- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电力法规复习资料
一、填空题:
1、《中华人民共和国电力法》自( 答案: 1996 电法第 75 条 2、电力设施受( )保护。
答案:国家 电法第 4 条
3、任何单位和个人不得非法占用变电设施用地, ( 答案:输电线路 电法第 11 条
4、电力生产与电网运行应当遵循( 答案:安全 电法第 18 条 5、电网运行应当连续、 ( 答案:稳定 电法第 18 条
6、电力企业应当加强安全生产管理,坚持( 生产责任制。
答案:安全第一 电法第 19 条 7、电力企业应当对电力设施定期进行( 运行
)年 4 月 1 日起施行。
)走廊和电缆通道。
)、优质、经济的原则。
),保证供电可靠性。
)、预防为主的方针,建立、健全安全
)和维护,保证其正常(
)。
答案:检修 电法第 19 条
8、电网运行实行( 答案:统一 电法第 20 条
调度,(
分级
)管理。任何单位和个人不得非法干预电网调度。
9、并网运行必须符合国家标准或者( 答案:电力 电法第 22 条
10、国家对电力供应和使用,实行( 答案:安全用电 电法第 24 条
11、用户用电不得( 答案:危害 电法第 32 条
)行业标准。
)、节约用电、
)供电、用电安全和( 扰乱
计划用电的管理原则。
)供电、用电秩序。
)设施及其有关辅助设施。
12、任何单位和个人不得危害发电设施、变电设施和( 答案:电力线路 电法第 52 条
13、供电企业在正常情况下,应当连续向用户供电,不得中断。因供电设施检修等原因,需 要中断供电时,供电企业应当按照国家的有关规定( )用户 答案:事先通知 电法第 29 条
14、电力管理部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区( 任何单位和个人不得在保护区内堆放可能危及电力设施安全的( )
)。
答案:设立标志 物品 电法第 53 条
15、在依法划定电力设施保护区前( )种植的植物妨碍电力设施安全的,应当( )或者 砍伐。
答案:已经 修剪 电法第 53 条
16、任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业 时,应当经电力管理部门( )并采取( )措施后,方可进行作业。
答案:批准 安全 电法第 54 条
17、电力管理部门依法对电力企业和( )执行电力法律、行政法规的情况进行监督
( )。
答案:用户 检查 电法第 56 条
18、电力监督检查人员应当 ( )廉洁,秉公执法,熟悉电力法律、 法规,掌握有关( )
专业技术。
答案:公正 电力 电法第 57 条
19、因电力( )给用户或者第三人造成损害的,电力企业应当依法承担赔偿责任。
但由不可抗力及用户( )造成的不承担赔偿责任。
答案:运行事故 自身的过错 电法第 60 条
20、因( )或者第三人过错给电力企业或者其他用户造成损害的,该( )或
者第三人应当( )承担赔偿责任。
答案:用户 用户 依法 电法第 60 条
21、电网调度是指电网调度机构对电网运行进行的(组织 )、指挥、指导和、协调。
22、在电力调度系统中,发布调度指令的值班调度员应当对其发布的调度指令的 (正确性 )负责。
23、调度系统的值班人员,接受上级调度机构值班调度员的调度指令后,应当
(复诵 )调度指令,经核实无误后方可执行。
24、《电力供应与使用条例》规定:一个供电营业区内只设立( 一个 )供
电营业机构。
25、县级以上各级人民政府应当将城乡电网的(建设 )与改造规划,纳入 城市建设和乡村建设的总体规划。
26、用户使用的电力、电量,以(计量 )检定机构依法认可的用电计量装 置的记录为准
27、供电企业应当在其营业场所公告用电的程序、制度和(收费 )标准。
28、供电企业应当按照国家有关规定实行分类电价、 (分时 )电价。
29、电力设施的保护,实行(电力 )主管部门、公安部门和人民群众相结合 的原则。
30、供用电合同是供电人向用电人供电,由(用电人 )支付电费的合同。
31、(电力法 )是国家调整电力建设、电力生产、电力供应和电力使用过程 中所发生的各种社会经济关系法律规范的总称。
32、调度机构分为( 五 )级:国家调度机构,跨省、自治区、直辖市调度机构,省、自治 区、直辖市级调度机构,省辖市级调度机构,县级调度机构。
33、调度系统值班人员须经培训、考核并取得(合格证书 )方可上岗。
34、并网运行的电力生产企业按照并网协议运行后,送入电网的电力、电量由 (电力 )营业机构统一经销。
35、在架空电力线路导线两侧各( 300 )米的区域内放风筝属于危害电力线路设施安全的行 为。
36、供用电合同的履行地点,按照当事人约定;当事人没有约定或者约定不明确的,供电设 施的(产权分界 )处为履行地点。
37、根据国家标准, 220/380V 低压电的电压
文档评论(0)