- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2009造价理论与相关 协议班  试题 (A卷)
一、单项选择题(每题只有一个正确答案,每题1分,共60分)
1.?????? 下列各项中属于静态投资的是(  )。
A 投资方向调节税          
B 建设期贷款利息
C 涨价预备费              
D 因工程量误差而引起的造价的变化
答案:1、D
2.?????? 工程造价管理的组织系统包括(  )。
A 政府行政管理系统、企事业单位管理系统、行业协会管理系统
B 国务院建设主管部门、省级建设行政主管部门、行业协会主管部门
C 行业协会管理系统、咨询企业管理系统、造价师个人管理系统
D 政府行政管理系统、行业协会管理系统、造价师个人管理系统
答案:2、A
3.?????? 按照我国现行规定,造价工程师初始注册和延续注册的有效期各为( )。
A 2年和2年           
B 2年和4年
C 4年和2年           
D 4年和4年
答案:3、D
4.?????? 按照我国现行规定,属于造价工程师执业范围的是(  )。
A 工程结算的编制和审批        
B 工程量清单的编制和审批
C 工程保险理赔 
D 工程经济纠纷的鉴定
答案:4、D
5.?????? 根据我国现行规定,甲级工程造价咨询企业中具有工程或工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于(  )。
A 20        
B 16         
C 10       
D 12
答案:5、B
6.?????? 下列关于工程造价咨询企业分支机构的说明,正确的是(  )。
A 分支机构至少必须有5名注册造价工程师
B 分支机构可以以自己的名义承揽业务
C 分支机构能够以自己的名义签订造价咨询合同
D 分支机构不能以自己的名义出具工程造价成果文件
答案:6、D
7. 根据我国现行的管理规定,资质许可机关应当依法注销工程造价咨询企业资质的情况包括(  )。
A超越资质等级业务范围承接工程造价咨询业务
B转包承接的工程造价咨询业务
C涂改资质证书
D资质有效期满未申请延续的
答案:7、D
8.下列关于利息和利率的说明,正确的是( )。
A 利率是衡量资金时间价值的绝对尺度
B 利息是指占用资金所付的代价或者是放弃使用资金所得的补偿
C 利率等于利息额除以本金
D 社会平均利润率是利率的最低界限
答案:8、B
9.某项目建设期3年,建设期内每年年初贷款500万元,年利率为10%,运营期的第三年年末还款500万元,从运营期的第四年年末到第七年年末要等额还清所有贷款本息,每年年末要还本付息的额度是(  )万元。
A 606.68       
B 714.34       
C 423.57          
D 652.35
答案:9、A
A=[500(F/A,10%,3)(F/P,10%,4)-500](A/P,10%,4)
10.年利率10%,一年内计息4次,则半年的实际利率是(  )。
A 5.06%     
B21%         
C10.4%        
D 7.08%
Ieff=(1+10%/4)2-1
答案:10、A
11.下列指标中,属于动态指标的是( )。
A 投资收益率         
B 利息备付率
C 偿债备付率         
D 内部收益率
答案:11、D
12.某项目建设期2年,建设期内每年年初投资1000万元,运营期8年,运营期每年年末净收益600万元,基准收益率10%,则该项目的静态投资回收期和净现值分别是(  )。
A 5.33年,736.33万元               
B 5.33年,1000.87万元
C 4.33年,736.33万元               
D 4.33年,1000.87万元
?
答案:12、A
NPV=600*(P/A,10%, 8)*(P/F,10%,2)—1000—1000*(P/F,10%,1)
   
现金流量表如下:
年份
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
净现金流量
-1000
-1000
0
600
600
600
600
600
600
600
600
净现金流量累计
-1000
-2000
-2000
-1400
-800
-200
400
静态投资回收期=6—1+200/600=5.33年
13.下列关于内部收益率指标的说明,正确的是(  )。
A 内部收益率就是项目初期投资的收益率
B 内部收益率是项目对贷款利率的最大承担能力
C 所有项目都存在内部收益率
D 内部收益率的计算过程受外部计算参数的影响
答案:13、B
14.下列方案的评价方法中,属于动态评价方法的是(  )。
A 增量投资收益率法          
B 增量投资回收期法
C 年折算费用法    
                您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(7).案例分析:负荷预测与潮流计算.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(20).电力系统安全与稳定性评估.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(8).案例分析:短路计算与稳定性分析.docx VIP
- 标准图集-10J121-外墙外保温建筑构造.pdf VIP
- 2017年广州市中考数学试卷.docx
- 光伏发电站标准施工工艺手册.docx VIP
- 土木工程相似理论与模型试验-第七-九章.pptx VIP
- 电动机的转动原理.pptx VIP
- 中国成人血脂异常防治指南(2025年修订版).docx VIP
- 土木工程相似理论与模型试验-第五-六章.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)