- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
v1.0 可编辑可修改
3. 目前,针对计算机信息系统及网络的恶意程序正逐年成倍增长,其中最为严重的是( )。
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 9
A
. 木马病毒
题目
一
二
三
四
五
六
七
. 蠕虫病毒
B
数
分
分数
C
. 系统漏洞
得分
D
. 僵尸网络
一、单选题
1. 网络安全协议包括( )。
号
证 A . SSL、 TLS、 IPSec 、 Telnet 、 SSH、 SET等
考
准
. POP3 和 IMAP4
. SMTP
线D . TCP/IP
封
密
答案: a
2. Windows 系统的用户帐号有两种基本类型,分别是全局帐号和 ( ).
位 A . 本地帐号
单
B . 域帐号
C . 来宾帐号
D . 局部帐号
名
姓
答案: a
答案: a
4. 政府系统信息安全检查由( )牵头组织对政府信息系统开展的联合检查。
. 公安部门
. 安全部门
. 保密部门
. 信息化主管部门
答案: d
5. 如果某个网站允许用户能上传任意类型的文件,黑客最可能进行的攻击是( )。
. 拒绝服务攻击
. 口令破解
. 文件上传漏洞攻击
. SQL 注入攻击
1
v1.0 可编辑可修改
D
. 会话层
答案: c
答案: b
数
6. 计算机网络硬件设备中的无交换能力的交换机(集线器)属于哪一层共享设备(
)。
分
A
. 物理层
9. 在一个办税服务厅内,将
6 台计算机用交换机连接成网络,该网络的物理拓朴结构为
( )
B
. 数据链路层
A
. 星型
C
. 传输层
B
. 总线型
D
. 网络层
C
. 树型
号
D
. 环型
证
答案: a
考
准
答案: a
7. 无连接的传输层协议是 ( )
线
A
. HTTP
10. 在网络地址中划分出
10 个大小相同的子网,每个子网最多有(
)个可用的主机地址。
封
密
B
. IP
A
.
C
. TCP
B
.
D
. UDP
C
.
D
.
答案: d
位
单
答案: c
8. 互联网络控制消息协议 ICMP,属于 ISO/OSI 网络模型中哪一层的协议( )
11. 目前我国软件产业的发展处于( )。
. 数据链路层
名
B
A . 自主研制阶段
. 网络层
姓
B . 移植和汉化国外软件阶段
. 传输层
C . 软件作为独立的产业分离出来,形成了软件产业
2
D . 国产软件的市场占有率已达 90%的阶段
数
答案: c
分
12. 网络安全最终是一个折衷的方案,即安全强度和安全操作代价的折衷,除增加安全设施投资外,还应考虑
()。
. 用户的方便性
. 管理的复杂性
号
证 C . 对现有系统的影响及对不同平台的支持
考
准
D . 上面 3项都是
线
封
密 答案: d
13. 内网办公计算机( )配置、使用无线上网卡等无线设备,严禁通过电话拨号、无线都能各种方式与信息
外网和互联网络互联。
A
. 可以
位
B
. 严禁
单
C
. 不确定
D
. 视情况而定
名
答案: b
姓
14. 中间件是介于()和()之间的一类软件。
v1.0 可编辑可修改
. 软件和硬件
. 应用系统和系统软件
. 应用系统和软件
. 系统软件和硬件
答案: b
15. ORACLE数据库冷备成功后,需要启动数据库,那么下面哪一个启动语句是错误的: ()
. STRATUP NORMAL
. STRATUP FORCE
. STRATUP NOMOUNT
. STARTUP MOUNT
答案: a
16. 关于数据库安全以下说法错误的是( )。
. 数据库是当今信息存储的一个重要形式,数据库系统已经被广泛地应用于政府、军事、金融等众多领域。如果对于针对数据库的攻击不加以遏制,轻则干扰人们的日常生活,重则造成巨大的经济损失,甚至威胁到国家的安全
. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改和拒绝服务
. 防止非法数据访问是数据库安全最关键的需求之一
3
. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改、拒绝服务和病毒感染
数
答案: d
分
17. 当一个用户创建一个数据库对象时,没有指定表空间,那么 ORACLE将为该对象分配( )表空间。
. SYSTEM TABLESPACE
. DEFAULT TABLESPACE
. TEMP TABLESPACE
号
证
考 D . USER TABLESPACE
准
线 答案: a
封
密
18. 数字用户线( DSL)是基于普通电话线的宽带接入技术,可以在铜质双绞线上同时传送数据和话音信号。
下列选项中,数据速率最高的 DSL标准是 ()。
A
. ADSL
B
. VDSL
位
C
. HDSL
单
D
.
文档评论(0)