- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
.专业.专注.
PAGE
. word可编辑 .
税务稽查岗位练兵题库
单选题(375题)
1.企业从事规定的国家重点扶持的公共基础设施项目的投资经营的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,( )征收企业所得税。
A“三免、二减半”
B“二免、三减半”
C“三免、三减半”
D“五免、五减半”
答案:C
2.根据税务稽查规程规定,需要将空白发票调出查验时,应当向被查验的单位或者个人开具( )。
A《提取证据专用收据》
B《发票换票证》
C《调取发票清单》
D《调验空白发票收据》
答案:D
3.审理结束时,审理人员应当提出综合性审理意见,制作( ),履行报批手续后,交由有关人员执行,对构成犯罪应当移送司法机关的,制作《税务违法案件移交书》,经局长批准后移送司法机关处理。
A《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》
B《审理报告》和《税务处理决定书》
C《税务处理决定书》和《税务行政处罚事项告知书》
D《审理报告》和《税务行政处罚事项告知书》
答案:B
4.审理部门审理完毕,认为被查对象有税收违法行为,应当进行税务行政处罚的,应拟制( )。
A《税务处理决定书》
B《税务行政处罚决定书》
C《税务行政处罚事项告知书》
D《税务稽查结论》
答案:C
5.《税务稽查工作规程》第十九条规定,待查对象确定后,选案部门填制( )。对有关资料,经稽查局局长批准后立案检查。
A《税务稽查立案审批表》
B《税收违法行为立案查处表》
C《税务稽查选案审批表》
D《税务稽查任务通知书》
答案:A
6.某商业企业2010年有职工70人,资产总额800万元,取得生产经营收入共计860万元,税前扣除项目金额共计857.2万元。2010年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。
A0.28
B0.35
C0.56
D0.7
答案:A
7.违反“应当开具而未开具发票,或者未按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性开具发票,或者未加盖发票专用章的”规定的,由税务机关责令改正,可以处( )万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。
A4
B3
C2
D1
答案:D
8.企业发生的业务招待费用是50万元,全年实现的主营业务收入是2000万元,其他业务收入500万元,投资收益200万元,营业外收入60万元,根据税法规定调增的视同销售收入300万元。本年可以税前扣除的业务招待费是( )万元。
A30
B14
C13.5
D10
答案:B
9.调取纳税人、扣缴义务人当年的账簿、记账凭证、报表和其他有关资料的应当经所属设区的市、自治州以上税务局局长批准,并在( )日内完整退还。
A30
B20
C15
D10
答案:A
10.纳税人拒绝扣缴义务人履行扣缴义务的,扣缴义务人应当在( )日内向税务机关报告。
A1
B3
C5
D10
答案:A
11.在新企业所得税法公布前设立的依法享受低税率优惠的企业,可以在( )年内逐步过渡到新法规定的税率。
A1
B3
C5
D10
答案:C
12.根据企业所得税相关规定,一般情况下无形资产摊销年限不得低于( )年。
A3
B5
C7
D10
答案:D
13.A企业吸收合并B企业,B企业尚未弥补的亏损100万元,B企业净资产公允价值500万元,A企业的净资产公允价值为1500万元,截至合并业务发生当年年末国家发行的最长期限的国债利率为4%,假定该业务符合特殊性税务处理的条件,则可以由合并后的企业弥补的亏损为( )万元。
A20
B40
C60
D100
答案:A
14.2013年某电信企业在委托销售电话入网卡的业务中,向经纪人和代办商支付手续费及佣金100万元,企业当年取得营业收入1000万元,该企业在计算2013年企业所得税时,可以税前扣除的佣金和手续费是( )万元。
A0
B50
C80
D100
答案:B
15.税务稽查局对单价( )以下的其他生活用品,不采取税收保全措施和强制执行措施。
A3000元
B5000元
C8000元
D10000
答案:B
16.开具发票的单位和个人应当按照税务机关的规定存放和保管发票,不得擅自损毁。已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存( )。保存期满,报经税务机关查验后销毁。
A2年
B3年
C5年
D10年
答案:C
17.税务机关采取税收保全措施的期限一般不得超过( )个月;重大案件需要延长的,应当报国家税务总局批准。
A1
B3
C6
D12
答案:C
18.企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的( )扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入
您可能关注的文档
最近下载
- 显微镜的详细介绍及使用方法.ppt VIP
- 初中数学浙教版七年级上册 5.1认识方程课件(17张PPT).pptx VIP
- mipi_C-PHY协议参考手册_specification_v1-2.pdf
- 《光伏发电项目电气一次系统总体设计方案》.doc VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》教学设计统编版语文八年级上册.docx
- 综合布线技术知识项目教程(第3版)任务3认识布线管材和机柜.ppt VIP
- 银行网点可行性报告.docx VIP
- Unit7西方文化导论.ppt VIP
- 人教版初中七年级英语上册全册教案(全英文版).pdf VIP
- 2024小学六年级奥林匹克数学竞赛决赛试卷及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)