- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
固定资产练习题
一、单项选择题
采用出包方式建造固定资产时, 对于按合同规定预付的工程价款应借记的会计科目是
)。
A. 在建工程 B. 固定资产
C. 工程物资 D. 预付账款
[答案 ]: D
[解析 ]:按规定预付的工程价款通过“预付账款”科目核算,借记“预付账款”,贷记“银行存款”等;按工程进度结算的工程价款,借记“在建工程”,贷记“预付账款”等科目。
2. 企业接受投资者投入的一项固定资产,其入账价值应为( )。
公允价值
投资方的账面原值
投资合同或协议约定的价值(但合同或协议约定的价值不公允的除外)
投资方的账面价值
[答案 ] : C
[解析 ] : 新准则的规定,接受投资者投入的固定资产,按投资合同或协议约定的价值
作为入账价值(但合同或协议约定的价值不公允的除外) 。
3. 下列固定资产中,不应计提折旧的固定资产有( )。
A. 大修理的固定资产 B. 当月减少的固定资产
C. 经营租入的固定资产 D. 融资租入的固定资产
[答案 ] : C
[解析 ] :
C 选项之所以不计提折旧, 因为是经营租赁的固定资产, 由出租方计提折旧,
承租方不计提。
4. 下列固定资产中,应计提折旧的固定资产有(
)。
A. 经营租赁方式租入的固定资产
B. 季节性停用的固定资产
C. 正在改扩建固定资产
D. 融资租出的固定资产
[答案 ] : B
[解析 ] :
经营租赁的固定资产由出租方计提折旧,故选项
A 不正确;尚未达到预定可
使用状态的在建工程项目不提折旧,故选项
C 错误;选项 D 由承租人计提折
旧。
5. 某项固定资产的原始价值
600 000 元,预计可使用年限为5年,预计净残值为50 000
元。企业对该项固定资产采用双倍余额递减法计提折旧,
则第4年对该项固定资产计提的折
旧额为(
)。
A.39 800
元
B.51 840
元
C.20 800
元
D.10 400
元
[答案 ] : A
[解析 ] :
第 一 年 计 提 折 旧 : 600000 × 2/5 = 240000 ( 元 ), 第 二 年 计 提 折 旧 :
600000-240000 ) × 2/5 = 144000 ( 元 ), 第 三 年 计 提 折 旧 :
( 600000-240000-144000 ) × 2/5 = 86400 ( 元 ), 第 四 年 计 提 折 旧 :
.
.
( 600000-240000-144000-86400-50000 ) /2 = 39800(元)。
6.W 企业购进设备一台,设备的入账价值为 172 万元,预计净残值为 16 万元,预计使
用年限为 5 年。在采用年数总和法计提折旧的情况下, 该项设备第二年应提折旧额为 ( )。
A.40 万元 B.41.6 万元
C.30 万元 D.45.87 万元
[答案 ] : B
[解析 ] : 在采用年数总和法计提折旧的情况下,该项设备第二年应提折旧额 =(172-
16)× 4/15=41.6 (万元)。
7. 下列各项中所发生的固定资产后续支出中,可以资本化的支出是( )。
固定资产的大修理支出
固定资产的维护支出
固定资产的改扩建支出
固定资产的保养支出
[答案 ] : C
[解析 ] : 固定资产的改扩建支出可以资本化。
8. 企业盘亏的固定资产,应在批准处理后,转入( )科目。
A. 其他业务支出 B. 营业外支出
C. 资本公积 D. 营业外收入
[答案 ] : B
[解析 ] : 盘亏的固定资产经批准后转入“营业外支出”科目。
9.下列说法正确的有( )。
A. 固定资产改良支出, 应当计入固定资产账面价值, 其增计后的金额不应超过该固定资产的可收回金额;超过部分直接计入当期管理费用
固定资产修理费用,应当计入到在建工程中
与固定资产有关的大修理支出,应通过长期待摊费用账户进行核算
融资租赁方式租入的固定资产视同自有资产处理,并按照一定的方法计提折旧
[答案 ] : D
[解析 ] :
固定资产修理费用,应当直接计入当期费用;固定资产改良支出,应当计入
固定资产账面价值,其增计后的金额不应超过该固定资产的可收回金额;超
过部分直接计入当期营业外支出。
10.在筹建期间, 在建工程由于自然灾害等原因造成的单项或单位工程报废或毁损,
扣
除残料价值和过失人或保险公司等赔款后的净损失,报经批准后计入(
)。
A. 管理费用
B. 在建工程的成本
C. 长期待摊费用
D. 营业外支出
[答案 ] : D
[解析 ] :
在建工程发生单项或单位工程报废或毁损,减去残料价值和过失人或保险公
司等赔款后的净损失,工程项目尚未达到预定可使用状态的,计入继续施工
的工程成本工程项目;已达到预定可使用状态的,属于筹建期间的,计入
您可能关注的文档
最近下载
- 40篇短文搞定初中英语3500单词.pdf VIP
- 建筑智能化弱电系统验收表格.docx VIP
- 第十章齿轮传动教案与讲稿.pdf VIP
- 【扬州】2024年江苏扬州江都区“乡村振兴好青年”招聘人员122人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 清淤、护岸工程工组织设计.doc VIP
- 2025年中考语文备考之名著阅读《朝花夕拾》知识考点解析+测试卷.pdf VIP
- 课题申报参考:超循环经济视角下中国珍珠产业全球价值链增值及提升路径研究.docx VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 鼎捷输配电行业客户案例集.pdf VIP
- 冲压行业客户鼎捷软件.pdf VIP
文档评论(0)