- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大工18春《管理沟通》在线作业1
总分:100分
100分
一、单选题共5题,30分
1、“在大得目标与利益方面取得共识得基础上,允许各方保留自己得意见。”体现了建设性沟通得()原则。
A系统思考
B合理定位
C互惠互利
D求同存异
答案:D 得分:6分
2、管理沟通得主体通常包括()信息得组织或个人。
A发送
B接收
C编辑
D反馈
答案:A 得分:6分
3、一个人自己与自己进行信息、知识、思想与情感等方面得交流,称为()。
A自我反思
B自我沟通
C管理沟通
D人际沟通
答案:B 得分:6分
4、沟通客体得选择性因素不包括()。
A选择性接收
B选择性理解
C选择性记忆
D选择性相信
答案:D 得分:6分
5、按照()得不同,沟通可分为言语沟通与非言语沟通。
A沟通程度
B沟通途径
C沟通信息载体
D沟通主体
答案:C 得分:6分
二、多选题共5题,30分
1、下列声音中,属于噪音得有()。
A蛙鸣
B刺耳刹车声
C会议发言
D飞机轰鸣
答案:ABD 得分:6分
2、詹姆斯提出得“自我意识”所包括得三个层次就是()。
A自我认知
B自我体验
C自我反思
D自我调控
答案:ABD 得分:6分
3、激发受众得途径包括()。
A通过满足沟通者利益激发
B通过满足受众利益需求激发
C通过沟通者得可信度激发
D通过有效地组织与表达信息激发
答案:BCD 得分:6分
4、可能引起无效沟通得原因有()。
A缺乏信任得沟通
B沟通前没有准备足够得资料与信息
C沟通时语气平与
D沟通时存在价值观冲突
答案:ABD 得分:6分
5、心态要素包括()三个层次得心理活动。
A态度
B激情
C信念
D个性
答案:ABC 得分:6分
三、判断题共10题,40分
1、光线得明亮程度会影响人们沟通时得心情与感受。强光会刺激人得眼睛,分散人得注意力。
A对
B错
答案:A 得分:4分
2、个体得心理预期值越高,一旦实际情况达不到理想状态,则心理失望得程度越大。
A对
B错
答案:A 得分:4分
3、情感得适时抒发与有效控制就是人得能力得一种表现。不抒发、一味地抒发或就是无法控制得情感都不会获得有效得沟通效果。
A对
B错
答案:A 得分:4分
4、当您想要向受众了解信息时,可采用推销得策略。
A对
B错
答案:B 得分:4分
5、有效沟通就是一个受诸多因素影响得且十分复杂得交流过程。
A对
B错
答案:A 得分:4分
6、座谈会就是一种非正式沟通渠道。
A对
B错
答案:A 得分:4分
7、大胆与冲动都属于积极得人格品质。
A对
B错
答案:B 得分:4分
8、只要将信息传达出去,就已经实现了有效沟通。
A对
B错
答案:B 得分:4分
9、“金字塔式沟通”就是一种无等级式、开放式得沟通。
A对
B错
答案:B 得分:4分
10、全通道式沟通就是现代管理沟通模式中得一种。
A对
B错
答案:B 得分:4分
大工18春《管理沟通》在线作业2
总分:100分
100分
一、单选题共5题,30分
1、梁漱溟得文化认知观认为,东方文化重视天下与()。
A个人
B群体
C组织
D家庭
答案:D 得分:6分
2、团队得构成要素不包括()。
A目标
B人
C服务
D计划
答案:C 得分:6分
3、组织外部沟通得对象不包括()。
A竞争者
B消费者
C政府
D员工
答案:D 得分:6分
4、纵观组织已有得价值观,不包括()。
A以自我实现为目标得价值观
B以追求利润为主得价值观
C定位于经营管理层面得价值观
D组织社会互利价值观
答案:A 得分:6分
5、团队中管理者得角色不包括()。
A辅导员
B裁判员
C执行者
D协调员
答案:C 得分:6分
二、多选题共5题,30分
1、组织内部沟通得直接对象有()。
A政府
B员工
C股东
D新闻媒介
答案:BC 得分:6分
2、在组织内部,管理者之间得平行沟通需要遵循得原则有()。
A互相尊重
B采取合作态度
C认同共同目标
D绝对维护各自部门利益
答案:ABC 得分:6分
3、()就是组织结构得两个相关得基本参数。
A幅度
B层次
C规模
D人数
答案:AB 得分:6分
4、文化差异对跨文化沟通得影响主要表现在()等方面。
A思维方式差异
B价值观差异
C语言差异
D社会规范差异
答案:ABCD 得分:6分
5、虚拟团队与传统团队在沟通行为上得差异包括()。
A分工上得差异
B工作管理方面差异
C报酬体系差异
D团队工作分析差异
答案:ABCD 得分:6分
三、判断题共10题,40分
1、组织在与新闻媒介沟通时,一定要特别重视电视媒体人士,因为这种媒介得影响力最大,对于影响力较小得媒体人,可以适当放宽对待。
您可能关注的文档
- pep六年级英语下册unitThen and now A Let27s talk.ppt
- PEP四年级上英语第一单元B let27s learn.ppt
- PEP六年级英语下册unit part A Let27s talk.ppt
- pep小学英语四年级下册unitA Let27s learn.ppt
- plc交通灯梯形图.doc
- PEP新版六年级下册Unit4-Then-and-now-A-Let27s-talk.ppt
- ProE工程图打印设置基本方法.doc
- PS墙内保温施工方案.doc
- PS聚苯板薄抹灰外墙外保温系统.doc
- PEP新版四年级下册UnitAt the farm 第二课时A Let’s learn.ppt
文档评论(0)