- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013 年春教育行政学的答案
2013 年春教育行政学的答案
1.第 1 题
以下哪一个选项不是教育政策的功能:
A. 导向功能
B. 协调功能
C. 控制功能
D. 实用功能
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
2 .第 2 题
以下哪一个选项不属于教育政策制定的程序:
A. 教育政策问题的确定
B. 教育政策的评估
C. 政策议程的进入
D. 明确政策目标
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
3.第 3 题
以下哪一个选项不是教育政策的特征:
A. 教育政策的目的性与可行性
B. 教育政策的稳定性与可变性
C. 教育政策的权威性与实用性
D.教育政策的指导性与普适性
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
4 .第 4 题
教育督导的类型依据教育督导的时间可划分为:
A. 长期督导和短期督导
B. 定期督导和经常性督导
C. 经常性督导和间接性督导
D.长期性督导、中期性督导和短期督导
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
5.第 5 题
教育规划文本的格式包括哪几部分?
A. 名称、正文、结尾
B. 标题、正文、总结
C. 标题、正文
D.名称、正文
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
6 .第 6 题
教育预算过程包括以下几个过程:
A. 规划、系统阐述、递交、管理和评价
B. 规划、递交、评价
C. 预测、阐述、总结、评估
D.预测、阐述、递交、管理
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
7.第 7 题
教育评价的类型按评价标准分类可分为:
A. 相对评价和绝对评价
B. 过程评价和结果评价
C. 民主评价和科学评价
D.诊断性评价和科学评价
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
8.第 8 题
教育政策的特点不包括:
A. 合法性
B. 合理性
C. 明晰性
D.协调性
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
9.第 9 题
我国制定教育政策的机关不包括:
A. 党的机关
B. 国家的机关
C. 地方的机关
D. 国家行政机关
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
10.第 10 题
咨询报告的主要特点有:
A. 权威性、真实性、客观性
B. 专业性、前沿性、真实性
C. 独立客观性、专业性、针对性、科学性
D.客观性、实用性、指导性
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
11.第 11 题
美国实行的教育行政体制是:
A. 中央集权制的教育行政体制
B. 地方分权制的教育行政体制
C. 中央集权制和地方分权制相结合的教育行政体制
D. 学校内部管理体制
答案 :B
您的答案: B
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
12.第 12 题
教育经费使用中存在两个方面的问题:
A. 教育经费短缺和教育经费使用效率低
B. 教育经费分配不合理和教育经费浪费
C. 教育经费短缺和教育经费使用效益低
D.教育经费使用效率低和教育经费浪费
答案 :C
您的答案: C
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
13.第 13 题
以下哪一个选项不属于教育行政体制的基本要点:
A. 各级各类教育行政机构的设置
B. 各级各类教育行政机构隶属关系
C. 各级各类教育行政机构的权限划分
D.各级各类教育行政机构的组织形式
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
14.第 14 题
教育评价的特点不包括哪一个选项:
A. 指导性
B. 主体性
C. 中介性
D.综合性
答案 :A
您的答案: A
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
15.第 15 题
以下哪一个选项不是我国公务员考核的基本方法:
A. 领导与群众考核相结合的方法
B. 平时与定期相结合的方法
C. 定性与定量相结合的方法
D.过程与结果相结合的方法
答案 :D
您的答案: D
题目分数: 4.0
此题得分: 4.0
16.第 16 题
以下哪一个选项不
文档评论(0)