- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国移动网上大学认证考试-互联网内容管理-L1级-参考题目-2
试题数:114, 重复命题数: 0, 重复命题率:0.00%
1.在网络上传送时, 如果经过() , 应进行加密
A.互联网
B.CMNET
C.互联互通
D.非专用网络
答案: D
2.机房的落地式用电设备、 金属框架、 机架的金属外壳() 接地
A.必须间接
B.可以间接
C.必须直接
答案: C
3.分析 CACHE 增益比, 使用哪项数据最为合适?
A.DNS 日志
B.SNMP
C.CACHE 日志
答案: C
4.以下哪个不是是评价网页测试的指标
A.首屏打开时延
B.UDP 连接时间
C.首包时延
D.页面全部下载时延
答案: B
5.“Cache-Control: private”表示什么
A.表明响应消息隶属于某一个用户, 所以不应该在共享的缓存中保留副本。
B.强制要求在使用该对象前, 到 Web 服务器进行确认。
C.表明所获取的对象不能在任何地方保存。
答案: A
6.关于 IM 技术中离线代理通讯说法正确的是()
A.用户 A 与用户 B 由于各种原因不能同时在线的时候, 如此时 A 向 B 发送消息, IM服务器可以主动寄存 A 用户的消息,到 B 用户下一次登陆的时候, 自动将消息转发给 B
B.用户 A 可以通过 IM 服务器将信息以扩展的方式传递给 B,如短信发送方式发送到 B 的手机, 传真发送方式传递给 B 的电话机, 以 email 的方式传递给 B 的电子邮箱等
C.用户 A 与用户 B 的点对点通讯由于防火墙、 网络速度等原因难以建立或者速度很慢, IM 服务器将会主动提供消息中转服务, 即用户 A和用户 B 的即时消息全部先发送到 IM 服务器,再由服务器转发给对方
D.如果用户 A 想与他的在线好友用户 B 聊天, 他将直接通过服务器发送过来的用户 B 的 IP 地址、 TCP 端口号等信息, 直接向用户 B 的 PC 机发出聊天信息, 用户 B 的 IM 客户端软件收到后显示在屏幕上, 然后用户 B 再直接回复到用户 A 的 PC机
答案: A
7.域名通过什么方式将调度权赋予 CDN
A.映射
B.备份
C.CNAME
D.分光
答案: C
8.________命令可以从文本文件的每一行中截取指定内容的数据。
A.cut
B.cp
C.dd
D.fmt
答案: A
9.域名系统的英文简称是
A.DNS
B.CDN
C.PTN
D.SDN
答案: A
10.关于 IM 技术中扩展方式通讯说法正确的是()
A.如果用户 A 想与他的在线好友用户 B 聊天, 他将直接通过服务器发送过来的用户 B 的 IP 地址、 TCP 端口号等信息, 直接向用户 B 的 PC 机发出聊天信息, 用户 B 的 IM 客户端软件收到后显示在屏幕上, 然后用户 B 再直接回复到用户 A 的 PC机
B.用户 A 与用户 B 由于各种原因不能同时在线的时候, 如此时 A 向 B 发送消息, IM 服务器可以主动寄存 A 用户的消息,到 B 用户下一次登陆的时候, 自动将消息转发给 B
C.用户 A 可以通过 IM 服务器将信息以扩展的方式传递给 B,如短信发送方式发送到 B 的手机, 传真发送方式传递给 B 的电话机, 以 email 的方式传递给 B 的电子邮箱等
D.用户 A 与用户 B 的点对点通讯由于防火墙、 网络速度等原因难以建立或者速度很慢, IM 服务器将会主动提供消息中转服务, 即用户 A和用户 B 的即时消息全部先发送到 IM 服务器,再由服务器转发给对方
答案: C
11.机房内的人员在进行服务器组件安装、 插拔等接触操作时必须佩戴()
A.湿度计
B.手套
C.防静电腕带
D.温度计
答案: C
12.流媒体 CDN 系统三层架构中, 区域中心的主要目的是()
A.内容监控
B.负载均衡
C.内容清洗
D.减少回源带宽
答案: D
13.DNS 服务器和 DHCP 服务器的作用是:
A.将计算机名翻译为 IP 地址、 解析计算机的 MAC 地址
B.将 IP 地址翻译为计算机名、 为客户机分配 IP 地址
C.将计算机名翻译为 IP 地址、 为客户机分配 IP 地址
D.将 IP 地址翻译为计算机名、 解析计算机的 MAC 地址
答案: C
14.根节点的标识符为
A.,
B.//
C.:
D..
答案: D
15.为避免工程割接导致的告警派发大量工单至维护人员回复, 以下哪项操作最符合要求
A.在综合网管系统上对本次工程操作影响到的网元进行工程预约。
B.由监控人员拦截工单, 直接回复
C.由监控人员判断哪些告警属于本次工程操作导致, 手动抑制派单或者清除告警。
D.在 OMC 上屏蔽本次工程操作会导致的告警, 避免
文档评论(0)