- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
姓名:
安全阀校验人员考核试题及答案
分数:
一、判断题:(在每道题答案后划“√”或“×”每题 3 分,共 30 分) 1、根据 JB/T308-2004《阀门型号编制方法》规定,安全阀型号 A42Y—25 表 示的阀体材料是碳钢。答案:√
根据 JB/T308-2004《阀门型号编制方法》规定,安全阀型号 A47H—16C 是 微启式、弹簧载荷弹簧不封闭且带扳手结构。???答案:√
适用温度为 150°C<t≤350°C 的安全阀是属于中温安全阀。???答案: √
安全阀按照开启高度分为微启式安全阀和全启式安全阀。??答案:×
公称尺寸 DN 是指用于管道系统元件的字母和数字组合的尺寸标识。它由 字母 DN 和后跟无因次的整数数字组成。这个数字与端部连接件的孔径或外 径(用 mm 表示)等特征尺寸直接相关。??答案:√
安全阀稳定排放,应有良好的机械特性,但允许有频跳、颤振、卡阻等现 象的存在。答案:×
卡阻是有助于安全阀的开启和回座。答案:×
进行安全阀阀瓣与阀座间的密封性试验时,密封试验压力为 90%整定压力。 ???答案:×
安全阀的流道直径是安全阀进口端至关闭件密封面间的最小直径。答 案:√
A48Y-16C 型弹簧直接载荷全启式安全阀主要用于排放易燃、易爆、有毒 的介质。答案:×
1
二、单项选择题:(每小题给出的四个选项中,只有一项是正确的,请选择 并将答案填写在横线空格处,每题 2 分,共 40 分)
1、《中华人民共和国特种设备安全法》于_________起开始施行。
A、2013 年 1 月 1 日 C、2015 年 1 月 1 日
B、2014 年 1 月 1 日 D、2016 年 1 月 1 日
答案:B
2、《特种设备作业人员证》每_____年复审一次。持证人员应当在复审期满 3 个月前,向发证部门提出复审申请。
A、2 年
B、3 年
C、4 年
D、5 年
答案:C
3、中压安全阀的公称压力 PN 为 。
A、≤1.6MPa B、≤4.0MPa C、2.5~6.4MPa D、≤10MPa 答案:C
4、TSG ZF001-2006《安全阀安全技术监察规程》适用于《特种设备安全监察
条例》所规定的锅炉、压力容器和压力管道等设备上所用的最高工作压力大 于或者等于_____的安全阀。
A、0.01 MPa B、0.1 MPa C、0.02 MPa D、0.2 MPa
答案:C
5、根据 TSG ZF001—2006《安全阀安全技术监察规程》附录 E 的规定:对安 全阀校验台上的压力表检定周期为______。
A、1 个月
B、3 个月
C、6 个月
D、12 个月
答案:C
2
6、启闭压差是______,通常用整定压力的百分数来表示,当整定压力小于 0.3MPa 时,则以 MPa 为单位表示。
A、整定压力与排放压力之差
C、整定压力与回座压力之差
答案:C
7、安全阀的动作过程为_________。 A、开启—排放—回座—密封
C、泄露—开启—密封
答案:A
B、整定压力与密封压力之差 D、排放压力与回座压力之差
B、开启—回座—密封
D、以上都不是
8、根据 JB/T308-2004《阀门
型号编制方法》规定,阀体材料为 CF8 的弹簧
全启式安全阀,正确型号编制为______。
A、A42Y-25 B、A42Y-25C C、A42Y-25P D、A42Y-25R 答案:C
9、根据 JB/T308-2004《阀门 型号编制方法》规定,安全阀型号 A27H-10T 表 示的安全阀的公称压力为______。
A、0.1MPa B、1.0MPa C、10MPa D、100MPa 答案:B
10、安全阀密封或衬里材料中,氟塑料的代号是________。
A、H B、W C、P D、F
答案:D
11、全启式安全阀的开启高度大于等于流道直径的______。
A、1/20 B、1/4 C、1/10 D、1/40
3
答案:B
12、根据 GB/T12243-2005《弹簧直接载荷式安全阀》的规定: 压力容器和压 力管道用安全阀,当整定压力小于等于 0.5MPa 时,整定压力的极限偏差为: ______。
A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定压力 D、±5%整定压力 答案:A
13、根据 GB/T12243-2005《弹簧直接载荷式安全阀》的规定,介质为蒸汽 的安全阀整定压力小于等于 0.3MPa 时,密封试验压力为_______MPa 。
A、80%的整定压力
B、90%的整定压力
C、比整定压力低 0.03 D、比整定压力低 0.05
答案:C
14、安全阀的出厂试验分为_________。
强度试验、密封试验和整定压力试验
强
您可能关注的文档
最近下载
- 电池及锂电池基础知识培训.pdf VIP
- 拆分合同协议.docx VIP
- 日剧剧本___ハケンの品格.doc VIP
- 劳动教育整理与收纳.pptx VIP
- 部编版2025 初中历史七上 第6课 战国时期的社会变革 课件(共28张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- (刘氏字辈派语寻宗资料第廿七辑.doc VIP
- 先锋sc-lx89-79-fxj-zhtw功放中文说明书.pdf VIP
- XX医生正高职称主任医师评审答辩材料PPT课件(完整框架).pptx VIP
- 教室整理与收纳过程中的创造性劳动实践.docx VIP
- 2024《小学劳动教育课程实施现状调查研究—以X小学为例》12000字.docx VIP
文档评论(0)