- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
网络及企业信息安全题库
一、填空题:
1. ______用于在 IP 主机、路由器之间传递控制消息。控制消息是指网络通不通、主机是否
可达、路由是否可用等网络本身的消息。 ICMP 协议本身的特点决定了它非常容易被利用,
用于攻击网络上的路由器和主机 。
答案: ICMP 协议( Internet 控制消息协议)
2. SNMP 默认使用的端口号是 _____.
答案: 161 端口
3. 安全责任分配的基本原则是 ( )。
答案:谁主管,谁负责
4. 每一个安全域总体上可以体现为 ( ) 、( ) 、( )三个层面
答案: (接口层 )、(核心层 )、(系统层 )
5. 一般情况下, 防火墙是关闭远程管理功能的, 但如果必须进行远程管理, 则应该采用 ( )
或者( )的登录方式。
答案: (SSH )(HTTPS )
6. 常见网络应用协议有 FTP、HTTP 、TELNET 、SMTP 等,分别对应的 TCP 端口号是: ()
()()()。
答案: (21)(80 )(23 )(25)
7. 在做信息安全评估过程中,安全风险分析有两种方法分别是: ()和()。
答案: (定性分析) (定量分析)
8. 123 文件的属性为 –rw-rrwx ,请用一条命令将其改为 755 ,并为其设置 SUID 属性。
答案: chmod 4755 123
9. 在 Linux 下,若想实现和 FPORT 列出相同结果的命令是什么?
答案: Netstat -nap
10. 安全的 HTTP ,使用 SSL ,端口的类型是 ?
答案: 443
11. 《互联网安全保护技术措施规定》 ,2005 年由中华人民共和国公安部第 82 号令发布,2006
年_月_日施行
答案: 3 月 1 日
12. 互联网服务提供者和联网使用单位依照记录留存技术措施, 应当具有至少保存__天记
录备份的功能
答案:六十天
13. 计算机网络系统中,数据加密的三种方式是: _____ 、_____ 、_____
答案:链路加密、接点加密、端对端加密
14. TCP 协议能够提供 _______ 的、面向连接的、全双工的数据流传输服务。
答案:可靠。
15. 无线局域网使用的协议标准是 ________ 。
答案: 802.11。
16. ___原则是指在网络故障处理时, 应首先进行业务抢通, 保障业务抢通的前提下进行故障
修复。这是网络故障处理总的指导原则。
答案: “先抢通,后抢修”
17. SOLARIS 操作系统命令 ps 是用来() 。
word 范文
.
答案:查看系统的进程
18. 在运行 TCP/IP 协议的网络系统,存在着 ( )( )( )( )( )五种类型
的威胁和攻击。
答案:欺骗攻击、否认服务、拒绝服务、数据截取、数据篡改
19. 防火墙有三类: ( )( )( )。
答案:用代理网关、电路级网关 (Circuit Level Gateway) 和网络层防火墙
20. 加密也可以提高终端和网络通信的安全, 有 ( )( )( )三种方法
加密传输数据。
答案:链接加密 节点加密 首尾加密
二、选择题:
1. 关于防火墙的描述不正确的是:
A 、防火墙不能防止内部攻击。
B 、如果一个公司信息安全制度不明确,拥有再好的防火墙也没有用。
C 、防火墙可以防止伪装成外部信任主机的 IP 地址欺骗。
D 、防火墙可以防止伪
文档评论(0)