- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015中国人寿保险考试题及答案
?i、保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证( )
保险单
暂保单
保险凭证
保险协议书
答案:B
TOC \o 1-5 \h \z 2、根据《民法通则》的规定,身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期限为( )。
半年
1年
2年
3年
答案:B
3、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承
担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保( )
财产保险
意外伤害险
失业保险
雇主责任保险
答案:D
4、广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求( )予以惩处。
行政主管部门
法律主管部门
产品监督部门
消协
答案:A
5、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。
以下情形,属于不正当竞争行为的是( )。
使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和 他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
销售鲜活商品
处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品
答案:A
6、( )是与人的心理状态有关的无形因素,即由于人们疏忽或过失以及主观上不注意、不关心、
心存侥幸,以致增加风险事故发生的机会和加大损失的严重性的因素。
道德风险因素
心理风险因素
合规风险因素
管理风险因素
答案:B
7、在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有( )等。
保险车辆车上人员
被保险人
交通事故中遭受人身伤亡或者财产损失的人
保险人
答案:C
)以上-8、保险专业代理机构及其分支机构高级管理人员的学历要求是(
)以上
研究生
本科
专科
咼中
答案:C
9、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员的存在形式是( )
法人
单位
个人
机构
答案:C
10、保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币( )的,可以不再增加保证金。
50万元
500万元
200万元
100万 元
答案:D
?11、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产 1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名
义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了 500万元的财产损失保险,这一保险方式属于
( )。
原保险
再保险
共同保险
重复保险
答案:C
12、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为 800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,岀险时
的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计 200万元,其中获救的保险财产为 100万元,施救费用为
10万元。保险人对该施救费用的赔款是( )。
4万元
5万元
8万元
10万元
答案:A
13、保险代理实践中的各种不正当竞争行为不仅危及保险代理秩序,损害各方当事人的合法权益,有
损保险业蜀界的形象,甚至可能导致保险业的盲目竞争,直接危及保险公司的( )。
生存能力
盈利能力
筹资能力
业务能力
答案:A
14、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就费用率因素来看,“保守”表现在( )。
增大实际费用率
减小预定费用率
增大预定费用率
减小实际费用率
答案:C
15、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人
与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于( )
—般可保意外伤害
不可保意外伤害
特约保意外伤害
固定可保意外伤害
答案:C
?16、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为( )原则在不同方面的发展。
守法遵规
诚实信用
专业胜任
公平交易
答案:B
TOC \o 1-5 \h \z ?17、加人世贸组织以前,中国市场有 18家外资保险公司,2008年底,夕卜资保险公司已达( )家
25
38
40
48
答案:D
18、下列关于保险代理从业人员职业道德的说法中,不正确的( )。
是社会道德在保险代理职业生活中的暂时反映
是保险代理从业人员在履行其职业责任、从事保险代理过程中逐步形成的
是保险代理从业人员普遍遵守的道德原则和行为规范
是社会对从事保险代理工作的人们的一种特殊道德要求
答案:A
19、监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责
任,不构成犯罪的,给予( )
开出
撤职
行政处分
警告处分
答案:C
-20、以下属于正常竞争行为的是( )
季节性降价
冒用认证标志
伪造产地
使用与知名商品近似的名称
答案:A
? 21、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产 品。这所诠释的是职业道德原则中的( )。
守法遵规原则
诚实信用原则
勤勉尽责原则
专业胜任原则
答案:B
-22、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是
文档评论(0)