- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
管理创新》第六章客观题
一、判断题
1、一级关系营销是通过了解单个顾客的需要和愿望,提供并使服务个性化和人格化,来增 加企业与顾客的社会联系。
答案: B
改正:二级关系营销
2、三级关系营销是企业向交易伙伴提供财务利益和社会利益的同时,与交易伙伴结成结构 纽带稳定联系。
答案: A
3、关系营销关注一次性交易,以争取顾客、创造价为营销目标。
答案: B
改正: 关系营销更注重发展与顾客长期的、 稳定的关系, 以维护和巩固已有的顾客关系作为 营销目标,交易营销关注一次性交易,以争取顾客,创造交易为营销目标。
4、关系营销的核心是建立和发展与其发生联系的各类利益主体的良好关系。 答案: A
5、关系营销认为应该把关系看成是企业营销活动成败的关键,并且把营销本质由关系转向 交易。
答案: B
改正:把营销本质由交易转向关系。
6、开展三级关系营销要求通过结构性联系为交易伙伴提供有价值的服务,但交易伙伴不能 通过其它来源得到这种服务。
答案: A
7、一级关系营销是企业利用价格刺激,增加目标市场顾客的财务利益来维护顾客关系。一 级关系营销可以购买顾客忠诚度,但无法真正创造忠诚顾客。
答案: A
8、交易营销以保持顾客,实现顾客价值最大化为特征。而关系营销以吸引新顾客,提高市 场占有率及实现利润最大化为特征。
答案: B
改正: 关系营销以保持顾客,实现顾客价值最大化为特征。交易营销以吸引新顾客,提高市 场占有率及实现利润最大化为特征。
9、网络营销对企业的营销方式的影响是全方位的、革命性的,它的本质是电子商务。 答案: B
改正:网络营销是一种营销活动,其本质还是商品交换。
10、 网络营销中要注意贯彻 4C的思想,其与传统营销的 4P策略有本质上的不同。 答案: B
改正:4C与4P的营销目标是一致的。
11、 域名具有商标特性。
答案: A
12、 戴尔计算机采用互联网定制,戴尔公司的位置不再是营销决策的关键问题。 答案: A
13、 传统营销中的促销活动,如打折、优惠、推行会员制等都可以用于网络促销。 答案: A
14、 网上促销不再像传统促销那样以提供说服和激励为手段,而是以内容和服务为根本。 答案: A
15、 为用户提供完善的信息服务,是网络营销的主要功能和优势所在。
答案: A
16 传统营销把消费者看成是理性决策者,而体验营销认为消费者是理性和感性相结合的决 答案: A
17、 利用听觉、视觉、触觉、味觉建立顾客感官上的体验,目的是为了创建情感式营销。
答案: B 改为:目的是为了创建感官式营销
18、 情感式营销是企业利用顾客希望完善自我、 希望被他人认同的心理, 把顾客与更广泛的 社会体系联系起来,使顾客产生自己独特的体验。
答案: B
改正:关联式营销
19、 体验经济实际上是商品经济和服务经济相结合的产物,是两种经济形态的有机融合。 答案: A
20、 感官式营销的主要目的是创造情感体验。
答案: B 改正:情感式营销的主要目的是创造情感体验。感官式营销的主要目的是创造知觉体验。
21、 关联式营销是将顾客个体和某个品牌中所体现的广泛的社会和文化背景联系起来, 从而 创造出顾客的社会身份,因此它包含了感官、情感、思考和行动营销等层面。
答案: A
以产品体验化为前提, 以强化22、体验营销应该以满足顾客精神层次的象征性需求为重点,
以产品体验化为前提, 以强化
服务功能为保障。 答案: A 23、对企业开展数据库营销而言,所有的信息都是数据。
答案: B 题解:并非所有的信息都是数据,只有能够对厂商的营销策略产生影响的才是数据。
24、顾客数据库必须是动态的,能根据外部环境的变化不断修正和扩充。 答案: A
25、数据库的基本职能是数据查询与输出。
答案: A
26、来源于贸易展示、销售访问等的信息往往是二手数据来源,通常比较经济和有效。 答案: B
改正:一手数据来源
27、当企业各业务单位特征差异明显, 而对数据库有不同要求、 数据库使用和培训差别显著、 顾客重叠程度小时,则可以考虑采取数据库资源的集中化。
答案: B 改正:考虑采取数据库资源的分散化
28、数据库资源集中化是将来自不同部门的数据集中处理,有利于增强数据的准确性。 答案: A
29、直邮营销的最主要的表现形式是直邮广告。
答案: A
30、建立高效专业的电话销售队伍,这是电话营销成功与否的关键因素。
答案: A
31、数据库营销成功的关键是要准确定义目标客户。
答案: A
二、单选题
1、20世纪90年代英国的阿德里安?佩恩、马丁 ?克里斯托夫等人将所有影响企业与顾客 关系的因素归入顾客市场、内部市场、推荐市场、影响市场、雇员市场、供应商市场。其中
6 大市场的中心是:
A、 顾客市场
B、 供应商市场
C、 内部市场
D、 推荐市场
答
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)