- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年全国导游知识竞赛试题库150题及答案
1. 根据《旅游法》规定,下列关于旅游者所享有的权利的说法中,不正确的是_____。
A. 旅游者有权自主选择旅游产品和服务
B. 旅游者有权要求旅游经营者按照旅游市场情况提供产品和服务
C. 旅游者有权拒绝旅游经营者的强制交易行为
D. 旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况
答案:B
2. 根据《旅游法》规定,旅游者_____自主选择旅游产品和服务,_____拒绝旅游经营者的强制交易行为。
A. 有权、有权 B. 无权、无权
C. 有权、无权 D. 无权、有权
答案:A
3. 根据《旅游法》规定,旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时,不得损害_____的合法权益,不得干扰他人的旅游活动,不得损害旅游经营者和旅游从业人员的合法权益。
A. 旅行社 B. 当地居民 C. 旅游团队 D. 其他团队
答案:B
4. 根据《旅游法》规定,旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的_____规定。
A. 旅游合同 B. 安全警示 C. 旅游服务 D. 其他相关
答案:B
5.根据《旅游法》规定,_____违反安全警示规定,或者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施、安全防范和应急处置措施不予配合的,依法承担相应责任。
A.旅行社 B.旅游经营者 C.旅游者 D.旅游团队
答案:C
6. 根据《旅游法》规定,对跨行政区域且适宜进行整体利用的旅游资源进行利用时,应当由_____组织编制或者由相关地方人民政府协商编制统一的旅游发展规划。
A.当地人民政府 B.国务院
C.省人民政府 D.上级人民政府
答案:D
7. 根据《旅游法》规定,旅游发展规划应当包括旅游业发展的总体要求和发展目标,旅游资源保护和利用的要求和措施,以及旅游产品开发、_____、旅游文化建设、旅游形象推广、旅游基础设施和公共服务设施建设的要求和促进措施等内容。
A.旅游满意度提升 B.旅游环境保护
C.旅游服务质量提升 D.旅游市场维护
答案:C
8. 根据《旅游法》规定,旅游发展规划应当与土地利用总体规划、_____、环境保护规划以及其他自然资源和文物等人文资源的保护和利用规划相衔接。
A.市场规划 B.城乡规划 C.城市建设 D.景区规划
答案:B
9. 根据《旅游法》规定, _____以上地方人民政府应当加强对旅游工作的组织和领导,明确相关部门或者机构,对本行政区域的旅游业发展和监督管理进行统筹协调。 A.镇级 B.县级 C.市级 D.省级
答案:B
10. 根据《旅游法》规定,国务院旅游主管部门和县级以上地方人民政府应当根据需要建立_____,无偿向旅游者提供旅游景区、线路、交通、气象、住宿、安全、医疗急救等必要信息和咨询服务。
A.旅游信息窗口
B.旅游指示标识
C.旅游信息窗口和指示标识
D.旅游公共信息和咨询平台
答案:D
11.我国各少数民族聚居的地方实行 ,设立自治机关,行使自治权。
A.民族地方自治 B. 民族区域自治
C. 民族社会自治 D.一国两制
答案:B
12.我国在社会主义初级阶段,坚持 基本经济制度。
A.全民所有和集体所有的 B.全民所有的
C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展的 D.市场经济的
答案:C
13.我国在社会主义初级阶段,坚持 分配制度。
A.按劳分配的 B.多种方式的
C.按劳分配为主、多种分配方式并存的 D.平均分配的
答案:C
14.合同的一方当事人或者第三人,用自己特定的财产且不移转占有的向对方当事人保证履行合同行为的一种担保,称 。
A.质押 B.定金 C.保证 D.抵押
答案:D
15.隐私权是指公民的个人生活自由、生活秘密和通讯秘密不被他人干涉的权利。隐私权是一种 。
A.名誉权 B.人格权 C.姓名权 D.生命健康权
答案:B
16.《民法通则》规定最长诉讼时效为 年,适用于一切民事纠纷。这就是说,从权利被侵害日起超过规定时限,法院不予保护。
A.3 B.10 C.20 D.15
答案:C
17.当财产已由他人非法占有时,所有人有权提起诉讼,请求
责令非法占有人返还原物。
A.人民法院 B.公安机关
您可能关注的文档
- 2020年毛概必考重点全真模拟试卷及答案(共八套).doc
- 2020年毛概必考重点全真模拟试卷及答案(共七套).doc
- 2020年煤矿企业安全生产知识竞赛试题库及答案(共320题).doc
- 2020年南京大学生入党积极分子培训班考试试卷及答案(共四套).doc
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题190题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题300题及答案(精品).docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题300题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题336题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题400题及答案(精品).docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题443题及答案(精品).docx
- 2020年全国教师编制考试教育公共基础知识全真模拟卷及答案(共六套).doc
- 2020年全国教师编制考试教育公共基础知识全真模拟卷及答案(共四套).doc
- 2020年全国企业安全生产知识竞赛题库及答案(共550题).doc
- 2020年全国质量员资格考试全真模拟试题库及答案(共四套).docx
- 2020年全国质量员资格考试全真模拟试题库及答案(共五套).docx
- 2020年全国质量员资格证考试仿真模拟试题库及答案(共五套).docx
- 2020年全国质量员资格证考试精品模拟试题库及答案(共五套).docx
- 2020年全国中小学教师编制考试教育理论基础知识复习题库及答案(共530题).docx
- 2020年全国中小学教师编制考试教育理论基础知识复习题库及答案(共560题).docx
- 2020年全国中小学生科普知识竞赛精选题库附答案(共600题).doc
最近下载
- 艾滋病防治知识讲座.pptx VIP
- T∕ZZB 2086-2021 塑料拖链标准规范.docx VIP
- 2025年文化教育职业技能考试-钢琴调律师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 高清版40篇短文搞定3500词.pdf VIP
- 分流职员申请表标准模板.docx VIP
- 人教版(2024年新教材)七年级上册英语Unit 2 We're Family 单元整体教学设计.docx VIP
- 急诊手术患者围术期肺保护管理策略专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 基于临床实践出血性疾病动态危急值专家共识2024版解读.pptx VIP
- 绘本《我家是动物园》.ppt VIP
- 广州数控GSK928TF 车床数控系统 使用手册 速印版2009-5-13.pdf
文档评论(0)