- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《建设工程项目管理》模拟试题二
一、?单项选择题
1.?建设工程项目实施期指的是( )。
A.?自项目决策到动用前准备
B.?自工程设计到竣工验收
C.?自施工招标到竣工验收
D.?自设计准备到保修完成
答案:D
2.?投资目标、进度目标、质量目标之间的关系是( )的关系。
A.?矛盾
B.?一致
C.?对立
D.?对立统一
答案:D
3.?指令源有两个的组织结构模式是( )组织结构。
A.?职能
B.?线性
C.?矩阵
D.?事业部
答案:C
4.?反映一个组织系统中各子系统或各元素之间组织关系的是( )。
1
A.?项目组织结构图
B.?项目结构图
C.?工作流程图
D.?项目管理职能分工表
答案:A
5.?国际上民用建筑项目工程总承包招标多数采用( )的方式。
A.?项目功能描述
B.?项目构造描述
C.?WBS?描述
D.?OBS?描述
答案:A
6.?项目目标动态控制的第二步是( )。
A.?收集目标的实际值
B.?项目目标的调整
C.?项目目标分解
D.?目标的动态控制
答案:D
7.?对工程项目施工负有全面管理责任的是( )。
A.?业主
B.?总承包商
C.?项目经理
D.?项目总工程师
2
答案:C
8.?建设工程项目总承包的基本出发点是( )。
A.?总价固定
B.?交钥匙
C.?组织创新
D.?设计与施工集成
答案:D
9.?项目人力资源管理的目的是( ),以实现项目目标。
A.?调动所有参与人的积极性
B.?降低项目的人力成本
C.?建立广泛的人际关系
D.?调动项目相关方的积极性
答案:A
10.?在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前( ),
施工单位应当书面通知监理单位。
A.?12?小时
B.?24?小时
C.?36?小时
D.?48?小时
答案:B
11.?项目全寿命管理是在( )的基础上集成的。
A.?决策管理、实施管理、使用管理
3
B.?决策管理、开发管理、使用管理
C.?开发管理、项目管理、设施管理
D.?开发管理、实施管理、物业管理
答案:C
12.?风险分析的主要工作是( )。
A.?进行风险衡量,确定风险量
B.?采取有效措施,降低风险量
C.?分析存在哪些风险因素和风险事件
D.?分析哪些风险难以控制,应当投保
答案:A
13.?施工项目( )是施工项目成本决策和计划的依据。
A.?成本预测
B.?目标成本
C.?成本分析
D.?成本核算
答案:A
14.?实行项目经理责任制属于施工成本管理的( )。
A.?技术措施
B.?经济措施
C.?组织措施
D.?合同措施
答案:C
4
15.?下列( )内容不属于施工成本计划的编制依据。
A.?工程概算
B.?合同报价书
C.?施工组织设计
D.?已签订的分包合同
答案:A
16.?施工成本计划不可以按照( )的方法进行编制。
A.?工程合同结构
B.?施工成本计划
C.?子项目组成
D.?工程进度
答案:A
17.?按照我国《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,如果施工
过程发生工程变更,合同中有类似变更工程的价格,则( )
确定变更合同价格。
A.?按合同已有价格
B.?参照合同已有价格
C.?由承包人提出价格,发包人确认
D.?由承包人提出价格,工程师确认
答案:B
18.?通常在( )?情况下,在索赔额计算中可以包括利息。
A.?工程扣款
5
B.?恶劣气候
C.?工程量变化
D.?逾期支付
答案:D
19.?由于工程暂停一周,承包商不能索赔的费用是( )。
A.?利息
B.?利润
C.?现场管理费
D.?总部管理费
答案:B
20.?索赔款中的总部管理费主要是指( )所增加的管理费。
A.?工程延期期间
B.?材料涨价期间
C.?工效降低期间
D.?机械窝工期间
答案:A
21.?施工成本控制工作的核心是( )。
E.?预测
F.?比较
G.?分析
H.?纠偏
答案:C
6
22.?用曲线法进行施工偏差分析时,不包括( )曲线。
A.?已完工程实际成本
B.?已完工程计划成本
C.?拟完工程实际成本
D.?拟完工程计划成本
答案:C
23. 若已完工程实际成本-已完工程计划成本0,拟完工程计划成
本-已完工程计划成本0,则说明( )。
A.?成本超支,进度超前
B.?成本超支,进度落后
C.?成本节支,进度超前
D.?成本节支,进度落后
答案:A
24.?通过( )分析,可以看出量、本、利的比例关系,从而寻求
降低成本的有效途径。
A.?相关比率法
B.?构成比率法
C.?动态比率法
D.?差额比率法
答案:B
25.?建设工程项目进度目标论证的目的是( )。
A.?落实进度控制措施
7
B.?分析进度目标的合理性
C.?确定进度计划的不同功能
D.?确定进度计划系统内部关系
答案:B
26.?建设工程项目进度
您可能关注的文档
- 乐山市建筑节能工程施工质量专项验收报告.docx
- 主题课程管理及课程考核改革落实情况检查.docx
- 乐清市人民医院安装施工组织设计.docx
- 九江市职业技能考核鉴定.docx
- 九龙大酒店消防设计专篇.docx
- 也有幸得到一些大神的指导。.docx
- 乡村饮水健康项目计划工作计划.docx
- 乡镇年度三农工作总结和工作打算.docx
- 乡镇安全管理台账.docx
- 乳化液泵站司机培训教案.docx
- 2025至2030中国大豆油行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2025至2030学校监控电视市场前景分析及行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2025至2030导轨行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国数字印刷行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2025至2030中国子宫内膜消融仪行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
- 2025至2030中国植物蛋白水解物行业深度研究及发展前景投资评估分析.docx
- 2025至2030中国一次性纺粘非织造布行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030手机银行行业市场发展分析与发展前景及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国墙式砂光机行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2025至2030中国医疗器械租赁行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
文档评论(0)