2011年经营管理试题.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约7.15千字
  • 约 14页
  • 2020-09-16 发布于广东
  • 举报
2011年《经营管理》考前冲刺题五(1)? ? ?1、某企业由会计报表可知,主营业务收入净额为870000元;资产总额期初122100元,期末1163150元;则总资产周转率指标值为( )。 A、0.7298 B、0.7125 C、0.7489 D、2.7405 答案:A ? 2、银行货币资金运动的( )是不良物业资产形成的根本原因。 A、变化 B、中断 C、减弱 D、增强 答案:B 3、( )是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和。 A、生命周期成本 B、生命周期资产 C、经济周期成本 D、经济周期资产 答案:A 4、普通租售型商务写字楼整体有效使用率一般为( )。 A、50%—60% B、60%—70% C、70%—80% D、80%—90% 答案:B 5、租金调整对于主要租户一般每( )年调整一次,次要租户可每年调整一次。 A、4 B、5 C、6 D、7 答案:B 6、( )是业主获取的,与租户经营业绩(营业额)不相关的一个最低收入。 A、物业管理费 B、百分比租金 C、基础租金 D、代收代缴费用 答案:C 7、( )是选择零售商作为零售商业物业租户时首先要考虑的因素。 A、声誉 B、租户组织与位置分配 C、财务能力 D、企业实力 答案:A 9、 在零售商业物业内还同时会聚集着很多出售同种或者类似商品的零售店,其理论依据是( )。 A、中心地理论 B、集聚效应理论 C、同类零售店聚集理论 D、需求外部效应理论 答案:C 10、收益性物业的运营费用包括( )等。 A.空置和收租损失 B.抵押贷款还本付息 C.房产税和所得税 D.为租客提供服务的费用 答案:D 11、下列属于设备有形磨损的是( )。 A.封存的设备因自然力产生的磨损 B.设备生产成本降低导致设备市场价格降低,从而引发的原来购买的设备贬值 C.技术进步因素的影响,社会上出现了新型设备,从而使原有设备在技术上显得陈旧、落后 D.设备在运转过程中,在外力作用下产生的实体磨损、变形和损坏 答案:AD ? ? 12、( )是将估价对象与在估价时点的近期发生过交易的类似物业进行比较,对这些类似物业的成交价格作适当的处理,以求取估价对象客观合理价格或价值的方法。 A.市场法 B.成本法 C.收益法 D.趋势法 答案:A 13、物业价格构成中包括了( ) A.土地取得成本 B.开发成本 C.投资利息 D.物业折旧 E.开发利润 答案:AD 14、一个完整的房地产市场是由市场主体、客体、( )、资金和运行机制等因素构成的一个系统。 A.内容 B.价格 C.管理机制 D.环境 答案:B 15、不属于需求分析具体内容的是( )。 A.人口和家庭分析 B.就业分析 C.竞争对手分析 D.收入分析 答案:C 16、商品住宅需求的影响因素主要有( )。 A.收入的变化 B.政府的税收政策 C.国际市场住宅价格 D.对未来的预期 E.政府的住房政策 答案:ABDE 17、建筑物管理计划的内容,包括如下( )。 A.建筑物维护的标准 B.建筑物管理策略 C.租金方案 D.物业检查计划 E.财务收支计划 答案:ABD 18、按房屋所有权的性质划分,物业租赁可分为( )。 A.居住用房租赁和非居住用房租赁 B.定期租赁、自动延期租赁和意愿租赁 C.公房租赁和私房租赁 D.国内租赁和涉外租赁 答案: C 19、( )是物业的市场定位。 A、物业发展目标 B、物业管理目标 C、租户管理 D、租务市场管理 答案:A 20、 写字楼出租过程中,物业管理师常要计划R/U系数,它是( )。 A、可出租面积/出租单元内建筑面积 B、出租单元内建筑面积/可出租面积 C、可出租面积/出租单元内使用面积 D、出租单元内使用面积/可出租面积 答案:A 21、物业所有人与使有人满意率最大化是写字楼物业管理( )。 A、经营目标 B、服务目标 C、管理目标 D、微观目标 答案:B ?? ? 22、在定量指标评价标准中,较低值及以上的标准系数为( )。 A、1 B、0.8 C、0.6 D、0.4 答案:D 23、企业价值是( )。 A、企业账面资产的总价值 B、企业全部财产的市场价值 C、企业有形资产价值 D、企业无形资产价值 答案:B 24、某企业由会计报表可知,资产总计期初、期末数分别是1221100和1163150;负债合计期初、期末数分别是451100和373150,净利润为130000,则该企业净资产收益率( )。 A、16.67% B、10.65% C、11.18% D、36.84% 答案:A 25、物业管理绩效评价是以( )作为具体评价对象 A、物业管理企业的盈利能力 B、资产运营水平 C、偿债能力 D、物业管理企业 答案:D 26、( )是目前广泛彩用的招标方式。 A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档