- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中新课标数学选修( 2-3 )综合测试题
一、选择题
1.已知 a 1,2,3 , b 0,1,3,4 , R 1,2 ,则方程
2
(x a ) ( y b)
的个数有( )
A. 3×4× 2=24 B. 3× 4+2=14 C. (3+4) × 2=14
答案:A
2.神六航天员由翟志刚、聂海胜等六人组成,每两人为一组,若指定翟志刚、聂海胜
定同在一个小组,则这六人的不同分组方法有( )
A. 48 种 B. 36 种 C. 6 种 D. 3 种
答案:D
3.
x x
n
1
4
x
的展开式中,第 3项的二项式系数比第 2项的二项式系
的常数项是( )
A.第 3项B.第 4项C.第 7项D.第 8
答案:B
4.从标有 1, 2, 3,? , 9 的 9张纸片中任取 2张,数字之积为偶数的概
A. 12 B. 718 C. 1318 D. 1118
答案:C
5.在 10 个球中有 6 个红球和 4 个白球(各不相同) ,不放回地依次摸出
的回归直线方程为( )
A. y x 1 B. y x 2
C. y 2x 1 D. y x 1
答案:A
8.用 0, 1,2,3,4 这五个数字组成无重复数字的五位数,其中恰有一个偶数
奇数数字之间的五位数的个数是( )
A. 48 B. 36 C. 28 D. 20
答案:C
9.若随机变量 η的分布列如下:
0 1 2 3
0 0 0 0 0 0
.1 .2 .2 .3 .1 .1
则当 P ( x) 0.8 时,实数 x 的取值范围是( )
A. x≤2 B. 1≤x≤2 C. 1<x≤ 2
答案:C
10.春节期间,国人发短信拜年已成为一种时尚,若小李的 40 名同事
概率为 1,0.8 ,0.5 ,0 的人数分别为 8,15,14, 3(人),则通常情况
的拜年短信数为( )
A. 27 B. 37 C. 38 D. 8
答案:A
二、填空题
13.某仪表显示屏上一排有 7 个小孔,每个小孔可显示出 0 或 1,若每
相邻的两孔不能同时显示,则这显示屏可以显示的不同信号的种数有
答案: 80
14.已知平面上有 20 个不同的点,除去七个点在一条直线上以外,没有三个点
个点中的每两个点可以连 条直线.
答案: 170
15.某射手射击 1 次,击中目标的概率是 0.9 ,他连续射击 4 次,且各
互之间没有影响,有下列结论:
①他第 3 次击中目标的概率是 0.9 ;
②他恰好击中目标 3 次的概率是 0.93 × 0.1 ;
③他至少击中目标 1 次的概率是
4
1 (0.1) .
其中正确结论的序号是 (写出所有正确结论的序号) .
答案:①③
16.口袋内装有 10 个相同的球,其中 5 个球标有数字 0,5 个球标有数
个球,那么摸出的 5 个球所标数字之和小于 2 或大于 3 的概率是
答案:
13
63
三、解答题
17.有 4 个不同的球,四个不同的盒子,把球全部放入盒内.
(1)共有多少种放法?
(2)恰有一个盒子不放球,有多少种放法?
N
有几种放法?”从放球数目看,可分为( 3,1),(2,2)两类 . 第一类
个,然后放入指定的一个盒子中即可,有
3 1
C ·C 种放法;第二类:有
4 2
3 1 3
C4·C2 C 4 14 种. 由分步乘法计数原理得“恰有两个盒子不放球”的放法有:
18.求
2 5
(1 x ) (1 x) 的展开式中
3
x 的系数.
解:解法一:先变形,再部分展开,确定系数 .
2 5 2 2 3 2 4 2 3
(1 x) (1 x) (1 x ) (1 x) (1 2x x )(1 3x 3 x x ) .
所以
3
x 是由第一个括号内的 1 与第二括号内的
3
x 的相乘和第一个括号内
号内的 3x 相乘后再相加而得到,故
3
x 的系数为 1 ( 1) ( 2) ( 3)
解法二:利用通项公式,因
2 r r
(1 x) 的通项公式为 T 1 C2· x ,
r
5 k k k
(1 x) 的通项公式为 T 1 ( 1) C5· x ,
k
其中 r 0,1,2 ,k 0,1,2,3,4,5 ,令 k r 3,
则
k
r
1
,
或
2
,
k
r
2
,
或
1
,
k
r
3
,
0
.
故
3
x 的系数为
1 1 2 3
C5 C2·C5 C5 5 .
19.为了调查胃病是否与生活规律有关,某地 540 名 40 岁以上的人的调
患 未患 合
2
540 (12000 5200) 2496960
2590720000 259072
9.638
.
∵ ,
9.638 7.879
∴我们有 99.5% 的把握认为 40 岁以上的人患胃病 与生活是否有规律有关
易患胃病 .
20.一个医生已知某种病
您可能关注的文档
- 专题01古代中国的政治实用制度三年20172019高中高考真题历史分项汇编解析版.doc
- 专题04反应类型与氧化还原反应浙江学考化学五次真题二年模拟分类汇编Word版含解析.doc
- 专题05论述类文本阅读分析论点、论据及论证方法高中高考语文总总结复习巅峰冲刺解析版.doc
- 专题10近现代中国思想、文化三年20172019高中高考真题历史分项汇编原卷版.doc
- 专题12化学反应速率与化学平衡浙江学考化学五次真题二年模拟分类汇编Word版含解析.doc
- 专题13坐标系与参数方程2019学年高中高考新课标全国I卷数学文真题分类汇编解析版.doc
- 专题19坐标系与参数方程三年20172019高中高考真题数学理分项汇编解析版.doc
- 专题20NA有关的计算浙江学考化学五次真题二年模拟分类汇编Word版含解析.doc
- 专题24有机综合推断必修浙江学考化学五次真题二年模拟分类汇编Word版含解析.doc
- 专题25无机综合推断浙江学考化学五次真题二年模拟分类汇编Word版含解析.doc
最近下载
- 新能源行业碳资产管理策略与低碳发展路径研究报告.docx
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 荒漠区生态治理工程(尼龙网沙障、植物固沙)施工方案.doc
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)