- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 页码 页码 页 / 总页数 NUMPAGES 总页数 总页数 页
七年级上册道德与法治期中的试题及答案
导读:我根据大家的需要整理了一份关于《七年级上册道德与法治期中的试题及答案》的内容,具体内容:学生学习道德与法治的知识,是为树立正确三观奠定基础,并且在无形中完善自身的思想道德修养和法律知识体系。下面是我为你整理的道德与法治期中试卷,希望对你有用!道德与法治期中试卷选择...
学生学习道德与法治的知识,是为树立正确三观奠定基础,并且在无形中完善自身的思想道德修养和法律知识体系。下面是我为你整理的道德与法治期中试卷,希望对你有用!
道德与法治期中试卷选择题
1.学期开始,某中学正式开设了青春期健康教育课,规定每周不得少于2课时,并且规定任课教师要及时对学生进行青春期方面的指导,帮助学生解决可能遇到的青春期方面的问题。开设青春期健康教育课()
①可以帮助学生正确认识青春期的烦恼,使其快乐成长
②可以消除学生的一切心理烦恼
③可以帮助学生调节情绪,排解烦恼,使其正常学习
④占用了学生的学习时间,得不偿失
A.①②
B.②③
C.①③
D.②④
答案:C
2.下列做法体现了批判的技巧的是()
A.小路经常批评他人的观点,甚至对别人进行人身攻击
B.小亮常常对别人的意见一味地否定,他自己又提不出什么实质性的建议
C.小丽经常在讲话的时候夹杂着个人的情绪,不顾他人的感受
D.小芳是个率直的人,遇到与自己不同的意见,常常就事论事,从不攻击他人
答案:D
3.七年级的女生小刘收到一封男生同学表示爱慕的信。小刘理智的做法是()A.将信交给自己的好友处理
B.置之不理,再也不和该男同学交往
C.坦然接受回信表示愿意交往
D.坦然交流,表示愿意保持纯洁的同学友谊
答案:D
4.南京某中学规定男女生之间需保持44厘米以上的人际距离,以防男女同学之间产生冲动行为。对该校规定的看法中,你认为正确的是()
A.只有这样才可以保证男女生之间的正常交往
B.该方法科学有效,值得推广
C.这样做不利于学生个性的全面发展
D.适当的距离才会有男女之间的适度交往
答案:C
5.世界上再没有比青春更美好的了,再没有比青春更珍贵的了!这是因为()
①青春拥有无尽的烦恼和忧愁
②青春拥有秀丽的容颜.健美的身姿和优雅的气质
③青春是活力的象征,它蕴涵着智慧.勇气和意志
④青春拥有梦想.激情和幸福
A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①③④
答案:B
6.以下是四位同学对青春的理解,其中正确的是()
①小白:青春在于年轻的心境
②小颖:青春意味着无穷的烦恼
③小金:拥有青春是幸福的
④小萧:青春是活力的象征,它蕴涵着智慧.勇敢和意志
A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②④
答案:B
7.下列诗句中反映一个人心境乐观开朗的是()
A.感时花溅泪,恨别鸟惊心
B.此恨绵绵无绝期
C.冬天来了,春天还会远吗
D.风声鹤唳,草木皆兵
答案:C
8.球王贝利小时候在球场上打架时,其父亲告诫他说:要想踢职业足球,你就得先学会一些东西,控制自己的脾气是非学不可的。学会控制自己的脾气是指()
A.学会提高个人的活动能力
B.学会调控情绪
C.学会关心他人
D.学会共享别人的情绪
答案:B
9.灵灵是七年级的学生,他性格内心,班里好多同学都不和他说话,他感到非常苦恼。有一天,一个同学在背后说他性格怪异,被他听到了,他很生气,以下做法中不正确的是()
A.当作没听见,然后找好朋友倾诉自己的感受
B.暗示自己不要生气,提醒自己同学没有恶意
C.与同学争论,甚至是动手打架
D.马上走出教室,到操场上玩一会儿
答案:C
10.马克思说:只有在集体中,个人才能获得全面发展其才能的手段。这说明良好的班集体()
①不利于发展个人的个性才能
②有利于我们良好品德的形成
③有利于我们增长知识.提高能力.发展特长.陶冶情操
④促进我们的身心健康发展
A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②④
答案:B
11.一滴水只有放进大海才永远不会干涸。下列选项中表明这个道理的有()
①蝼蚁之穴,溃千里之堤
②花要叶捧,人靠人帮
③—千篱笆三个桩,一个好汉三个帮
④有志者事竟成
A.①③
B.②④
C.②③
D.③④
答案:C
12.一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。这昭示我们,建设一个富有凝聚力和竞争力的
您可能关注的文档
最近下载
- 圆的滚动.ppt VIP
- 川教版(2024)《信息技术》四年级上册 第二单元 第4节《有趣好玩的编码》教案.docx VIP
- 大家的日语中级 1 标准习题集_13516410.pdf VIP
- 小学五年级上册综合实践活动教案 全册.pdf VIP
- 川教版2024四年级上册信息技术第二单元第3节《大显神通的编码》教案.docx VIP
- 一年级口算练习(5以内的减法).pdf VIP
- 事业单位综合应用能力C类考前模拟卷9及参考答案精编版.docx VIP
- 《如何培养孩子社会能力》讲义.pptx VIP
- 《爆款文案》分享课件.pptx VIP
- 部编人教版一年级语文上册《小小的船》教案教学设计.pdf VIP
文档评论(0)