- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选题
1.公司制期货交易所的机构设置不包含( )。
A.理事会
B.监事会
C.董事会
D.股东大会
答案:A
2.上海期货交易所的期货结算部门是( )。
A附属于期货交易所的相对独立机构
B交易所的内部机构
C由几家期货交易所共同拥有
D完全独立于期货交易所
答案:B
3.理事会的权利包括( )。
A.交易权利
B.决定交易所员工的工资
C.召集会员大会
D.管理期货交易所日常事务
答案:C
4.一般情况下,结算会员收到通知后必须在( )将保证金交齐,否则不能继
续交易。C
A.七日内
B.三日内
C.次日交易所开市前
D.当日交易结束前
答案:C
5.下列对期货经纪公司营业部的错误理解是( )。
A.营业部的民事责任由经纪公司承担
B.不得超过经纪公司授权范围开展业务
C.营业部不具有法人资格
D.经纪公司无须对营业部实行统一管理
答案:D
6.我国期货经纪公司不能够( )。
A对客户账户进行管理,控制交易风险
B保证客户取得利润
C充当客户的交易顾问
D为客户提供期货市场信息
答案:B
7.下列属于结算机构的作用的是( )。
A.直接参与期货交易
B.管理期货交易所财务
C.担保交易履约
D.管理经纪公司财务
答案:C
8.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经( )批
准。
A.国务院
B.期货交易所
C.中国证监会
D.中国银监会
答案:C
9.期货合约是由( )。
A.期货交易所统一制定的
B.期货交易所会员指定的
C.中国证监会制定的
D.期货经纪公司制定的
答案:A
10.不属于期货结算机构的组织形式的是( )。
A.由交易所财务部兼作结算业务
B.全国性的结算机构
C.作为交易所内部机构
D.附属于交易所的相对独立的机构
答案:A
11.会员大会是会员制期货交易所的( )。
A.权力机构
B.监管机构
C.常设机构
D.管理机构
答案:A
12我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是( )。
A.合作制
B.合伙制
C.公司制
D.会员制
答案:D
13作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是( )。
A.有利于加强风险控制
B.提供更高效的金融服务
C.便于交易所全面掌握参与者的资金情况
D.为新的金融衍生品种的推出打基础
答案:C
簁
14.通过对( )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接
受的范围内。C
A.价格波动幅度
B.客户保证金
C.会员保证金
D.期货投机交易
答案:C
15.不以营利为目的的期货交易所是( )。
A.合作制期货交易所
B.合伙制期货交易所
C.会员制期货交易所
D.公司制期货交易所
答案:C
16.目前我国的期货结算部门是( )。
A.附属于期货交易所的相对独立机构
B.是交易所的内部机构
C.由几家期货交易所共同拥有
D.完全独立于期货交易所
答案:B
17.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是( )。
A.接受期货交易所业务监管
B.按规定缴纳各种费用
C执行会员大会、理事会的决议
D担保期货交易者的交易履约
答案:D
18.下列不属于期货交易所风险控制管理制度的是( )。
A.保证金制度
B.定点交割制度
C.持仓限额和大户持仓报告制度
D.每日结算制度
答案:B
19.( )不属于期货交易所的特性。
A.高度集中化
B.高度严密性
C.高度组织化
D.高度规范化
答案:A
20.为便于交易所全面掌握市场参与者的资金情况,在风险控制中可以根据交
易者的资金和头寸情况及时处理的期货结算机构的组织方式是( )。
A.作为
文档评论(0)