- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、会计人员继续教育实行统一规划、分级管理的原则。 ( )负责全国会计人员继续教育的管理。
答案: A 财政部
2、( ),是被审计单位对建立健全和有效执行本单位的内部控制制度,保证本单位提交的会计资料的真实性、合法性和完整性,保护本单位资产的安全与完整等负有的责任。
答案: B 会计责任
3、在运用电算化的企业一般采用的是( )
答案: D 通用记账凭证
4、下列不属于流动资产的是( )
答案: B 生产用机器设备
5、会计核算应当按照规定的会计方法进行,会计指标应当口径一致,相互可比是依据( )
会计信息质量要求。
答案: C 可比性
6、以下工作中不以会计等式为理论基础的是( )
答案: B 试算平衡
7、会计是以( )为主要计量单位。
答案: C 货币
8、企业收到甲公司预付的货款 32 万元,则借记( )
答案: A 银行存款
9、会计工作交接前的准备工作有( )
答案: C 编制移交清册
10、短期借款中利息费用较大时,利息费用应计入( )
答案: C 应付利息
11、为构建固定资产借入的专项借款发生的利息费用应计入( )
答案: A 固定资产成本
12、下列符合科目汇总表账务处理程序评价的是( )
答案: D 不能反映科目之间的对应关系
13、收集、整理成本计算资料是计算成本的( )
答案: A 前提
14、会计凭证的作用包括
答 案 : ABC
15、会计基础工作规范的目的包括
答案: AB
16、会计专业技术资格考试报名条件( )
答 案 :
ABCD
17、定期,是指会计档案的保存应达到法定的时间,会计档案的定期保管期限分为
3 年、5
年、 10 年和( )五种。会计档案的保管期限是从会计年度终了后的第一天算起。
答案: CD
18、会计凭证是( )
答案: ABC
19、科目汇总表账务处理程序适用于( )
答 案 :
BD
20、下列属于科目汇总表处理程序步骤的是( )
答 案 :
ABCD
21、根据材料的定义,下列各项符合材料的有( )
答案: ABCD
22、明细分类账户采用( )计量方式。
答案: ABC
23、假设企业库存采用永续盘存制,采用( )计算存货的单位成本。
答案: ABCD
24、下列各项符合制造费用定义的是( )
答 案 :
AD
25、下列符合收付实现制描述的是( )
答 案 :
ABC
26、按照提供核算指标详细程度可将会计科目分为( )
答案: AB
27、会计工作交接完毕后,需要在移交清册上注明( )
答案: ABCD
28、下列侧重反应企业经营成果的会计要素有( )
答案: DEF
29、现金、 有价证券要根据会计账簿有关记录进行点交。 库存现金、有价证券必须与会计账簿记录保持一致。不一致时,移交人员必须限期查清
答案: A
30、对认为是违反国家统一的财政、财务、会计制度规定的财务收支,应当制止和纠正;制
止和纠正无效的,应当向单位领导人提出书面意见请求处理
答案: A
31、根据《会计法》的规定,伪造、变造会计凭证、会计账簿,编造虚假财务会计报告的行
为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;对其中的会计人员,并由县级以上人民政府财政部门吊销会计从业资格证书。 ( )
答案:
A
32、注册会计师可以以个人名义承接业务,
也可以由会计师事务所统一接受委托,
并与委托
人签订审计业务约定书。 ( )
答案:
B
33、移交人员对自己经办且已经移交的会计资料的合法性、真实性要承担法律责任。
( )
答案: A
34、会计的对象是指会计所核算和监督的内容,简称资金运动。
( )
答案: A
35、账务处理程序中记账程序是构成会计循环的基本环节之一。
( )
答案: A
36、集中核算适用于规模小、部门机构设置简单的企业。
( )
答案: A
37、采用永续盘存制可以随时提供各存货的增减变动和结存情况, 有利于加强对存货的管理。( )
答案: A
38、企业支付职工日常工资这一行为应借记应付职工薪酬。
( )
答案: A
39、利润表格式可分为单步式和多歩式两种。
( )
答案: A
40、会计王某在做凭证的时候发现有一个金额书写错误,
遂在错误金额上进行改正,
王某的
行为是否正确。 ( )
答案: B
41、货币是主要并唯一的计量单位。
( )
答案: B
42、财务报告是指企业对外提供的反应企业某一特定日期的财务状况和某一会计期间的经营
成果、现金流量等会计信息的文件。 ( )
答案: A
43、营业外支出和营业外收入之间没有配比关系。 ( )
答案: A
44、财产清查中盘盈的含义是( )
答案: C,账存数小于实存数
45、下列符合单独设置会计机构单位的会计机构设置原则是( )
答案: C,指定会计
您可能关注的文档
最近下载
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作_g3-cn11h.pdf VIP
- 农村环境整治工程施工组织设计.doc VIP
- 02J611-1钢钢木大门图集(OCR).pdf VIP
- 婴幼儿动作技能训练 标准课件.pptx VIP
- 吉林省长春市朝阳区吉林省实验中学2024-2025学年八年级上学期第一次月考数学试题(解析版).docx VIP
- 情景教学在小学英语教学中的应用.pptx VIP
- 福建省厦门双十中学2024-2025学年高一上学期第一次月考数学试卷(含答案).docx VIP
- 婚纱影视拍摄基地项目投资可行性研究报告.doc VIP
- 小学情景教学课件.ppt VIP
- 房屋建筑工程施工组织设计(最全、最完整范文).doc VIP
文档评论(0)