- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、选择填空
1、闭环控制系统是根据___________信号进行控制的。
A、被控量 B、偏差 C、扰动 D、给定值
2、被控对象在 PI 调节器作用下,当? 增加时,其动态偏差____减小 _______,静
态偏差___增大_______。
A、增大 B、减小 C、不变
?
3、被控对象干扰通道具有纯迟延? ,对系统控制质量____没影响____;控制通道 T
减小,对控制质量___有利 ____。
A 、有利 B、不利 C、没影响
4、需要知道对象的动态特性,才能进行参数整定的工程方法是___________。
A、临界比例带法 B、衰减曲线法 C、响应曲线法 D、
广义频率法
5、在控制过程中手/自动切换时的最基本要求是( 无扰动 )。
(A)手/自动可相互跟踪;(B)无扰动;(C)切换时的扰动量必须在规定范围内;(D)
根据当时运行工况而定。
答案:B
6、DDZ-Ⅲ型仪表采用国际标准信号,现场传输信号是(4~20mADC ),控制联络
信号为 1~5VDC。
(A)0~10mADC;(B)4~20mADC;(C)1~5VDC;(D)1~10VDC。
答案:B
7、浮子式流量计的安装方式为( 垂直地面安装 )。
(A)垂直地面安装;(B)与地面成 45°安装;(C)与地面成水平安装;(D)以上方式
都可以安装。
答案:A
8、对于 PID 调节器( I 的作用是消除静态偏差、D 的作用是减小动态偏差 )。
(A)I 的作用是减小动态偏差、D 的作用是消除静态偏差;(B)I 的作用是消除静态
偏差、D 的作用是消除动态偏差;(C)I 的作用是消除动态偏差、D 的作用是减小静态
偏差;(D)I 的作用是消除静态偏差、D 的作用是减小动态偏差。
答案:D
9、电动执行机构伺服放大器的输出信号是( 0~90°转角 )。
(A)0~10mA;(B)4~20mA;(C)0~90°转角;(D)交流无触点开关。
答案:C
10、DCS 装置本身只是一个软件、硬件的组合体,只有经过 ( 软、硬件组态 )
以后才能成为真正适用于生产过程的应用控制系统。
(A)软、硬件组态;(B)程序下载;(C)程序编写;(D)程序编译。
答案:A
11、压力变送器安装在取样点上方较高位置时,其零点采用(正向迁移 )。
(A)正向迁移;(B)负向迁移;(C)不用迁移;(D)根据实际情况而定。
答案:A
12、因为( 微分动作 )对于干扰的反应是很灵敏的。因此,它常用于温度的调节,
一般不能用于压力、流量、液位的调节。
(A)比例动作;(B)积分动作;(C)微分动作;(D)比例积分。
答案:C
13、调节系统中用临界比例带法整定参数的具体方法是( 先将 Ti 置最大,TD 置最
小,δP 置较大 ) 。
(A)先将 Ti 置最大,TD 置最小,δP 置较大; (B)先将 Ti 置最小,TD 置最大,δ
P 置较大; (C)先将 Ti 置最小,TD 置最小,δP 置较小; (D)先将 Ti 置最小,TD 置
最小,δP 置较大。
答案:A
14、在串级气温调节系统中,主调节器应选用( PI 或 PID )规律,以保证稳态时
汽温等于其给定值。
(A)P;(B)PD;(C)PI;(D)PI 或 PID。
答案:D
15、各种 DCS 系统其核心结构可归纳为“三点一线”结构,其中一线指计算机网络,
三点分别指( 现场控制站、操作员站、工程师站 )。
(A)现场控制站、操作员站、数据处理站;(B)现场控制站、操作员站、工程师站;
(C)现场控制站、数据处理站、工程师站;(D)数据处理站、操作员站、工程师站。
答案:B
16、动态偏差是指调节过程中( 被调量与给定值 )之间的最大偏差。
(A)被调量与调节量;(B)调节量与给定值;(C)被调量与给定值;(D)以上都不是。
答案:C
17、调节对象在动态特性测试中,应用最多的一种典型输入信号是(阶跃函数 )。
(A)阶跃函数;(B)加速度函数;(C)正弦函数;(D)指数函数。
答案:A
18、霍尔压力变送器是利用霍尔效应把压力作用下的弹性元件位移信号转换成( 电
动势 )信号,来反应压力的变化。
(A)电流;(B)相位;(C)电动势;(D)以上都是。
答案:C
19、在串级汽温调节系统中,副调节器可选用( P 或 PD )动作规律,以使内回路
有较高的工作频率。
(A)P 或 PD;(B)PI;(C)PID;(D)以上都可以。
答案:A
20、实际应用中,调节器的参数整定方法有( 临界比例带法、响应曲线法、经验法、
衰减法 )等 4 种。
(A)临界比例带法、响应曲线法、发散振荡法、衰减法;(B)临界比例带法、响应曲
线法、经验法、衰减法;(C)响应曲线法、发散振荡法、经验法、衰减法;(D)临界比
例带法、经验法、发
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)