- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
学 海 无 涯
青年大学习 安全微课 2020
•
• 1. 接了路边发来的传单,不一会感觉头晕目眩,特别想睡觉。怎么办?
A 强迫自己保持清醒,赶紧往人多的地方跑。
B 如果是校外,赶紧打出租车去医院。
C 利用自己还清醒一点时候赶紧拨打110 和120。
D 其他三个选项皆是。
解析
答案: D
• 2. 好朋友来找你玩,要不要让他留宿寝室呢?
A 留宿!好朋友我信任。
B 还是不留宿寝室的好。
解析
答案: B
• 3. 有人来到宿舍推销商品,应该怎么办呢?
A 看到便宜的就买。
B 如果太便宜,八成是骗人的,不买。
解析
答案: B
• 4. 在面对冲突时过于自信且不乐于合作是哪种类型的特征?
A 合作型
B 对抗型
C 迎合型
D 回避型
学 海 无 涯
E 折中型
解析
答案: B
• 5. 宿舍里有同学出现了不明原因的全身酸疼乏力,发热且咳嗽的厉害,痰中带血。这时,
我们怎么做呢?
A 没关系,这不就是一般的感冒症状吗?吃点药就过去了。
B 先将同学隔离,然后立刻向老师报告,等待诊治。同学们要更注意平时的个人卫生和环
境卫生。
解析
答案: B
• 6. 某男拦住小王问:想做家教吗?课酬优厚,根据你的擅长来安排课程。小王正好想试试
就同意了,来到“ 中介” ,工作人员先让小王交了200 元的中介费,接着又让小王交500 元的
资源使用费,然后给了小王几个电话号码,让小王自己跟人家联系,结果电话那头的人说根
本不想找家教。小王得知上当。案例中小王哪些做法是错的?
A 没有通过正规的途径找工作。
B 中介提出交钱的时候依然没有意识到被骗。
C 其他两个选项皆是。
解析
答案: C
• 7. 在面对冲突时不自信也不乐于合作是哪种类型的特征?
A 合作型
B 对抗型
C 迎合型
D 回避型
E 折中型
解析
学 海 无 涯
答案: D
• 8. 下列各项中不是行政法律行为的是()。
A 行政立法
B 行政命令
C 行政裁决
D 行政指导
解析
答案: D
• 9. 转发不真实的新闻和流言段子并不违法。
A 对。
B 错。
解析
答案: B
• 10. 管制的执行机关是()。
A 人民法院
B 公安机关
C 所在单位或基层组织
D 基层组织
解析
答案: B
• 11. 在面对冲突时迎合型的特征是?
A 自信且乐于合作
B 不自信且不乐于合作
学 海 无 涯
C 过于自信且不乐于合作
D 不自信但乐于合作
解析
答案: D
• 12. 下车后,如果要到马路对面去,最好等车辆驶离后再过马路。
A 正确。
B 错误。
解析
答案: A
• 13. 饮水机空了以后应当怎么做?
A 主动去换水。
B 把电源关了再换水。
解析
答案: B
• 14. D 女与男友热恋时偷尝禁果,而后对男友千依百顺,并顺从男友的意愿尝试毒品而沾染
毒瘾,此时D 女才知道男友故意让自己沾染毒瘾是为了逼迫自己卖淫为其筹措毒资。D 女
的表现是什么心理?
A 认同心理
B 报复心理
C 性臣服心理
D 心理素质差
解析
答案: C
• 15. 从小卖部回来,你发现钱包丢了,回到小卖部调取监控录像,你发现
文档评论(0)