- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
概率
一、选择题
1、(2013年湖北荆州模拟题)小英同时掷甲、乙两枚质地均匀的小立方体(立方体的每个面上分别标有数字1,2,3,4,5,6).记甲立方体朝上一面上的数字为、乙立方体朝上一面朝上的数字为,这样就确定点P的一个坐标(),那么点P落在双曲线上的概率为( ▲ )
A. B. C. D.
答案:C
2.(2013年安徽模拟二)为提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质,教育部2010年开展了“中小学教师国家级培训计划” .某农村初中现有教师50名,现需调2人到上海脱产学习,则教师汪宏权初选中的概率为 ( ).
A. B. C. D.
答案:B
3.(2013年安徽初中毕业考试模拟卷一)某校九年级师生赴和泉山庄参加中考誓师活动,向某快餐店订制了一批盒饭,配土豆丝炒肉的有80盒,配芹菜炒肉的有70盒,配青椒鸡蛋的100盒,配芸豆炒肉片的有50盒,每盒盒饭的大小、外形都相同,学生李飞从中任选一盒,不含青椒的概率是 ( ).
A. B. C. D.
答案:
4.(2013年北京房山区一模)一个口袋中装有4个红球,3个绿球,2个黄球,每个球除颜色外其它都相同,搅匀后随机地从中摸出一个球是绿球的概率是
A. ? B. C. ???D.
答案:
5.(2013年北京龙文教育一模)抛掷两枚质地均匀的硬币,两枚硬币落地后,正面都朝上的概率是
A.? B.? C.?? D.
答案:C
6.(2013年北京平谷区一模)某电视台举行歌手大奖赛,每场比赛都有编号为1~10号共10道综合素质测试题供选手随机抽取作答.在某场比赛中,前两位选手分别抽走了2号,7号题,第3位选手抽中8号题的概率是
A.? ? B. ? C. ??D.
答案:B
7、(2013年安徽省模拟六)有三张质地相同的卡片,它们的背面相同,正面分别印有等边三角形、矩形和等腰梯形的图案,现将它们背面朝上,洗均匀后排列在桌面. 甲先翻一张后放回,然后乙再翻一张.两张都是中心对称图形的概率是 .
答案:
8、(2013年上海奉贤区二模)一个不透明的盒子中装有5个红球和3个白球,它们除颜色外都相同.若从中任意摸出一个球,则下列叙述正确的是(▲)
A.摸到红球是必然事件; B.摸到白球是不可能事件;
C.摸到红球和摸到白球的可能性相等; D.摸到红球比摸到白球的可能性大;
答案:D
9、(2013浙江锦绣·育才教育集团一模)在四张完全相同的卡片上,分别画有圆、菱形、等腰三角形、等腰梯形,现从中随机抽取一张,卡片上的图形恰好是中心对称图形的概率是( ▲ )
A. B. C. D.1
答案:A
10.(2013浙江东阳吴宇模拟题)小明的讲义夹里放了大小相同的试卷共12页,其中语文4页,数学2页,英语6页,他随机地从讲义夹中抽出1页,抽出的试卷恰好是数学试卷的概率为 ( )
A. B. ? C. ? D.
答案:A
11、从2,-2,1,-1四个数中任取2个数求和,其和为0的概率是【 C 】
A.?? ? B. ? ?C.? ?D.
12. 有A、B两只不透明口袋,每只口袋里装有两只相同的球,A袋中的两只球上分别写了“细”、“致”的字样,B袋中的两只球上分别写了“信”、“心”的字样,从每只口袋里各摸出 一只球,能组成“细心”字样的概率是( )
A.??B. C. ?D.
13、(2013年广州省惠州市模拟)随机掷一枚质地均匀的正方体骰子,骰子的六个面上分别刻有1到6的点数,掷两次骰子,掷得面朝上的点数之和是5的概率是( )
A. B. C. D.
答案:B
14、(2013北仑区一模)6.下列说法正确的是( ▲ )
A.打开电视看CCTV—5频道,正在播放NBA篮球比赛是必然事件.
B.某一种彩票中奖概率是 EQ \F( 1 ,1000),那么买1000张这种彩票就一定能中奖.
C.度量一个三角形的内角和是360°,这是不可能事件.
D.小李掷一硬币,连续5次正面朝上,则他第6次掷硬币时,正面朝上的概率是1.
【答案】C
15、(2013浙江台州二模)6.下列说法中正确的是 ( )
A.“打开电视,
您可能关注的文档
- 2012中国最新皮毛行业发展现状、趋势.doc
- 2012中国页岩气发展论坛—暨首届中外页岩气市场和投资研讨会(sgi).doc
- 2012最新中考语文冲刺模拟题24.doc
- 2013.8.6“苏州青年与青年工作发展”调查问卷2.doc
- 2013.11数据库系统原理实践考核题.doc
- 2013-3民二小学少先队员为区妇女代表大会献词.doc
- 2013-2014河南理工大学概率论.doc
- 2013-2014第二学期高一地理期末测试卷.doc
- 2013-2014学年第一学期初中期末教学质量调研测试.doc
- 2013——2014学年第一学期四年级语文模拟测试 (1).doc
- 2013年5月全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试网络工程师--上午试卷kj140523152710.doc
- 2013年6月预备党员入党思想汇报:观雨中的树.docx
- 2013年7月考试复习资料之毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论在线练习(打印版).doc
- 2013年7月最新上半年汽车销量排行榜及细分市场解析.docx
- 2013年12月最新思想汇报.docx
- 2013年财务人员入党转正申请书范文.docx
- 2013年城镇非私营单位就业人员年平均工资情况.doc
- 2013年春季学期学校集体测评.doc
- 2013年春运火车票订票指南.docx
- 2013年第二学期八年级语文学科独立作业2014.doc
文档评论(0)