- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
初级固定灭火系统操作员理论试题(四)
一、单项选择题(第 1~80 题,从四个备选项中选择一个正确答案,每题 1 分)
1、 JTY-LM-XXYY/B 表示什么类型的火灾探测器。 ( )
A、无线传输方式
B、编码方式
C、非编码方式
D、编码、非编码混合方式。
答案: B
2、( )是指温度上升到预定值时响应的火灾探测器。
A、定温式火灾探测器
B、差温式火灾探测器
C、差定温式火灾探测器
D、温度式火灾探测器
答案: A
3、火灾探测器的电路一般由转换电路、 ( )和接口电路等组成。
A、抗干扰电路、放大电路、指示电路
B、模拟电路、传输电路、指示电路
C、抗干扰电路、保护电路、指示电路
D、抗干扰电路、传输电路、模拟电路
答案: C
4、指示电路中一般采用( )作指示灯(称作确认灯) 。
A、发光二极管
B、日光灯
C、荧光灯
D、镇流器
答案: A
5、火灾探测器的响应阈值是指火灾探测器动作的( )。
A、最大参数值
B、最高参数值
C、温度值
D、最小参数值
答案: D
6、允许的最大报警电流是指火灾探测器处于报警状态时的允许最大工作电流,一般要求该值
( )。
A、越小越好
B、越低越好
C、越大越好
D、为定值
答案: C
7、( )将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态下。
A、应当
B、不应当
C、严禁
D、可以
答案: C
8、《高层民用建筑设计防火规范》规定消防控制室应用耐火极限不低于( )的楼板和 1.5h
.
精品文档
的楼板与其它部位隔开。
A、 0.5h
B、 1h
C、 1.5h
D、 2h
答案: D
9、消防电梯内的专用电话能与( )、电梯机房通话。
A、消防控制室
B、 119 报警台
C、外界手机
D、值班室
答案: A
10、火灾时,消防控制室能将火灾疏散层的扬声器和公共广播机( )转入火灾应急广播状态。
A、关闭后再
B、强制
C、手动调节
D、以上均可
答案: B
11、消防安全重点单位应当( )进行一次消防安全巡查。
A、每 2 小时
B、每天
C、每周
D、每月
答案: B
12、消防设施管理人员进行日常巡查时,应当填写( )。
A、《建筑消防设施巡查记录表》
B、《消防监督检查记录》
C、《消防日常巡查记录》
D、《消防日常检查记录》
答案: A
13、关于消防控制室设备的布置要求,下列说法正确的是( )。
A、盘前操作距离:单列布置时不应小于 1m,双列布置时不应小于 2m
B、在值班人员经常工作的一面,控制盘至墙面的距离不应小于 2m
C、盘后维修距离不应小于 1m
D、控制盘的排列长度大于 4m时,控制盘两端可以靠墙
答案: C
14、根据《建筑设计防火规范》的规定,建筑高度超过 50m 的乙、丙类厂房和丙类库房,其消防
用电设备应按( )负荷供电。
A、特级
B、一级
C、二级
D、三级
答案: B
15、根据《建筑设计防火规范》的规定,室外消防用水量不超过 24L/s 的公共建筑、工厂、仓库
及丙类液体储罐火罐区,其消防控制室和消防用电设备应按( )负荷供电。
A、特级
.
文档评论(0)