- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
实用标准文案
新版医生三基题库
一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、颞区外伤引起急性硬膜外血肿,最常见损伤的血管是
A、颞浅动脉 B 、大脑中动脉 C、脑膜中动脉 D 、板障静脉
E、乙状窦
答案: C
2、肱骨外科颈骨折损伤腋神经后,肩关节将出现哪些运动障碍内收 D 、
A、不能屈 B 、不能伸 C 、不能内收 D 、不能外展 E 、不
能旋转
答案: D
3、氢化可的松的主要作用是
A、降低血糖 B 、减少嗜酸性粒细胞和淋巴细胞 C 、减少体内水的
排出 D 、减少血小板和红细胞 E 、激活儿茶酚氧位甲基转移酶
答案: B
4 、同时影响肾小球滤过和肾小管重吸收的因素是
A、血浆胶体渗透压 B 、滤过膜的通过性 C 、血液中葡萄糖 D 、
抗利尿激素 E 、醛固酮
答案: A
5、某人的红细胞与 B型血血清凝集,而其血清与 B型血的红细胞不凝集,此人血
型为
A、A型 B 、B型 C 、O型 D 、AB型 E 、Rh型
答案: D
6、心肌不会产生强直收缩,其原因是
2+
A、心脏是功能上的合胞体 B 、心肌肌浆网不发达,储 Ca 少 C 、心
肌有自律性,呈自动节律收缩 D 、心肌的有效不应期长 E 、心肌呈
全或无 收缩
答案: D
7、肾素 - 血管紧张素系统活动增强时
A、醛固酮释放减少 B 、静脉回心血量减少 C 、体循环平均充盈压
减低 D 、交感神经末梢释放递质减少 E、肾脏排钠量减少
答案: E
8、最重要的消化液是
A、唾液 B 、胃液 C 、胆汁 D、胰液 E 、肠液
答案: D
9、大量饮清水后尿量增多,主要是由于
A、肾小球滤过率增加 B 、血浆胶体渗透压降低 C、抗利尿激素分
泌减少 D 、醛固酮分泌减少 E 、囊内压降低
答案: C
10、切除狗的肾上腺皮质,出现
A、血容量↓,血钠↓,尿钾↑ B 、血容量↓,血钠↑,尿钾↑ C 、
血容量↓,血钠↑,尿钾↓ D 、血容量↑,血钠↓,尿钾↑ E、血
精彩文档 新版医生三基题库 第 1页
实用标准文案
容量↓,血钠↓,尿钾↓
答案: E
11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关
A、甲状腺激素 B、孕激素 C 、雌激素 D 、催乳素 E 、
ACTH
答案: B
12、机体保钠的主要激素是
A、醛固酮 B 、氢化可的松 C 、ACTH D 、生长素 E 、ADH
答案: A
13、下列哪种属于类固醇激素
3
A、1,25-(O
文档评论(0)