- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019 年成人高考专升本《大学语文》考试模拟试题及答案汇总
2019 年成人高考考试时间、领准考证时间及备考攻略
1 、2019 年成人高考考试时间: 10 月 26 日(周六)、27 日(周日)分两天进行。
2、2019 年成人高考准考证领取时间: 按确认回执单上的时间进行领取(如有变动我校另行通知) 10
月 25 日下午 16:00 以后看考场(一定要提前安排时间看考场,熟悉考点环境) 。
3、考试所需携带证件: 考试必须带准考证、二代身份证原件才能进入考场参加考试(准考证
原件、第二代身份证原件、黑色碳素笔 2 支、 2B 铅笔、橡皮擦、削笔刀) 。
4 、每位考生 4 科都必须参加考试,不得缺考,不得作弊,只要 4 科都认真参加考试,一般可
以通过考试,相信自己就能考过。
5、以后考试只会越来越难,请各位考生认真复习做好考试准备,珍惜本次考试机会,提前安
排好时间按时参加考试,预祝各位考生圆满通过本次考试,早点实现大学梦!
报名地址:
体育城校区: 昆明市官渡区星耀路星都国际总部基地 38 栋二楼(云大附中星耀校区对面)
小西门校区: 昆明市东风西路 288 号德春电信商务大楼 8 楼 8003 室(小西门龟背立交桥旁)
2020 年招生学校: 云南农业大学、湖北师范大学、昆明理工大学、昆明学院、长江大学、广西医
科大学、云南开放大学等全国重点大学任您选,轻松圆您大学梦!
2019 年成人高考专升本《大学语文》考试模拟试题及答案一
一、选择题: 1~20 小题。每小题 2 分。共 40 分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。
1. 中唐新乐府运动的倡导者是
A. 韩愈
B.杜甫
C. 白居易
D.李贺
答案: C
2. 《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是
A. 和戎诏下十五年
B.厩马肥死弓断弦
C.沙头空照征人骨
D.几处今宵垂泪痕
答案: A
3. 艾青的成名作是
A. 《北方》
B. 《大堰河—— 我的保姆》
C. 《向太阳》
D. 《我爱这土地》
答案: B
4. 屠格涅夫是
A.19 世纪俄国作家
B.19 世纪法国作家
C.19 世纪英国作家
D.19 世纪德国作家
答案: A
5. “三苏 ”是
A. 苏洵、苏轼、苏舜钦
B.苏洵、苏轼、苏辙
C.苏洵、苏舜钦、苏辙
D.苏轼、苏辙、苏舜钦
答案: B
6. 马伶《鸣风记》扮演的是
A. 严嵩
B.杨继盛
C.夏言
D.顾秉谦
答案: A
7. 《楚辞 九歌· ·国殇》之 “国殇 ” 的含义是
A. 祭奠为楚国捐躯的将士
B.感伤楚国将士斗志的衰败
C.鼓舞为楚国捐躯的斗士
D.感伤楚国国势的衰败
答案: A
8. 下列属于曹操的作品是
A. 《上邪》
B. 《短歌行》
C. 《饮酒》
D. 《兵车行》
答案: B
9. 王昌龄的《从军行》是一首
A.边塞诗
B.爱情诗
C.山水诗
D.田园诗
答案: A
10.我国诗歌史上被称为 “诗圣 ” 的是
A. 李白
B.王维
C.杜甫
D.陶渊明
答案: C
11. 认为 “民为贵,社稷次之,君为轻 ” 的思想家是
A. 孔子
B.孟子
C.庄子
D.左丘明
答案: B
12.李斯的《谏逐客书》选自
A. 《左传》
B. 《史记》
C. 《战国策》
D. 《国语》
答案: B
13. 《五代史伶官传序》中,告诫人们要居安思危的警戒性语句是
A.祸患常积于忽微,智勇多困于所溺
B.满招损,谦得益
C.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身
原创力文档


文档评论(0)