- 1
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2020-10-17 发布于安徽
- 举报
1、有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是:
苍白
发绀
C.湿冷
D.铅灰色
弹性增高
答案: E
2、尸体护理时 , 将尸体放平 , 头下垫一软枕的目的是:
保持良好姿势
防止下颌骨脱位
C.便于进行尸体护理操作
D.避免头面部充血发紫
接近自然状态
答案: D
3、目前医学界多以下列哪一项作为判断死亡的依据:
呼吸停止
心跳停止
C.各种反射消失
D.脑死亡
呼吸心跳都停止
答案: D
4、 5sos :
定期执行的长期医嘱
长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
口头医嘱
答案: D
5、作为测量尸温标准的温度的是:
口温
腋温
C.肛温
D.皮温
内脏温
答案: C
6、一人扶助病人翻身侧卧,应注意 -
协助病人手臂放于身体两侧
使病人两腿平放伸直
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
翻身后使病人上腿伸直
答案: D
7、临终病人通常最早出现的心理反应期是:
否认期
愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
接受期
答案: A
8、糖尿病饮食:
定期执行的长期医嘱
长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
口头医嘱
答案: A
9、一人扶助病人翻身侧卧,应注意 -
协助病人手臂放于身体两侧
使病人两腿平放伸直
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
翻身后使病人上腿伸直
答案: D
10、一人扶
原创力文档

文档评论(0)