- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
连云港市情与连云港发展考试通过的题库答案 一、单选题 (每题 1 分,共 40题)
1、《江苏沿海地区发展规划》 确定的发展目标 :到( )年,人均地区生产总值超过 40000
元。
A、2010
B、 2011
C、2012
D、2013
答案: C
2、2006年国家的港口发展规划将 ( )市纳入到 2010 年长江三角洲港口群重点加强建
设的港口区域。
A、 盐城
B、 南通
C、 连云港
D 、天津
答案: C
3、省委书记 ( )2009年 9 月 6在连云港市调研沿海开放时明确提出 “连云港作为江
苏沿海开发的龙头” 。
A、 梁保华
B、 李源潮
C、 回良玉
D 、陈焕友
答案: A
4、 2006年 9月 28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资 27亿元建设庙三突堤集
A 、发行债券
B、 内部集资
C、 增资扩股
D 、银行贷款
答案: C
5、连云港市( )化学工业园是经国家发改委审核、 江苏省政府批准的全省 3 家之一、
苏北唯一的省级化工园区。
A 、堆沟港
B 、淮海
C、墟沟
D 、灌南
答案: B
正确答案: A
6、西伯利亚大陆桥运输开始于( )年,是世界上最长的大陆桥。
A 、 1965
B 、 1971
C、 1949
D 、 1958
答案: B
7、西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长 11880 公里,因为
主要利用了东起海参葳、西至 ( )长达 7000 多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,
因而得名“西伯利亚大陆桥” 。
B、佩斯尔尼斯
C、 车里雅宾斯克
D、 阿姆斯特丹
答案: D
正确答案: C
8、 新亚欧大陆桥的开通, 将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上, 使连云港
在国际运输中的地位明显提高, ( )货物中转取道连云港的机率上升。
A 、国家间
B、 海域间
C、 洲际间
D 、大陆间
答案: D
正确答案: C
9、 1990年 9 月 12日中国( )铁路与前苏联土西铁路接轨。
A 、包兰
B 、青藏
C、南疆
D 、北疆
答案: A
正确答案: D
10、 1995年,中国政府把( )(中国段)可持续发展列入 21 世纪议程优先项目计划。
B、沿海
C、 大陆
D、 滩涂
答案: B
正确答案: A
11、 国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、 面向亚太的区域性国际( )”。
A 、航空港
B、 运输港
C、 旅游港
D 、科技港
答案: B
正确答案: A
12、 连云港市区人均 GDP2008 年达到 37308元,即首次突破 5000美元 ,达到( )美 元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。
A 、 5015
B 、 5454
C、 5500
D 、 5650
答案: A
正确答案: B
13、 民国时期,连云港( )年设立连云市。
B、 1936
C、1937
D、1938
答案: A
14、“亚洲第一井”位于( )毛北村。
A、 东海县
B、 赣榆
C、 新浦区
D 、连云区
答案: A
15、大伊山因华夏第一贤相、商朝( )建国有功,晚年隐居于此而得名。
A、 姜子牙
B、 箕子
C、 伊尹
D 、比干
答案: C
16、唐高祖武德四年( 622),海州置总管府,领海、 ( )、环、东楚四州,是为连云
港领域较大时期。
TOC \o 1-5 \h \z A、 雍
B、 涟
\o Current Document C、 鼎
D 、虔
答案: B
17、清康熙六年(公元 1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省( )。
A、 淮安府
B、 淮海府
C、 海州府
D 、东海府
答案: A
18、 清雍正 ( )年(公元 1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离 淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。
TOC \o 1-5 \h \z A、 一
B、 二
C、 三
D 、四
答案: B
19、 ( )时期 ,连云港是“少昊之国” 。
A、 战国
B、 三国
C、 南北朝
D 、古东夷
答案: D
20、被誉为“九州第一窟”的( )摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画
像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。
A、石鹏山
B、花果山
C、孔望山
D 、泰山
答案: C
21、( )遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证 .
A、 大伊山石棺葬
B、 山顶洞人
C、 南诏猿人
D 、十里庙
答案: A
22、连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和( )高速的惟一交点 .
A、 沪宁
B、 沈海
C、 连霍
D 、长深
答案: C
23、 2008 年,市一院、市中医院双双晋级“ ( )”,成为全市卫生事业发展史上
文档评论(0)