Premiere数字影视后期制作项目应知半期测试试卷.docx

Premiere数字影视后期制作项目应知半期测试试卷.docx

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:19940600175。
第 第 PAGE #页共4页 2015-2016学年(下)学期半期测试 Premiere数字影视后期制作应知考试试卷 班级 姓名 得分 注意事项 1.竞赛时间:40分钟。 2 ?请首先按要求在试卷相应位置填写您的班级、姓名。 3.请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的答题卡位置填写您的答案。 4?不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单项选择(将相应的字母填入答题卡对应方框中。2分/题,共40分。) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C B A A B B A B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C B B TOC \o "1-5" \h \z 中国的电视制作用的是那种制式( ) A. PAL制 B.NTSC 制9 C.SECAM 制9 D.PCL 制9 中国电视制作的标准尺寸是多少( ) X 576 D.1920 X 1080A. 1280X 720 X 576 D.1920 X 1080 我国的电视制作米用什么扫描方式( ) A.逐行扫描 B.隔行扫描 C.顺序扫描 D.逆向扫描 电视的扫描方式中的隔行扫描用字母( )表示。 A. i B.p C.v D.g 中国电视制作的帧频是多少( )。 A. 25fps B.24fps C.30fps D.29.97fps 中国电视制作的场频是多少( )。 A. 60场/秒 B.50 场/秒 C.90 场/秒 D.48 场/秒 中国电视制作的线数是多少( )。 A. 525 线 B.625 线 C.720 线 D.1080 线 目前电视画面的宽高比通常为( )。 A. 4:3 B.16:9 C.1.06 D.1.85 目前电影画面的宽高比通常为( )。 A. 4:3 B.16:9 C.1.66 D.1.85 用来表现被摄主体与环境之间的关系和引导观众将被摄主体放置在一定的参照 环境中进行观察常用( )镜头表示。 A .拉镜头 B.推镜头 C.甩镜头 D.俯视镜头 TOC \o "1-5" \h \z 电影播放的速度为每秒( )帧。 A. 25 B. 30 C. 24 D.12 如果要拍摄远景、全景画面,摄像应采用( )焦距的镜头。 A.长焦距镜头 B.短焦距镜头 C.中焦距镜头 D.以上都不是 电影电视构图的组成为( )。 A .主体、前景、后景 B.主体、陪体、环境 C.主体、陪体 D.前景、环境、主题 在同等条件下,下列音乐格式中,文件量最小的是( )。 A. MIDI B.WAVE C.MP3 D.WMA 以下属于多媒体视频文件格式的是( )。 A.GIF B.MPG4 C.MPG3 D.PCX 以下属于多媒体音频文件格式的是( )。 A.GIF B.MPG4 C.MPG3 D.FLV 17原色:也叫"三原色"。即( )三种基本颜色。 D.黑、白、灰( )是组成图像A .红、黄、蓝 B .红、绿、蓝 D.黑、白、灰 ( )是组成图像 18.在电视机、计算机显示器及其他相类似的显示设备中, 的最小单位。 A .帧(A .帧( A .帧 ( A .帧 ( A .帧 B ?像素 C.画面 D.镜头 )是组成影视片的最小单位。 B ?像素 C.画面 D.镜头 二、判断题(将判断结果填入答题卡对应题号的方框中。正确的填“V” ,错误的 填“X”。2分/题,共40分。) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 第 第3 页共4 页 TOC \o "1-5" \h \z 高清晰度电视的简称是 HDTV 。( ) 视频压缩技术分为有损压缩和无损压缩。 ( ) 特写是摄取人物小腿以上部分的镜头, 或用来拍摄与此相当的场景的镜头, 是表 演性场面的常用景别。 ( ) 前期摄影常用手法有:推、拉、摇、移、升降、旋转 。( ) 目前,将视频从画面清晰度来界定的话,大致可分为“普通清晰度” 、“标准清 晰度”和“高清晰度”这 3 种层次。( ) 分辨率,是指屏幕上像素的数量,通常用“水平方向像素数量x垂直方向像素 数量”的方式来表示。 ( ) 7.推:即推拍、推镜头,指被摄体不动,由拍摄机器作向后的运动拍摄,取景范 围由小变大。( ) 摇:指摄影、摄像机位置不动,机身依托于三角架上的底盘作上下、左右、旋 转等运动,使观众如同站在原地环顾、打量周围的人或事物。 ( ) 前景指镜头中靠近前沿或位于主体前面的人或物。在镜头画面中,用以陪衬主 体,或组成戏剧环境的一部分,并增强画面的空间深度,平衡构图和美化画面。 () 蒙太奇,原为装配、剪切之意,指将一系列在不同地点、从不同距离和角度、以不同方 TOC \o "1-5" \h \z 法拍摄的镜头排列组合起来,是电影创

文档评论(0)

yilinshanzhuang
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐