- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
机泵维修钳工技能鉴定题库(初级)
第一部分(机械制图)
1、设计给定的尺寸叫( )。
A、 基本尺寸 B、 实际尺寸 C、 极限尺寸 D、 尺寸偏差
答:A
2、对于尺寸mm,它的基本尺寸是( )mm。
A、 40.05 B、 40.02 C、 40 D、 0.03
答:C
3、对于尺寸mm,它的最大极限尺寸是( )mm。
A、 0.02 B、 0.05 C、 25.02 D、 25.05
答:D
4、公差等于最大极限尺寸与最小极限尺寸之( )。
A、 代数差 B、 代数差的绝对值 C、 代数和 D、 代数和的绝对值
答:B
5、对于尺寸mm,它的公差是( )mm。
A、 0.01 B、 0.05 C、 0.06
答:C
6、对于尺寸mm,它的公差是( )mm。
A、 -0.03 B、 0.02 C、 0.05
答:D
7、基本偏差是用以确定公差带相对于( )的上偏差或下偏差,一般为靠近零线的那个偏差。
A、 零线位置 B、 基本尺寸 C、 实际尺寸 D、 设计尺寸
答:A
8、孔的公差带在轴的公差带之下叫( )。
A、 间隙配合 B、 过盈配合 C、 过渡配合 D、 配合公差
答:B
9、基孔制是( )为一定的孔的公差带,与不同基本偏差的轴的公差带形成各种配合的一种制度。
A、 上偏差 B、 下偏差 C、 实际偏差 D、 基本偏差
答:D
10、基孔制的基准孔,其下偏差等于( )。
A、 0 B、 1 C、 2
答:A
11、基轴制是基本偏差为一定的轴的公差带与( )的孔的公差带形成各种配合的一种制度。
A、 相同基本偏差 B、 不同基本偏差 C、 相同下偏差 D、 不同下偏差
答:B
12、( )属于形状公差。
A、 同轴度 B、 对称度 C、 位置度 D、 直线度
答:D
13、下列选项中,属于定向位置公差是( )。
A、 同轴度 B、 对称度 C、 垂直度 D、 直线度
答:C
14、符号“◎”表示( )。
A、 圆度 B、 圆柱度 C、 对称度 D、 同轴度
答:D
15、下列选项中,表示平行度符号的是( )。
A、 ⊥ B、 ∥ C、 ∠ D、 ⌒
答:B
16、符号“⊥”表示( )。
A、 同轴度 B、 对称度 C、 位置度 D、 垂直度
答:D
17、表面粗糙度是加工零件表面加工时留下的属于( )误差的痕迹。
A、 微观几何形状 B、 宏观几何形状 C、 微观尺寸 D、 宏观尺寸
答:A
18、表面粗糙度的基本符号是“( )”,其单独使用是没有意义的。
A、 B、 C、 D、
答:D
19、符号“”表示工件表面是用( )的方法获得的粗糙度。
A、 去除材料 B、 不去除材料 C、 热轧 D、 冷轧
答:A
20、在常用的投影法中,平行投影法的所有投影线之间相互( )。
A、 相交 B、 交叉 C、 垂直 D、 平行
答:D
21、如下图所示,直线ab在水平面上的投影反映实长,该特性称为( )。
A、 类似性 B、 平行性 C、 真实性 D、 积聚性
答:C
22、在机械制图中的三视图是用( )投影法绘制的。
A、 中心 B、 斜 C、 正 D、 平行
答:C
23、下图中,( )为正确的剖面图。
A、 B、 C、 D、
答:D
24、对应如下主、俯视图,正确的局部视图为( )。
A、 B、 C、 D、
答:B
25、对应如下主、俯视图,正确的左视图应为( )。
A、 B、 C、 D、
答:D
第二部分(金属材料与热处理)
26、材料在使用中,如( )不足,则会发生过大的弹性变形而失效。
A、韧度 B、强度 C、刚度 D、塑性
答:C
27、晶体中的刃形位错属于( )。
A、体缺陷 B、面缺陷 C、线缺陷 D、点缺陷
答:C
28、维氏硬度用( )表示。
A、HBW B、HRC C、HV D、HL
答:C
29、铁素体的力学性能是( )。
A、强度高,塑性好,硬度低 B、强度低,塑性差,硬度低
C、强度高,塑性好,硬度高 D、强度低,塑性好,硬度低
答:D
30、渗碳体的力学性能特点是( )
A、硬而韧 B、硬而脆 C、软而韧 D、软而脆
答:B
31、马氏体的硬度取决于( )。
A、冷却速度 B、转变速度 C、碳含量
答:C
32、45钢制作的泵轴为得到回火索氏体应进行( )
A、淬火+低温回火 B、淬火+中温回火 C淬火+高温回火
答:C
33、回火马氏体与淬火马氏体相比,其综合力学性能( )。
A、好些 B、差些 C、差不多
文档评论(0)