- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
东财《金融市场学》在线作业三
东财《金融市场学》在线作业三
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共?15?道试题,共?60?分。)得分:60
1.保险公司属于(?)
A.?存款性金融机构
B.?契约性金融机构
C.?投资性金融机构
D.?金融公司
答案:B
满分:4?分得分:4
2.在信贷市场中,总是具有高风险的借款人最有动力申请贷款,这
是(?)现象。
A.?逆向选择
B.?道德风险
C.?流动性风险
D.?利率风险
答案:A
满分:4?分得分:4
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
3.(?)这种金融工具所代表的是持有者在未来获得某种商品和金融
资产的索取权。
A.?期货
B.?期权
C.?远期交易
D.?互换
答案:A
满分:4?分得分:4
4.(?)交易是指投资者在未来某个日期按预先指定的价格购买或卖
出一项资产的权利。
A.?期权
B.?期货
C.?互换
D.?远期
答案:A
满分:4?分得分:4
5.同业拆借市场最早出现在(?)
A.?美国
B.?英国
C.?中国
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
D.?香港
答案:A
满分:4?分得分:4
6.(?)是由一种固定收入工具创造出来的,这种工具的支付分成两
部分,并分别出售。浮动利率票据被出售给一组投资者,逆向浮动
利率票据被出售给另外一组投资者。
A.?逆向浮动利率票据
B.?超级浮动利率票据
C.?永久浮动利率票据
D.?以上皆不对
答案:A
满分:4?分得分:4
7.长期利率是一系列当前和预期短期利率的几何平均值,这是(?)
的观点。
A.?利率期限结构的合理预期假设
B.?利率期限结构的流动性报酬观点
C.?利率期限结构的市场分割理论
D.?以上皆不对
答案:A
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
满分:4?分得分:4
8.贷款人或存款者同时对本金和累计利息收取利息,这种计息方法
是(?)
A.?单利法
B.?比例利率法
C.?贴现法
D.?复利法
答案:D
满分:4?分得分:4
9.(?)具有可变的息票利率,其大小是与货币的购买力挂钩的,而
不是现行利率。
A.?逆向浮动利率票据
B.?超级浮动利率票据
C.?通货膨胀联结债券
D.?以上皆不对
答案:C
满分:4?分得分:4
10.证券评级最早起源于(?)
A.?美国
B.?英国
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
C.?日本
D.?中国
答案:A
满分:4?分得分:4
11.以每单位外国货币值多少单位本国货币来表示外汇价格的标价方
法是(?)
A.?直接标价法
B.?间接标价法
C.?买入汇率
D.?卖出汇率
答案:A
满分:4?分得分:4
12.股票可分为普通股和优先股是依据(?)划分的。
A.?代表的股东权利
B.?是否享有表决权
C.?是否在股票上记载姓名
D.?有无面值
答案:A
满分:4?分得分:4
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
13.在期权到期前的任何时间上都可以执行的期权是(?)
A.?欧式期权
B.?美式期权
C.?英式期权
D.?以上皆不对
答案:B
满分:4?分得分:4
14.从股票市场中选取?4?只股票组成股价指数,4?只股票的基期价格
分别为?5、10、20、40,报告期价格分别为?15、20、25、30,则应
用简单算数平均法计算的股价指数为(?)
A.?175
B.?149.31
C.?100
D.?以上皆不对
答案:A
满分:4?分得分:4
15.以下说法错误的是(?)
A.?市场分割理论与预期理论假设是直接对立的
B.?流动性偏好观点可以解释为什么收益率曲线在长期中趋于平坦
C.?流动性偏好观点与合理预期假设并不矛盾
精心收集 精心编辑 精致阅读 如需请下载!
演讲稿?工作总结?调研报告?讲话稿?事迹材料?心得体会?策划方案
D.?流动性偏好观点认为长期利率和短期利率的相对变化不会影响收
益率曲线的形状
答案:D
满分:4?分得分:4
二、多选题(共?10?道试题,共?40?分。)得分:40
1.以下属于直接金融的金融工具有(?)
A.?股票
B.?债券
C.?银行贷款
D.?商业票据
E.?可转让定期存单
答案:ABD
满分:4?分得分:4
2.货币市场工具具有(?)
A.?短期性
B.?同质性
C.?高安全
您可能关注的文档
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)