2021年一建公路工程真题及答案.doc

2021年一建公路工程真题及答案.doc

  1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一、单项选择题 1.通常土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A.超挖 B.振动碾压 C.掺粉煤灰拌合 D.整平 【答案】A 2.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。 A.砂类士地段 B.路堑弃方地段 C.碎砾石地段 D.重黏土地段 【答案】D 3.软基处理方法中,强夯置换应根据()方法施工。 A.由内向外,隔行跳打 B.由内向外,逐行跳打 C.由外向内,隔行跳打 D.由外向内,逐行跳打 【答案】A 4.下列沥青路面面层施工缝处理做法,错误是()。 A.半幅施工不能采取热接缝时,采取人工顺直刨缝或切缝 B.半幅施工铺另半幅前必需将边缘凊扫洁净,并涂洒少许黏层沥青 C.横接缝首先用3m直尺检验端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 D.纵向冷接缝求层缝错开15cm以上横向接缝错开1m以上 【答案】C 5.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工路面是()。 A.纵坡大于5%上坡路段 B.纵坡大于6%下坡路段 C.平面半径为50mm~100mm平曲线路段 D.超高横坡大于7%路段 【答案】C 6.预应力张拉千斤顶和压力表,不需要重新标定情形是()。 A.使用时间达成3个月 B.张拉次数超出300次 C.千斤顶检修后 D.更换新压力表 【答案】A 7.相关桥梁上部结构竖转法施工特点说法,正确是()。 A.在桥台处设置转盘,将两岸预制整垮或半跨转至设计合拢位置 B.转体重量大,施工中需设置转体平衡重 C.关键适适用于转体重量不大拱桥 D.关键针对大跨度拱桥施工,采取锚固体系替换平衡重 【答案】C 8.隧道地质灾难分为四类,属于A级地质灾难是()。 A.存在中、小型突水,突泥隐患地段、物探有较大异常地段、断裂带 B.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段 C.存在重大地质灾难地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能发生大型、特大型突水、突泥隐患地段 D,小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段 【答案】C 9.隧道衬砌裂缝形成原因不包含()。 A.围岩压力不均 B.衬砌背后有空洞 C.钢筋保护层厚度大于3cm D.衬砌厚度严重不足 【答案】C 10.相关公路工程标线施工技术要求说法,错误是()。 A.标线工程正式开工前应在试验室进行试划试验 B.正式化标线前,应首先清理路面,确保路面表面清洁干燥,然后跟设计图纸进行放样 C.划线时,经过控制划线机行驶速度控制标线厚度 D.标线充足干燥前,应放置合适警告标志,阻止车辆及行人在作业区内通行 【答案】A 11.下列计划中,不属于资源计划是()。 A.劳动力计划 B.施工进度计划 C.材料计划 D.施工机械设备计划 【答案】B 12.下列施工段落划分中,不符合通常划分标准是()。 A.各段落之间工程量基础平衡 B.土方段落中小型结构物另划分一个工段 C.避免造成段落之间施工干扰 D.保护结构物完整性 【答案】B 13.既决定工程全局关键,又是工程施工组织设计关键内容是()。 A.工程设备 B.工程关键材料 C.工程工期要求 D.施工方案 【答案】D 14.相关施工测量和工地试验方法,正确是()。 A.施工测量和工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗 B.测量仪器,试验设备未经标定能够短期使用 C.测量、试验统计能够依据需要进行合适优化 D.现场测量数据处理计算资料必需换人复核,工地试验室应定时接收母体检测机构检验指导 【答案】D 15.工程变更通常实施分级审批管理制度,通常工程设计变更由()签署工辞变更令。 A.驻地监理工程师 B.总监理工程师 C.业主 D.国家计划主管部门 【答案】B 16.运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,造成工期延误,该种工期延误属于()延误。 A.可原谅,可赔偿 B.可原谅,不可赔偿 C.不可原谅,可赔偿 D.不可原谅,不可赔偿 【答案】B 17.相关公路工程自建房屋要求,错误是()。 A.最低标准为活动板房 B.建设宜选择阻燃材料 C.搭建不宜超出三层 D.每组最多不超出10栋 【答案】C 18.相关预制梁板台座施工说法,错误是()。 A.先张法施工张拉台座采取钢筋混凝土框架式台座 B.台座施工时底模可釆用混凝土底模 C.存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 D.台座底模宜采取通长钢板 【答案】B 19依据《公路子程设计施工总承包管理措施》能够作为总承包单位或总承包联合体组员单位是()。 A.初步设计单位 B.施工图设计单位 C.代建单位 D.监理单位 【答案】B 20.依据《公路施工企业信用评价规则》错误是()。 A.公路施工企业投标行为由招标人负责评价 B.公路施工企业信用评价结果使用期为2年 C.公路施工企业资质升级,其信用等级不变 D.联合体参与投标时,其信用等级根据联合体各方

文档评论(0)

181****8523
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐