- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年一级建造师《建筑工程》考试真题及详细答案解析
一、单项选择题
1、房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由( )组成。
A、电梯间和设备间 B、楼梯间和卫生间 C、设备间和卫生间 D、电梯间和楼梯间
解析:D。P17
2、下列混凝土拌合物性能中,不属于和易性含义的是( )
A、流动性 B、黏聚性 C、耐久性 D、保水性
解析:C 。P53
3、楼盖和屋盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于( )
A、混合结构 B、框架结构 C、剪力墙 D、桁架结构
解析:A。P15
4、下列装修材料中,属于功能材料的是( )
A、壁纸 B、木龙骨 C、防水涂料 D、水泥
解析:C。P84
5、房间进行涂饰装修,必须使用耐水腻子的是( )
A、起居室 B、餐厅 C、卫生间 D、书房
解析:C。P41
6、配制大体积的普通混凝土不宜选用( )水泥
A、矿渣 B、粉煤灰 C、复合 D、硅酸盐
解析:D。P45的表格。
7、天然大理石饰面板材不宜用于室内( )。 /Gyod6
A.墙面 B.大堂地面 http:/C.柱面 D.服务台面
答案:Bhttp:/解析:P61但不宜用于人流较多场所的地面。 /Gyod6
8、基坑验槽中遇持力层明显不均匀时,应在基坑底普遍进行( )。
A.观察 B.钎探 C.轻型动力触探 D.静载试验/Sxwxh1
答案:C解析:P107
9、关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安的通常顺序正确的是( )
A.板的钢筋在下、次梁钢筋居中、主梁钢筋在上
B.板的钢筋在上、次梁钢筋居中、主梁钢筋在下 /Gyod6
C.板的钢筋居中、次梁钢筋在下、主梁钢筋在上 /Sxwxh1
D.板的钢筋在下、次梁钢筋在上、主梁钢筋居中
答案:B 。解析:P125
10、混凝土搅拌通常的投料顺序是( )
A.石子-水泥-砂子-水 /Gyod6 B.水泥-石子-砂子-水
C.砂子-石子-水泥-水 /Sxwxh1 D.水泥-砂子-石子-水 /SJ840Q
答案:A。P110
11、关于正铲挖掘机挖土特点的说法,正确的是( )
A.前进向上,强制切土 B.后退向下,强制切土
C.直上直下,自重切土/D.前进向上,自重切土 /Sxwxh1
答案:A 解析:P98。 /Gyod6
12、索膜支承结构安装包括如下工序:①节点埋件预埋;②节点预埋复合;③钢结构制作;④构件防腐、防火涂装;⑤构件吊装,下列安装流程中,正确的是( )
A.④①②③⑤ http:/B.②①③④⑤ httpC、②③①⑤④ D、①③②④⑤
答案D。P151
13、钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是( )
A、直段长度+弯钩增加的长度 B、直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度
C、直段长度+斜段长度—弯曲调整值+弯钩增加的长度
D、直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加的长度
答案:C。P124
14、对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土( )开始
A、初凝前 B、终凝前 C、初凝后 D、强度达到1.2N
答案:B。P129
15、根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》。室内环境污染控制环境要求属于I类的是( )
A、办公楼 B、图书馆 C、体育馆 D、学校教室
答案:D。P407
16、下列建筑密封材料中,属于定型密封材料的是( )
A、密封膏 B、密封条 C、密封胶 D、密封剂
答案:B。P85-86。
17、根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》,由专业承包单位编制合格且不需要专家论证的专项施工方案,经( )签字后报监理单位总监理工程师审核签字后实施。
A、建设单位项目负责人和专业承包单位项目负责人
B、总承包单位项目负责人和项目技术负责人
C、总承包单位项目技术负责人和专业承包单位技术负责人
D、总承包单位项目技术负责人和专业承包单位项目负责人
答案:C。解析:P392
不需专家论证的专项方案,经施工单位审核合格后报监理单位,由项目总
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)