梁之间横向结构的联系作用;
B.横梁的刚度与主梁相同;
C.忽略主梁的抗扭刚度;
D.横梁的刚度为无穷大。
答案:A
5. 双曲拱桥中,拱波顶部易出现纵桥向裂缝,你认为主要是由( )引起的?
A.横向联系太弱;
B.拱肋横向刚度太差;
C.拱脚位移;
D.拱波强度不够。
答案:A
6. 桥涵结构设计时,对于短暂状况( )。
A.要求作正常使用极限状态设计,不考虑承载能力极限状态设计;
B.必须进行承载能力和正常使用两种极限状态设计;
C.要求作承载能力极限状态设计,不考虑正常使用极限状态设计;
D.一般只作承载能力极限状态设计,必要时才作正常使用极限状态设计。
答案:D
7. 混凝土徐变系数是( )。
A.混凝土徐变应变与弹性应变的比值;
B.混凝土徐变应变与弹性应变的乘积;
C.混凝土徐变应变与弹性应变之差。
D.混凝土徐变应变与弹性应变之和;
答案:A
8. 梁式桥的标准跨径是指( ) 。
A.相邻两个桥墩(台)之间的净距;
B.相邻两个支座中心之间的距离;
C.梁的长度。
D.相邻两个桥墩中线之间的距离;
答案:D
9. 当拱轴系数增大时,( )。
A.yl/4增大,拱轴线降低;
B.yl/4增大,拱轴线抬高;
C.yl/4减小,拱轴线抬高;
D.yl/4减小,拱轴线降低。
答案:C
10. 斜交板桥的最小支承反力发生在( )。
A.钝角附近;
B.锐角附近。
C.桥轴线处;
D.钝角与锐角附近;
答案:B
11. 桥梁总长是指( ) 。
A.桥梁两桥台台背前缘间的距离;
B.桥梁结构两支点间的距离;
C.桥梁两个桥台侧墙尾端间的距离;
D.各孔净跨径的总和。
答案:C
12. 对于连续梁桥,为使全梁的纵向变形分散在梁的两端,宜将固定支座设置在靠近( )的支点处。
A.靠边
B.中间
C.左边
D.标高较低的一端
答案:D
13. 对于坡桥,宜将滑动支座设置在标高较( )的墩台上,以利主梁伸缩变形。
A.高;
B.随便哪个墩台。
C.低;
D.平均;
答案:A
均匀温度场中连续梁桥将( )。 14.
A.只产生结构次应力;
B.产生结构自应力和次应力;
C.只产生结构自应力。
D.既不产生结构自应力也不产生结构次应力;
答案:D
15. 在预应力混凝土连续梁中,预加力产生的混凝土压力线( )。
A.与束筋在中间支点、梁端的偏心距均有关;
B.与束筋的梁端偏心距和束筋在跨内的形状无关。
C.与束筋的梁端偏心距和束筋在跨内的形状有关;
D.与束筋在中间支点上的偏心距有关;
答案:C
16. 从弯距减小的角度说明预应力筋在梁端部逐渐起弯原理的是( )。
A.配筋图;
B.截面效率指标;
C.索界图。
D.减余剪力图;
答案:C
17. 上承式梁拱组合结构( )。
A.上弦加劲梁承受拉弯作用,下弦加劲梁承受压弯作用 。
B.上弦加劲梁承受拉弯作用,下弦加劲梁承受拉弯作用 ;
C.上
您可能关注的文档
最近下载
- xsb-1显示仪表说明书.docx VIP
- 乡村振兴乡村旅游-浙江省乡村旅游设计方案.pdf VIP
- DELTA台达VFD-ME300精巧简易型向量控制变频器使用手册调试说明.pdf
- 眼附属器的解剖ppt参考课件.ppt
- 土壤及地下水采样实施实施方案gp.docx
- 小学科学新教科版三年级上册全册思维导图(共三个单元)(2025秋).doc VIP
- 1415地面流水地质作用.pptx VIP
- Unit1GrowingUpUnderstandingideasTheageofmajority课件高中英语选择性.pptx VIP
- 写文章的软件4篇.docx VIP
- GB 50026-2020 工程测量标准.docx
原创力文档


文档评论(0)