- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
桥?梁?题?库
一、单选题
1、验算模板、支架和拱架的抗倾覆稳定时,各施工阶段的稳定系数均不得小于( )。
A.1.2 B.1.3 C.1.4 D1.5
答案:(B)[P14,5.1.4]
2、支架立柱在排架平面内应设水平横撑。碗扣支架立柱高度在?5m?以内时,水平撑不得少于两道,立柱
高于( )m?时,水平撑间距不得大于( )m,并应在两横撑之间加双向剪刀撑。在排架平面外应
设斜撑,斜撑与水平交角宜为( )度。
A.5m、3m、30 B.?3m、1m、45 C.?5m、1m、30 D.?5m、2m、45
答案:(D)[P14,5.1.10]
3、非承重侧模应在混凝土强度能保证结构棱角不损伤时方可拆除,混凝土强度宜为( )?MPa?及以上。
A.2.5 B.3 C.3.5 D.4
答案:(A)[P16,5.3.1]
4、刨光模板(木模板)和相邻两板表面高低差为( )mm。
A.3 B.1 C.5 D.2
答案:(B)[P18,5.4.2]
5、模板、支架和拱架安装表面平整度钢模板允许偏差( )。
A.3?mm B.?4?mm C.?2?mm D5mm
答案:(A)[P18,5.4.2]
6、下面模板制作的允许偏差哪一项不正确( )
A.钢模板的长度和宽度允许偏差为?0~-1mm
B.木模板的长度和宽度允许偏差为-5~+5mm
C.钢板面和板侧挠度允许偏差为-1~+1mm
D.木模板榫槽嵌接紧密度允许偏差为1mm
答案:(D)[P18,5.4.2]
7、钢筋弯制前应先调直。钢筋宜优先选用机械方法调直。当采用冷拉法进行调直时,HPB235?钢筋冷拉率
不得大于?2%;HPB335、HRB400?钢筋冷拉率不得大于( )。
A.2?% B.?3?% C.?1% D.1.5%
答案:(C)[P21,6.2.1]
8、在同条件下经外观检查合格的焊接接头,以?300?个作为一批(不足?300?个,也应按一批计),从中切
1
取 ( )个试件,( )个做拉伸试验,( )个做冷弯试验。
A.3、2、1 B.?6、5、1 C.?6、3、3 D3、1、2
答案:(C)[P25,6.3.4.4]
9、钢筋与模板进行搭接焊时应采用双面焊接,搭接长度应大于钢筋直径的?4?倍(HPB235?钢筋)或?5?倍
(HRB335、HRB400?钢筋)。焊接高度应等于或大于( )d,且不得小于?4mm;焊缝宽度应等于或大
于?0.5d,并不得小于( )mm(d?为钢筋直径)。
A.0.5、5 B.?0.3、4 C.?0.7、8 D0.5、6
答案:(D)[P27,6.3.5.5]
10、当焊接网片的受力钢筋为冷拔低碳钢丝,而另一方向的钢筋间距小于( )mm?时,除受力主筋与两
端的两根横向钢筋的全部交叉点必须焊接外,中间部分的焊接点距离可增大至( )mm。
A.100、150 B.?150、100 C.?100、250 D150、250
答案:(C)[P30,6.4.3.2]
11、混凝土的最大水泥用量(包括矿物掺合料)不宜超过?500kg/m3;配制大体积混凝土时水泥用量不宜
超过( )kg/m3。
A.300 B.?100 C.?350 D150
答案:(C)[P38,7.3.4]
12、严寒地区或使用除冰盐的桥梁无筋混凝土的最大水胶比( )。
A.0.55 B.0.6 C.0.58 D.0.62
答案:(A)[P?38,7.3.3]
13、?大体积的混凝土应在环境温度较低时浇筑,浇筑温度(振捣后?50~100mm?深处的温度)不宜高于(
)。
A.30℃ B.29℃ C.28℃ D.25℃
答案:(C)?[P47,7.10.3]
14、同生产厂家、同批号、同品种、同强度等级、同出厂日期且连续进场的水泥,散装水泥每( )吨
为一批。
A.200 B400 C.600 D.500
答案:(D)[P52,7.13.2]
15、混凝土中的水泥用量不宜大于( )kg/m3。
A.550 B.650 C.600 D.700
答案:(A)[P?55,8.3.2]
16、拌制混凝土应优先采用硅酸盐水泥、普通硅酸
2
盐水泥,不宜使用矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥及粉煤灰硅酸盐水泥。粗骨料应采用碎石,
其粒径宜为( )。
A.10~30mm B.5~25mm C.10~25mm D.15~35mm
答案:(B)?[P?55,8.3.1]
17、预应力筋宜使用砂轮锯或切断机切断,不得采用电弧切割。钢绞线切断前,应在距切口( )处
用绑丝绑牢。
A.8cm B.5cm C.10cm D15cm
答案:(B)[?P?55,8.2.1.2?]
18、预应力筋张拉和放张时,混凝土强度必须符合设计规定;设计无规定时,不得低于设计强度的(
)。
A.80% B.70% C.75%
原创力文档


文档评论(0)