- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015 年安规考试
姓名: 部门: 分数:
一、填空题(每空 1 分,共计 10 分)
1、依据《电力安全工作规程(电力线路部分) 》,所谓 运用中 的电气设备,系指全部
带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。
2、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)
》,各类作业人员应被告知其作业现场和
工
作岗位
存在的危险因素、防范措施及事故紧急处理措施。
3、依据《电力安全工作规程 (电力线路部分) 》,第一种工作票, 每张只能用于一条线路或
同
一个
电气连接部位的几条供电线路或同
( 联 ) 杆塔架设且同时停送电的几条线路。
4、利用铁塔接地或与杆塔接地装置电气上直接相连的横担接地时,
杆塔接地电阻和
接地
通道
应良好。
5、依据《电力安全工作规程 (电力线路部分) 》,跨越架与被跨 220kV 电力线路应不小于
4.0
米
的安全距离。
6、依据《电力安全工作规程
发电厂和变电站电气部分
》,已装设接地线发生摆动,
其与带
电部分的距离不符合
安全距离
要求时,应采取相应措施。
7、依据《电力建设安全工作规程》
(变电部分),对钢模应进行定期检查,如发现有裂纹,
应 停止 使用。
8、依据《电力安全工作规程(发电厂和变电站电气部分) 》,高压试验结束后,试验人员应
拆除自行装设的短路接地线,并检查被试设备,恢复试验前的状态。
9、依据《电力安全工作规程 (电力线路部分) 》,高处作业应使用安全带 ,安全带应采用 高挂低用 的方式 ,不应系挂在移动或不牢固的物件上。转移作业位置时不应失去安全带保护。
10、依据《电力建设安全工作规程》 (变电部分),登高用具应按规定进行定期检查和试验。
安全绳(带)静拉力试验周期为 半年 。
二、单选题(每题 1 分,共计 40 分)
1、 依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 工作许可人在确认全部工作已经完毕,
所有 ( D ) 已由线路上撤离,接地线已经全部拆除,与记录簿核对无误并作好记录后,
方可下令拆除各侧安全措施,向线路恢复送电。
A. 工作许可人 B. 小组负责人
C. 工作票签发人 D. 工作人员
2、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 工作票所列人员中的工作负责人还应熟
悉工作班成员的工作 ( )。 答案:A
A. 能力 B. 习惯 C. 条件
3、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 工作负责人 ( 监护人 ) 、工作许可人应由
有一定 ( ) 经验、熟悉电力安全工作规程、 熟悉工作范围内的设备情况, 并经工区 ( 所、
公司 ) 生产领导书面批准的人员担任。 答案: A
A. 工作
B.
作业
C.
检修
4、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 在线路停电时进行工作,工作负责人在
工作班成员 ( ) 的条件下,可以参加工作班工作。 答案: A
确无触电等危险
有急事离开现场
身体状况良好
5、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》,
(
) 的报告应简明扼要,并包括下
列内容:工作负责人姓名,某线路上某处
( 说明起止杆塔号、分支线名称等
) 工作已经完工
等。
答案: C
A. 工作间断
B.
工作许可
C. 工作终结
D.
工作转移
6、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》,
完工后,工作负责人
( 包括小组负责人 )
应查明全部工作人员确由 (
) 撤下后,再命令拆除工作地段所挂的接地线。
答案:
B
A. 作业点
B.
杆塔上
C.
工作地点
7、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》,
禁止工作人员穿越 (
) 的 10kV 及
以下线路对上层线路进行验电。
答案: B
A. 未停电
B.
未经验电、接地
C.
未经验电
8、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》,
电缆及电容器接地前应
(
)
充分放
电。
答案:
A
A. 逐相
B.
保证一点
C.
单相
9、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 330kV 及以上的交流线路验电时,绝
缘棒或绝缘绳的金属部分应逐渐接近导线,根据有无放电声和火花来判断线路是否确无
(
)
。
答案:
C
A. 电阻
B.
电流
C.
电压
10、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》, 个人保安线应带有绝缘手柄或
(
) 。
答案: B
A. 竹竿
B.
绝缘部件
C.
木棒
11、依据《电力安全工作规程 (电力线路部分) 》,如需在绝缘架空地线上作业时,
应用 (
)
或个人保安线将其可靠接地或采用等电位方式进行。
答案: B
A.
保安线
B.
接地线
C. 拉线
D.
短路线
12、依据《电力安全工作规程(电力线路部分)》,
在交叉档内
文档评论(0)