- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013 年造价工程师《造价经管》真题及参考答案
天津理工大学 杨 强
一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.下列费用中,属于建设工程静态投资的是() 。
A. 基本预备费 B.涨价预备费 C.建设期贷款利息 D.建设工程有关税费
答案: A
2.建设工程全要素造价经管是指要事先()的集成经管。
A. 人工费、材料费、施工机具使用费 B. 直接成本、间接成本、规费、利润
C.工程成本、工期、质量、安全、环境
D. 建筑安装工程费用、设备工器具费用、工程建设其他费用
答案: C
3.根据《注册造价工程师经管办法》 ,取得造价工程师职业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,
须()后方可申请初始注册。 精品文档收集整理汇总
A. 通过注册机关的可考核 B.重新参加执业资格考试并合格
C. 由聘用单位出具证明 D. 符合继续教育的要求
答案: D
4.根据《注册造价工程师经管办法》 ,注册造价工程师在每一注册有效期内应接受必修课()学时的
继续教育。
A.48 B.60 C.96 D.120
答案: B
5.根据《工程造价咨询企业经管办法》 ,申请甲级工程造价咨询企业资质,须取得乙级工程造价咨询
企业资质证书满()年。 精品文档收集整理汇总
A.3 B.4 C.5 D.6 精品文档收集整理汇总
答案: A
6.美国建筑师学会( AIA )规范合同体系中, A 系列合同文件时关于()之间的合同文件。
A. 发包人与建筑师 B. 建筑师与专业顾问公司 C.发包人与承包人 D. 建筑师与承包人
答案: C
7.根据《合同法》 ,下列关于格式合同的说法,正确的是 ( )。
A. 采用格式条款订立合同,有利于保证合同双发的公平权利
B. 《合同法》规定的合同无效的情形适用于格式合同条款
C.对格式条款的理解发生争议的,应当作出有利于提供各式条款一方的解释
D. 格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款
答案: B
8.根据《合同法》 ,债权人领取提存物的有效期限为( )年。
A.1 B.2 C.3 D.5
答案: D 精品文档收集整理汇总
9.根据《合同法》 ,下列关于定金的说法,正确的是( )
A. 债务人准备履行债务时,定金当收回 B.给付定金一方如不履行债务,无权要求返还定金
精品文档收集整理汇总
C.收受定金的一方不履行债务的,应当返还定金
D. 当事人既约定违约金,又约定定金的,违约时使用违约金条款
答案: B
10.根据《建设工程质量经管条例》 ,下列关于建设单位的质量责任和义务的说法,正确的是()
1 / 11
A. 建设单位报审的施工图设计文件未经审查批准的,不得使用
B. 建设单位不得委托本工程的设计单位进行监理
C.建设单位使用未经验收合格的工程应有施工单位签署的工程保修书
D. 建设单位在工程竣工验收后,应委托施工单位向有关部门移交工程档案
答案: A
11. 根据 《建设工程安全生产经管条例》 ,建设单位将保证安全施工的措施报送建设行政经管部门或者
其他有关部门备案的时间是() 精品文档收集整理汇总
A. 建设工程开工之日起 15 日内 B. 建设工程开工之日起 30 日内
C.开工报告批准之日起 15 日内 D. 开工报告批准之日起 30 日内
答案: C
12.根据《招标投标法实施条例》 ,投标保证金不得超过( )。
A .招标工程估算价的 2%
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
- 五年级上册书法课件-8.口字旁 见字旁|人美版.ppt VIP
- 《医学信息学概论》管理.pptx VIP
- 考研真题 武汉大学化学与分子科学学院883化工原理历年考研真题汇编.pdf VIP
文档评论(0)