- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
专升本《无机化学》
一、 (共 75 题,共 150 分)
1.AgBr 的	错误	AgCl 的	错误	, AgBr 溶解的
比 AgCl 溶解的	( )。( 2 分)
A. 高
B.低
C.相等
D.相近
答案: A
2.加	于 1 L (1 mol/L) 的	溶液中,使	沉淀( )。( 2 分)
A. 加入 1 mol	得到的沉淀更多
B.加入 1.1 mol	得到的沉淀更多
C.加入	越多,得到的沉淀越多
D.加入	越多,沉淀中的	按比例增大
答案 :B
3.将 1 mol/L	和 0.1 mol/L NH 4Cl 两溶液按下列体积比(	)混合,
缓冲能力最强的是(	)。( 2 分)
A.1:1
B.10:1
C.2:1
D.1:10
答案: D
4.下列物质中,碳原子采用	sp2 杂化轨道的是(	)。( 2 分)
金刚石
B.石墨
C.乙炔
D.甲烷
答案: B
5.某反应	, 则该反应( )( 2 分)
A.高温自发,低温不自发;
B.高温不自发,低温自发;
C.任何温度均自发;
D.任何温度均不自发
答案: A
6.标准状态下,反应	, 已知	的标准摩尔生成焓是
, 上述反应的	应是(	)	(2 分)
A.117
B.142
C.-142
D.319
答案: C
7.在气体反应中,使反应物的活化分子数和活化分子百分数同时增大的条件时
(	)。(2分)
A.增加反应物的浓度
B.升高温度
C.增大压力
D.降低温度
答案: B
8.对于一个化学反应来说,反应速度越快,则(	)。( 2 分)
越负
越小
越大
越负
答案: B
9.在多电子原子中,各电子具有下列量子数,其中能量最高的电子是( )( 2 分)
A.2; 1;- 1; 1/2
B.2; 0; 0; - 1/2
C.3; 1;  1;- 1/2
D.3; 2;- 1; 1/2
1	第1页共 7页
答案: D
10.从下列各对电对判断,中间氧化态的金属离子或酸根离子,不能发生歧化反应的是( )( 2 分)
A.
B.
C.
D.
答案 :C
11.在微酸性条件下,通入	H2S 都能生成硫化物沉淀的是(	)。( 2 分)
A.
B.
C.
D.
答案 :B
12.下列各对含氧酸盐热稳定性的大小顺序正确的是(	)。( 2 分)
A.
B.
C.
D.
答案 :D
13.下列关于硫代硫酸钠性质的说法正确的是(	)。( 2 分)
在酸中不分解
B.在溶液中可氧化
C.与	反应得
D.可以作为配位剂
答案 :D
14.	的酸性大小排序正确的是	(	)。( 2 分)
A.
B.
C.
D.
答案 :D
15.下列关于过渡元素性质的叙述中,不正确的是	(	) (2 分)
A.都是金属
B.水合离子大多具有颜色
C.仅少数离子能形成配合物
D.大多具有多种氧化态
答案 :C
16.色散力仅存在于非极性分子之间。(	)( 2 分)
答案:错误
17.氢原子中, 4s 轨道能量高于  3d。(	)( 2 分)
答案:正确
18.任何中心原子配位数为	4 的配离子,均为四面体结构。(	)( 2 分)
答案:错误
19.同种原子间,双键键能是单键能的
2倍。(
)(2 分)
答案:错误
20.金属原子失去外层电子后都形成与稀有气体相似的电子组态。(
)(2 分)
答案:错误
21.在碳酸氢钠溶液中通入二氧化碳气体,便可得到一种缓冲溶液。( )( 2 分)
答案:正确
22.难溶电解质的溶度积越大,溶解度越大。(	)( 2 分)
答案:错误
23.标准氢电极的电极电势为零,是实际测定的结果。(
)( 2分)
答案:错误
24.在 NH
和 H O 分子间只存在氢键、取向力和诱导力。(
)(2 分)
3
2
2	第2页共 7页
答案 :错误
25.元素周期表中,所有的族序数,就是该族元素的最外层电子数。( )( 2 分)
答案 :错误
26.将	溶液等体积混合,再稀
释一倍,则溶液的	pH 是(	) (2 分)
A.5
B.10
C.6
D.4
答案 :A
27.同温度下,
溶液 (
) (2分)
A.K a 大
B.解离度
大
C.H+ 浓度大
D.pH 小
答案 :B
28.如果一个原子的主量子数是	3,则它(	)( 2 分)
A. 只有 s电子
B.只有 s和 p 电子
C.只有 s、p 和 d 电子
D.只有 d 电子
答案 :C
29.	,这可用下列哪一种理论来解释?
(	) (2分)
共价键
B.离子键
C.氢键
D.范德华力
答案 :C
30.下列各配体中能作为螯合剂的是	(	)。( 2 分)
A.
B.
C.
D.
答案 :D
31.通常情况下,下列离子可能生成内轨型配合物的是(	)。( 2 分)
A.Cu ( I )
B.Fe (II)
C. Ag (I)
                您可能关注的文档
- (完整word版)北师大版六年级的数学下册知识点归纳.docx
- (完整word版)北师大版小学数学三年级的上册第四单元测试题.docx
- (完整word版)北师大版小学数学四年级的下册方程教学设计.docx
- (完整word版)北师大版数学五年级的上册目录.docx
- (完整word版)北师大版数学四年级的下册第一单元练习题.docx
- (完整word版)北师大版生物八年级的下知识点.docx
- (完整word版)半导体器件作业有答案.docx
- (完整word版)单句改错非谓语动词.docx
- (完整word版)单片机C语言程序设计实训100例基于8051PROTEUS仿真1.docx
- (完整word版)卜算子送鲍浩然之浙东教学设计(初稿).docx
最近下载
- GB50608-2020 纤维增强复合材料工程应用技术标准.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 《安全保卫工作概述》课件.pptx VIP
- 钢结构施工方案.doc VIP
- 青岛版五四制三年级下册科学课教案.pdf VIP
- 第一章探秘膨松剂(2)教学设计2023-2024学年高一上学期化学鲁科版(2019)必修第一册.docx VIP
- 背压式汽轮机出现负胀差原因与控制措施分析.pdf VIP
- Matlab程序设计与应用课后参考答案.pdf VIP
- 苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》(1~3).pdf VIP
- 矿产勘查学4矿产预测的理论与方法幻灯片.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)